Цыгане

Ты ничего не замечаешь, и только ритм, отбиваемый каблуками стучит в ушах, все остальные звуки меркнут, и постепенно умирают, их больше нет. Когда перед тобою силуэт танцовщицы фламенко, и только эта фигура в черном платье что-то значит, все остальное- пустота…. И там в пустоте бьется сердце, которое страдает от переполняющих его эмоций, в следующий момент оно выпрыгнет из ее груди тебе в ладони, и ты сожмешь это горячее сердце в своих холодных пальцах, бесценный дар вечности мечте, познавшей страсть. Не говорите, что вечность бесстрастна- это неправда…только посмотрите…. Гордый изгиб корпуса, взмах руки, на одном плече черная цыганская шаль, кажется, она сейчас пропадет, ибо ее нет, не может быть….Она не настоящая…..Ее нет….Она тебе приснилась…..
Девушка снимает туфли… каждый шаг до переодевалки был совершен ценой неимоверных усилий…..ноги кровоточат….
А из глаз льются слезы….и отчаяния, и боли, и счастья….
Мы такие разные, мы видим все, но воспринимаем по разному….Одна дорога – для глухих и для тех, кто не видел света, ибо его окружает кромешная тьма. Кто-нибудь говорил, что свет- в нас самих, он внутри, и он никогда не погаснет. После нашей смерти он будет жить….
Эти пять минут не забудутся никогда, ибо кто видел исполнение фламенко, тот не сможет посмотреть на вещи прежними глазами.
Можно жить ради этих пяти минут, ждать их….
А можно жить только эти пять минут….жить полной грудью, жить, как никто не жил….
Как живем мы, в танце….

Отпусти….

 


 

Ты плачешь: милая, прости,

 

Я исчезаю кошкой в ночь,

 

Не плачь, а просто отпусти,

 

Я не твоя, я смерти дочь,

 

И фиолетовые тени, опять

 

легли слепой волной волной,

 

На лица в тусклом белом свете,

 

Нет, не останусь я с тобой,

 

И только мы за то в ответе,

 

Прощай, забудь ты наконец,

 

Что я жила на этом свете,

 

Иду со смертью по венец….

 


 

Х: Скажи, зачем тебе все это надо? Я никогда не понимал, разве тебе лучше от того, что парни бегают за тобой? Что у них есть такого, чего нет у меня?

 

Д: Фиолетовые тени уже давно сгусились и накрыли нас своим покрывалом. Я слышу, кто-то стучал в окно, и сердце, ведь оно жило и стучало…оно было моим когда-то…а теперь мне уже все равно….не могу не плакать…

 

Х: Ты эгоистична… думаешь, что тебе все дозволено? Интересно бы знать почему…

 

Д: Мои слезы это капли моей души… бесценная жидкость… ее нет… нас нет, никого нет…Ты никогда не поймешь того, чего больше нет.

 

Х: Ты и не пыталась понять меня….Они сходят по тебе с ума… и я, но ведь правда, это для тебя не имеет никакого значения…

 

Д: Мне больно…

 

Х: Я хочу выпить твою боль… У нас не может быть как у других… у нас все совершенно особенно…Наша кровь – вольная, у нас нет предрассудков, мы дети степей..

 

Д: Никогда не знала, что такое свобода….

 

Х: Свобода это простор в нашем сердце, это край неба куда мы улетаем в ночь, как искры от костра…

 

Д: Не верь женщинам, обманут….

 

Х: Наша жизнь – это обман….

 

Д: Я поженю тебя на невесте с деревянными ногами…Она будет лучшей спутницей чем я, спутницей в долину смерти…

 

Х: Не боюсь…Смерть и Любовь идут держась за руки, они сестры…

 

Д: Твоя любовь это просто вожделение….это ничто….

 

Х: Но и в смерти мы находим вожделение….

 


 


Рецензии