Люди. очнитесь!

Самый верный способ предотвратить грозящую нам глобальную катастрофу.
Люди. ОЧНИТЕСЬ!
Прошу отнестись к этому серьезно и основательно подумать.
В мире недолюбливают американцев за их вседозволенность: суют нос в чужие дела и наводят "порядок" по своей прихоти. Но, в данном случае их дотошность может принести Человечеству пользу.
Ученые вычислили орбиту и установили, что астероид 2002 № T7 в 2019 году приблизится к Земле на опасно близкое расстоя¬ние и велика возможность столкновения. Поэтому, наше бытовое "авось" может принести огромный вред. Бездушная глыба диаметром 2 км. на скорости 100000 км/ч. рухнет нам на головы.
Вряд ли кто даст гарантию: перейдет этот монстр, критическую точку или нет? Если упадет в воду, волна смоет все на своем пути. / Это мы уже «проходили»/. Если упадет на сушу, Земля покроется непроходимым для лучей солнца "смогом" на 2 млн. лет. Это тоже вычислили ученые.
И вот такой "Дамоклов меч" будет висеть над нами 12 лет.
Значит, надо спасать нашу общую колыбель, нами разрушаемую войнами, взрывами и нерадивым хозяйствованием.
Ученые отнеслись к этому серьезно и 12 марта в Новостях рассказывали о мерах, которые следует предпринять для ликвидации угрозы. Но разрозненные предложения могут затухнуть.
Хочу изложить свои мысли по этому поводу.
Необходимо создать Координационный Центр по Спасению Земли.
Но там должны быть такие д е й с т в е н ы е люди, которых знает весь МИР. Особенно - Верховный Координатор.
По моему глубокому убеждению, лучше В.В. Путина вряд ли кто справится. Он это доказал своими делами. Человек умный, справедливый, отличный организатор, спортсмен, и что самое главное, УДАЧЛИВЫЙ. Подумайте: вытащить ТАКУЮ страну из ТАКОЙ ямы - это ли не доказательство?!
Если ученые сумеют убедить его в серьезности ПРОБЛЕМЫ, думаю, уговаривать не придется. Тем более что он настойчиво освобождается от теперешней своей должности.
И я убежден: шесть миллиардов мозгов за 12 лет помогут ему взрастить ту изюминку, которая справится с бездушной глыбой.
Да и денег на такое благое дело никто не пожалеет.
Проблема требует углубленного изучения. А времени и много и мало. Все будет зависеть от нашего "раскачивания".
Важно, ПРОБЛЕМУ не заболтать.
Если справимся с угрозой, станем другими. Д о б р е е .
Придет осознание того, что наши бытовые дрязги, ничтожны в сравнении с угрозой жизни.
Как бы кто ни относился к моему предложению, я не смог пройти мимо такой грозной ПРОБЛЕМЫ! и решил поделиться с Вами.
Р.S. В подтверждение сказанному.
В 2002 году ученые "прозевали" метеорит размером с футболь¬ное поле, который пролетел мимо Земли в 120000 км. Т.е., втрое ближе, чем до луны. А недавно по телевиденью сообщили, что в
2030 году к Земле приблизится новый метеорит в два раза больше и уже на расстоянии 40000 км.
Вспомните: Тунгусский и Сихотэ-Алинский метеориты - не промахнулись".
Призываю: давайте будем бдительными!

А. Яновский


Рецензии