Олигархиня изменившимся лицом

Любопытно было бы почитать творчество признанных классиков, если бы они жили в нонешние времена. Как изменился бы антураж их литературных произведений? Попробуем представить!
Дон Кихот Ламанчский, пожалуй, остался бы при своих. Ветряных мельниц (точнее ветряков) и сейчас по Европе, ищущей как соскочить с российской газовой трубы, полным-полно: сражайся – не хочу! Сели бы с Санчой Пансой на «Харли Дэвидсоны», взяли в руки бейсбольные биты – и вперед.

Мушкетеры во главе с Д`Артаньяном отправились бы за кольём изменницы-королевы на подержанных «Пежо», причем у славного гасконца было бы самое битое и ржавое.

Вот кому сильно не повезло, так это Чичикову. Чем заняться после отмены крепостного права и окончательных похорон «мертвых душ»? Впрочем, парень он шустрый, чего-нибудь придумал бы. В мавроди, на худой конец, пошел бы….

Письмо Татьяны Онегину пришлось бы корректировать:
- Я шлю те мыло, чё те боле?
Чё я могу еще сказать?
Теперь в твоей, я знаю, воле
Меня игнором наказать….

От «Вокруг света за восемьдесят дней» вообще бы ничего не осталось. Ну какие приключения могут случиться за один виток МКС? Наши у американцев Ниагарский водопад в очко выиграют? Нет, вы подумайте, всего-ничего прошло! А у бедного Гранта еще даже радио не было! Бутылки из Новой Зеландии в Европу с записками отправлял!

Остап Бендер забросал бы Корейко эсэмесками. Представляете, будит с утра беднягу Корейко писк мобильника, а там сообщение: «Олигархиня изменившимся лицом бежит к джакузи»?

Вот я и говорю, очень любопытно было бы почитать творчество классиков, живи они в нонешние времена…


Рецензии
Игорь, я тоже живу в Мифосибирске. С большим удовольствием читаю Вашу книжечку о Новосибирске. Отыскал Ваши работы в "Проза.ру". Тонкий и умный юмор. Записываю Вас в избранные и буду читать. Творческих успехои Вам!

Михаил Памшев   15.02.2015 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!:)

Игорь Маранин   16.02.2015 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.