Четырнадцатая дверь

Некоторые люди, выдумывают себе несуществующих друзей. Сколько я не пытался, не смог выдумать даже хомячка. Но вот с неживой материей дела обстояли несколько иначе.
Первую дверь я придумал ещё в детстве. Просто сидя в своей комнате, закрыл глаза и представил её на глухой стене справа от себя. Почти такую-же как и дверь ведущую в коридор, плоскую и пожелтевшую. Единственным отличием была металлическая пластина с выпуклой цифрой -"1". Изначально я пытался изобразить вместо единицы своё имя, но упрямый метал совершенно не понимал кириллицы, ртутно переливаясь непонятными мне символами. За этой дверью находился мир, в котором не было звука, времени и людей. Собственно там не было вообще ничего, пока я не начал мечтать. Не в силах справиться с большими пространствами, я наскоро набросал в уме небольшую серую комнатку, сотворил в углу скромную зелёную табуретку и сел. Голый бетон с шести сторон создавал ощущение защищённости, но будил нарастающее любопытство.
Два года я тщетно пытался прорубить окно, но пришлось довольствоваться только дополнительными двумя дверями, выходящими в такие же необжитые помещения. И меня почти не удивило наличие на них табличек с цифрами 2 и 3. Я обустроился, обзавёлся большим телевизором, уютно гудящим холодильником и ещё кучей необходимых и просто интересных вещей. Холодильник выдавал практически всё, что могло позволить моё воображение, но не всегда корректно. Продукты раннее незнакомые по вкусу, так и оставались по картонному безвкусными. А телевизор вообще категорически отказывался показывать что либо, за исключением крупного плана какого то забора. Я изучил все трещинки и сучки на почерневших от времени досках, но так и не приблизился к разгадке. В комнате номер 2, у меня стоял такой же потертый диван как и в реальности. Но здесь я мог полностью отрешиться от внешнего мира и закрыв глаза мечтать о невероятных приключениях.
Но их не было.
В третьей комнате я пытался воссоздать свои эротические фантазии. Но получалось так же как и с холодильником. Не попробовав фрукт, не почуствуешь его кислоты и свежести? Я был молод и решителен, но робок и стеснителен. Я был девственник. И я был романтик....Выйти в космос и шнырять по нему в разбитом (давно списанном с базы Горденского Эндела), двухмоторном зеркальном паруснике.. или прикоснуться к ней . Нет, Светка из паралельного класса наверное ужаснулась бы узнав о подобном. Поцеловать её в голое плечо. В плечо, лишённое всех этих лямочек и кружев школьной униформы. Но , что делать дальше, я не знал.
В комнате Два стоял очень мягкий диван. По внешним стенам мягко накрапывал октябрьский дождь.Музыка,со всех сторон, обнимала и создавала иллюзию тепла и ДОМА. Я взрослел.....И я был один.
 Всё только начиналось.


Рецензии