Сверхновая двойная осенняя

…ты умеешь танцевать вальс?
- Нет.
- А я уже забыл, как это… А ты представь, что умеешь, и я тоже, потому что я приглашаю тебя на осенний танец…

Он протянул ей руку, она размазала кулачком слезы и присела в реверансе. Он взял ее за руку, подойдя ближе, и тыльной стороной ладони провел по ее лицу, утирая слезки. Затем улыбнулся, заглядывая в глаза:
- Какой чудный вечер… как пахнет листьями. Как пахнет сухой травой. Вот, слышишь, музыка начинает играть.... ахх, эти прекрасные скрипки!
Протягивая ему руку, она начинала верить, что вечер действительно чудный…ну или хотя бы немного волшебный.
- А танцевать мы будем вместе с листьями? А они не обидятся? Ведь Осень – это их бал…
- Они будут кружить с нами, вокруг нас, это будет наша маленькая сказочная фиерия…Смотри, они уже поднимаются…
Он обнял ее второй рукой и начал скользить, увлекая за собой – раз, два, три…раз, два три…


Мы всего лишь листья, кружащиеся осенние листья…
Нет у меня другой охоты,
Лишь голову склонив к плечу,
Кружиться в танце беззаботно,
Раз, два – лечу, лечу, лечу…


Листья кружились все быстрее и быстрее. Феерия красок и оттенков. Они летели вслед за листьями, тоже быстрее и быстрее. И музыка ускоряла темп, и все другое уходило за грань.


Мы такие легкие.
Мы сливаемся с этими вихрем листьев,
становимся его частью.
Нас нет.
Это лишь наши призраки кружатся
в этом бешенном и безумно красивом танце.
Нас нет.
Мы - листья....


Ее голова закружилась, сознание растворилось в музыке, тело рассыпалось листвой в старом парке, где грубиян-дворник не потревожит упавший лист, где музыка висит в воздухе струнами паутинок, где бродит по ночам ветер и приглашает на вальс – раз, два, три…

Он рассмеялся, не удержался в ритме и упал, таща ее за собой на ворох тут же опавших листьев. Он снова смеялся, зарывшись в ее волосы и чувствуя их запах, а потом посмотрел в темное звездное небо:
- Вечность…над нами вечность…и высота. Безмерная, холодная, обжигающе холодная…и такая притягательная – он вытянул вверх руку, словно пытаясь дотронуться до неба. – Хочу туда…

Она скатилась с него на листву рядом, чтобы тоже взглянуть в вечность и ответила:
- Она прохладная и кристальная, как осенний воздух, искристая, как первый лед на лужах…- она тоже подняла руку вверх и поймала его ладонь – Полетели?
- Да…
Он сжал ее руку, улыбнулся и закрыв глаза, прошептал:
- Ты такая красивая. Я всегда тобой восхищался…
- Какие глупости! – она фыркнула и недовольно нахмурилась, пытаясь скрыть насколько ей приятно это слышать – Разве там это что-то значит?
Она оттолкнулась от мягкой листвы и они взлетели тихо и легко.
- Как ты думаешь, какая там музыка?
- Холодная, хрустальная, хрупкая музыка…космическая. – Он ответил, боясь открыть глаза, еще крепче сжимая ее руку.
- Я не слышу…

Сейчас главным для нее стало не отпустить его руку – ведь если они потеряются в вечности, то вряд ли снова найдут друг друга… Мелькнула мысль: «А может, мы не сможем потеряться?»… Но проверять она не стала, а наоборот взяла его за вторую руку. Вот так, лицом к лицу, как дети взявшись за руки, они летели куда-то вверх и она тоже закрыла глаз, чтобы услышать прозрачные нотки…
Они летели, чувствуя тепло друг друга, легко – выше и выше. Не холодно, не страшно, не одиноко и еле уловимая мелодия дрожит вокруг. Она тоже ее услышала – вот она, музыка…
- Это вечность поет или ты? – Она все-таки отпустила его руки, но лишь для того, чтобы тут же обнять и погладить его волосы. – Не бойся. Это холод, страх и одиночество сегодня боятся нас…
- Я не умею петь. – Он улыбнулся и вздрогнул от прикосновения к волосам - дрожь от кончиков волос до пальчиков ног – и почти растворился в вечности, в еле слышной нереальной музыке, в тепле… - Я не боюсь.


Это музыка – качает, убаюкивает…
не знаю, сможем ли мы вернуться...
...не думаю об этом...


Мерцание звезд видно даже закрыв глаза, ветер перепутывает их волосы и нежно пробегает по коже.


Мыслей уже никаких нет.
Есть только наслаждение вечностью.
Слияние с ней.
И только какая-то очень маленькая часть сознания знает,
что я это я…


...Вот так и рождаются двойные звезды. Они кружатся в космосе, обнявшись, боясь потерять друг друга. А на земле кто-то упадет на осенние листья и скажет, вытянув вверх руку: "Посмотри, какая яркая звезда! Полетим к ней" и кто-то возьмет его за руку и вспыхнет сверхновая двойная осенняя...


(Совместно с Kein_van_Kraft, 05.10.2006 )


Рецензии
Красиво и романтично. Успехов,

Валерий Сизов   25.05.2012 20:26     Заявить о нарушении