Сценарий капустника

На сцену выходят лохматые артисты. Навстречу идёт встречающий.
Встр. Здравствуйте! Вы кто?
1 арт. Здравствуйте! Мы артисты Украинского Академического!
Встр. Что с вами?
2 арт. (гордо) Классно мы домчали!
Встр. Откуда?
1 арт. Как откуда? С проспекта Кирова, 17.
Встр. И сколько же вы ехали? Ведь тут пешком 10 минут ходу.
2 арт. Часа 2 всего...
1и 2 арт.поочерёдно: Бензин только два раза заканчивался, багажник ветром не открывало, двери не распахивало, костюмы на дорогу не вываливались... А ещё пробки, заторы, люки сворованные, маршрутки нахальные - сегодня почему-то не очень мешали. Наверно чувствовали, что мы на праздник спешим. В общем, повезло сегодня! Быстро добрались!
Встр. А почему такие? (показывает на причёски)
1 арт. (приглаживает волосы) Так трясёт же! Автобусу-то 25 лет уже. Наверно, как человек, в 60 на пенсию пойдёт, если, конечно, правительство пенсионный возраст не увеличит…
Встр. А с чем вы к нам пожаловали?
2 арт. С частушками!
1 арт. Только мы без микрофонов и фонограмм петь не умеем. А их дома забыли. В общем, мы вам на пальцах покажем то, о чём петь собирались.

1. Сцена, как театр приехал на гастроли в деревню. На сцене трогательное объяснение в любви, а в зале все пьют, чокаются, стучат воблой по табуреткам, ржут, плюют семечки. Председатель встаёт, останавливает спектакль, говоря: «Щас!, Почекайте, щас, щас!» И обращается к зрителям: «Вы що, не бачыте, що люды приихалы, стараються, вы що потэрпиты не можете?!» В зале тишина. Но все делают всё то же самое, только беззвучно.
2. Выходит старик Возный и, беззвучно открывая рот, объясняется в любви престарелой Наталке. Показывая все свои достоинства.
3. Выходит лебедь пенсионного возраста и слегка подпрыгивая и приподнимая ножку танцует. (Это могла бы быть Красовская или Мотова)
4. На одном краю сцены звукооператор в наушниках. На другом - артисты, поющие песню. (Это могли бы быть наши попуристы)
Луч на артистов. Одна фраза повторяется 3 раза, как в заезженной пластинке.
Помреж, высунувшись из-за кулис, машет рукой звукооператору.
Луч на звукооператора. У него в наушниках совсем другая музыка и он балдеет под неё, махая руками и вертя задом. Он видит помрежа, снимает наушники, и мы слышим, что фраза всё та же и повторяется уже в четвёртый раз. Он вертит ручку на пульте, и мелодия идёт дальше, но в два раза тише (или медленнее). А он одевает наушники и снова слушает свою музыку, закрыв глаза и не обращая внимания на помрежа, который уже вышел на середину сцены и даёт ему отмашку флажками, как моряк на корабле. Но звукооператору всё по барабану! У него своё представление. Он барабанит по столу, как настоящий барабанщик.
4. Хор. Впереди женщины, сзади женщины, переодетые в мужчин. Когда должны зазвучать мужские голоса, помреж делает отмашку и звукооператор включает запись, а женщины - «мужчины» открывают рты.
5. Вальс. Пары подобраны не по росту и не по возрасту. Безвкусно одеты и танцуют, сталкиваясь друг с другом попами.
2 арт. А теперь мы покажем театр будущего!
Повторяются те же номера, с теми же, но с ещё более старыми артистами. С более грубыми ошибками. Возный со слуховым аппаратом и клюкой. Лебедь танцует с костылями. А в вальсе бабушки танцуют с маленькими мальчиками. Дедушки с запелёнатыми младенцами.
На платьях огромные разноцветные заплатки…


Рецензии