Эстония россия 0 2

Эстония - Россия 0:2
(Дочитайте до конца)

Обычный московский бар. Мне хотелось переждать вечер за кружкой недорогого пива. Телевизор гремел на полную мощность. Но что-то мне мешало. Когда я понял, то мгновенно и невольно обернулся на тонкий аромат духов.
За соседним столиком, спиной ко мне, сидела девушка и явно кого-то ждала.
Казалось, что я приоткрыл ее тайну. За внешней невозмутимостью, строгим жестом и отстраненным взглядом, билась, полная крови, живая и чувственная плоть. На шее, чуть выше ключицы, в такт пульса дрожала тонкая линия вены.
Она оглядывала зал, что-то неслышно отвечала по телефону. Нервничая, она сбрасывала пепел мимо пепельницы. И при этом не забывала сидеть в той позе, которая наиболее выгодно показывает ее со стороны.
Никто не появлялся на ее горизонте.
Дважды к ней подходил официант, но она отклоняла его попытки принять заказ.
Улыбаясь про себя, я смотрел за ней, понимая, что кроется за этим, едва заметным, женским кокетством. Это не страсть, а жалкое желание. И самое не приятное в этом было то, что она сама это понимала. И ей от этого становилось противно до тошноты. Но ничего поделать она не могла – яд рождался в ней самой, и отравлял ее тело.
Наконец появился ее мужчина. Нормальный, из толпы не выделишь – короткий ежик темных волос, покатые плечи, правильные европейские черты лица.
Она встрепенулась, но тут же сникла. А он с ходу он заговорил яростно и скоро. Тут же, наклонившись к ней, преподнес букет цветов. Торопливо заказал пиво и закуску к нему.
Я встал, надо было пройти к барной стойке, заказать еще пива. Но путь выбрал так, чтобы пройти мимо их столика. Пришлось заложить небольшой вираж.
За столиком молчали.
Сколько надо времени нужно заказать кружку пива и креветки? Пару минут не больше, но за это время все поменялось. Проходя мимо них, я заметил их взаимную отчужденность, словно за столом сидели чужие люди. Парень торопливо пил пиво и смотрел телевизор.
Но когда я сел за стол, тот предпринял последнюю попытку. Размахивая руками, заговорил страстно и быстро. Она только отшатнулась от него. Он понял и успокоился.
Не случилось. Что ж, все куда проще. Была бы это голая страсть – природа, она бы точно повелась. Решилась и приняла.
Но в его голосе подтекстом, едва слышно, но именно это она только и хотела услышать, звучала – ЛЮБОВЬ. И это все решило.
Зачем ей лишние проблемы – хлопоты? Мелькнула тень улыбки в ее азиатских чертах. Правый уголок рта на миг подкрасился язычком. И все. Миф растворился в туманце тонких сигарет.
Достала платочек. Поправила прическу, коснулась подушечками пальцев к щекам – проявляя румянец. Протерла губы, словно кухонный стол. И не было ничего. Все ушло в дым.
Прощание было холодным: он, как это ни странно, принял все почти небрежно – равнодушно. Видать изначально играл на проигрыш.
И тут же стремительная торопливость: не глядя, бросается на стол крупная купюра, и вслед за ней. Успевает придержать дверь на выходе.
Как только захлопнулась дверь, сборная России по футболу забила первый мяч в ворота Эстонии. Бар взорвался криками болельщиков. Все вскочили и закричали. Началось громкое обсуждение, выкрики, застучали кружки, пиво полилось на пол.
И я забыл о странной парочке. Стало легко и просто.
Через несколько минут, когда Кержаков забил второй гол, парень неожиданно проявился в баре еще раз. Подошел к стойке и, заказав сто грамм водки, тут же выпил. Потом, взяв кружку с пивом, оглядел зал. Я почему-то махнул ему рукой, приглашая за столик.
Он тяжело сел напротив, достал очки, протер их и заговорил:
- Видел?
Я молча кивнул головой. Он надел очки и продолжил:
- Как на велосипеде наматываешь километры. Вращаешь педали, склонив голову к рулю, а колеса на роликах-то. Сколько не крути, все на месте. Тут замер не расстояния, а затраты силы. Велоэргометр, однако.
И добродушно усмехнулся.
Я на мгновение, всего на мгновение, расслабился, потерял ощущение времени, точно что-то подтаяло. И тут же ударила боль по глазам. Так отчетливо и четко – не укрыться, не спрятаться. Та боль, что караулила меня все время одиночества.
- Еще по сто?


Рецензии
А матч то мы всё-таки выиграли -))

Маленький Фрицъ   27.04.2008 14:26     Заявить о нарушении
Там немного о другом, о мужских играх на воздухе!!!

Генри Заднепровски   27.04.2008 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.