Миражи

Что такое миражи? Ты видишь его ясно и четко. Стремишься к нему, но когда подходишь ближе – он тает и оказывается, что ничего и не было. Ты все придумал. Бытовое колдовство. Простая материализация мысли. Ты желаешь и видишь, но это не означает, что то, что ты увидел существует на самом деле. Нужны постоянные подтверждения. Если их нет - то, нет ничего.Как такое может происходить с разумным человеком, живущим среди цивилизации? Только вчера был рядом с тобой человек. Держал за руку, в глаза заглядывал – а сегодня – звонишь, и никто не отвечает. Как будто ненадолго открылась дверь в другой, параллельный мир и человек оттуда вынырнул, но ненадолго, а потом ты снова один, в своем тоннеле. Как найти этот код, что бы по собственному желанию, а не по случайному совпадению попадать в соседнюю реальность? Каким должно быть сочетание букв или цифр? Насколько много должно быть любви и отваги, что бы бросить свою реальность и как только открывается портал перебежать туда, на его орбиту? И там остаться? Там, в незнакомом месте, в некомфортных условиях, но зато рядом с человеком, который по этой траектории движется? Ответов нет. Может быть, это и вообще невозможно – выйти за пределы той траектории, по которой движется человек?
 - Почему я есть у всех, а у меня нет никого? – спрашивает Риш.
 - Ты уверена, что у всех? Ведь, скорее всего ты имеешь в виду только одного человека?
 - Да, и это мой мираж.
Ведь каждый человек двигается, подчиняясь неведомым законам именно своим, никому неизвестным вектором и направлением. Когда рядом оказываются другие люди – это означает, что их вектор пролегает рядом с твоим, но не обязательно в том же направлении. Бывает и такое, что фигуры, которые рисует во времени и пространстве каждый человек, никогда и нигде не пересекаются и не соприкасаются, тогда эти люди никогда не встретятся, даже если они проживают в одном доме.
Вижу везде одно слово «слава». Вот, интересно, это к славе, или к Славе? Или это тоже мираж?
Еще один мираж – это то, что, сделав ошибку – надо ее исправлять. При этом происходит такая трата энергии и мысленный застой. Застреваешь в прошлом, в одном каком то действии, как муха в янтаре. Оказывается, что легче всего ничего не трогать. Оставить, как есть. Время все распутает.


Рецензии
Лис, иногда читаю тебя и кажется - что это мои мысли. Иногда с другим подходом, часто с интересными фразами-искорками. Дашь мне поиспользовать "бытовое волшебство"? ;)
Так вот - и эта миниатюра очень близкая и родная. Такая, как только ты умеешь написана - светло и грустно.
Спасибо тебе!

Нимка

Ним   10.04.2007 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.