Карманный гузлик

Составил глоссарий. Если кто-нибудь еще вспомнит или знает ссылки на яркие примеры использования этих выражений, сообщите, плиз.




ДПТНХ

ГУЗЛИК

БЕЙЦАЛЫ

Я ТЕБЯ НА СТРЮЧКЕ ВЕРТЕЛ - используется также в варианте "Это не отменяет того факта, что я тебя на стрючке вертел"

ЛУЧШЕЕ У ТЕБЯ

ЭТО ИМЕЕТ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ – реакция на претенциозную бессмыслицу. Впервые выражение появилось в рассказе Гука Йабовски «О Рембо».

ВЫ МЕНЯ РАСКУСИЛИ – если собеседник зарядил в твой адрес какую-нибудь обличительную нелепицу.

ДЯДЯ-ЗАГАДКА – употребляется, если собеседник дядя-загадка. (Вариант: тётя-загадка.) Выражение принадлежит Гуку Йабовски. В настоящее время существует автор с таким именем.

НА СЛОВО ХХХ У МЕНЯ МОНОПОЛИЯ – если собеседник употребляет слова, на которые у тебя монополия (ХХХ – переменная).

СРОЧНО ПОСМОТРИ В СЛОВАРЕ СЛОВО ХХХ – если собеседник употребляет сложные слова не по назначению.

ТЫ КАК РАЗГОВАРИВАЕШЬ ЗАЩЕКАНЕЦ – если собеседник зарвался. Употребленное несколько раз подряд, может привести к любопытной развязке. Примеры:
http://www.proza.ru/rec.html?2007/03/26-135
http://www.proza.ru/rec.html?2007/03/23-505

УТРИ НЮНЮ, КИСА – если в репликах оппонента сквозит обида. Часто употребляется в связке с:
- Твои кривляния неинтересны;
- Твой пубертат неинтересен;
- Ваши откровения вторичны;
- Убейся на ***. Не пиши мне больше;
- Будь мужчиной, а если не можешь быть мужчиной, подтяни штаны и будь литератором.
 
КАКОЙ НЕИСТОВЫЙ ДРАМАТИЗМ – реакция на неуместный пафос.

ИСКРОМЕТНЫЙ – употребляется в прямом значении. Например: «Ваша искрометная реплика повергла меня в ужас. Удаляюсь с вибрирующими сухожилиями».

КАМЛАЕШЬ? – Употребляется, если собеседник выказывает в твой адрес какие-либо невнятные пожелания или просто так (редкое выражение).

ТУБУС – фаллический символ. Всегда пишется БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Впервые употреблено Ромой Кактусом.

РУЧНОЙ УЖ – фаллический символ (?). Употребляется когда угодно в любых связках.

ЭСТОНСКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА «ГНОМ ИЗ-ПОД ПЕЧКИ» – изящный способ послать собеседника нахуй или просто много и быстро насрать в каментах. Впервые применена Игорем Шкирманом. Из-за многократного повторения утратила свой первоначальный смысл. (Вариант: ненецкая народная сказка «Кукушка» Макаров Т.)

ТРЕУГОЛЬНИК ФРЕГЕ – секретное супероружие. Применять с осторожностью. Не срабатывает против людей, которые знают, что это такое.

САМУИЛ ***КИН – изначально вымышленный персонаж, в последствии ставший самостоятельным автором. Поэт и художник-авангардист, создатель знаменитой картины «Жолтый гузлик». Употребляется для сравнения, например: «Да вы просто новый Самуил Хуйкин!».

ПРОВЕТРИ ГОЛОВУ. РАСКРОЙ ЧАКРЫ. ЗАСТРЕЛИСЬ НАХУЙ.

ТЕРКИ ПРО ШЛЯПУ – основаны на Чеховском «Подъезжая к перрону, с меня упала шляпа». Употребляется в основном Макаровым Тихоном, потому что он не понимает, когда это уместно.

ЭТО Я, ХХХ! – употребляется вместе со словом «немножко». Введено в обиход Янисом Бангой. Например: «Это я, Янис! Я тут немножко пришел вам сказать…»

У ПАПЫ ЕРЁМЫ МИНИНГИТ, ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ, ЛЕНА - бессмысленное сообщение (с) Тихоновна.

ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПОЧИТАТЬ ВАШИ ИЗМЫШЛЕНИЯ. А ЭТО КАК? - пишется под идиотским текстом, чтобы проверить реакцию автора.

ПРЕКРАТИ ЛЕБЕЗЯЩИМ ВЗГЛЯДОМ ЦЕЛОВАТЬ МОЮ МОШОНКУ - используется, когда собеседник пытается взять верх в споре (с) Тихоновна.

А ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЕ КЕЛДЫША ПОКАЖУ? - впервые употреблено Р.Пашкевичем. Если я не ошибаюсь, это про письку.

У ТЕБЯ СТОЙКИЙ ХАЛИТОЗИС - если оппонент тебе неприятен.

ДРУЗЬЯ, ВАШИ УЛЫБКИ ОСВЕТИЛИ СЕЙЧАС ВСЕ ВОКРУГ - когда кто-то искрометно пошутил или наоборот разосрался.

ИРОНИЧНАЯ ИРОНИЯ

ВЫ ТОПЧЕТЕСЬ ПО МОЕЙ МАШОНКЕ, МАМУЛЯ - ответ даме, которая задела твои чувства.

ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ТОПТАТЬСЯ ПО МОЕЙ МАШОНКЕ, МАМУЛЯ - ответ даме, которая продолжает задевать твои чувства.

С ТЕПЛОМ - пародийное прощание. Вариант: с жгучим теплом.

ОТ ВАШЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА МЕНЯ ПОВЕЯЛО НЕВЫНОСИМЫМ ТЕПЛОМ. СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ - издевательский отзыв на слащавое произведение.

А ТЫ ВООБЩЕ С КАКОГО РАЙОНА? - переходя в наступление.

ДЕВУШКА, Я ХОЧУ ВАШ МАЗОК - ухаживание за барышней.

ЭХ, ЧЕЛОВЕЧЕ..... - если оппонент тебя сильно разочаровал. Впервые применено Анатолием Халюком.


Рецензии
Шалллава! Не зафиксировала!
Б-здыньг, Терёха.
Бздыньг...

Терентиус Неупокиди-Ларьгальский   03.05.2007 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.