Порочное незачатие

ПОРОЧНОЕ НЕЗАЧАТИЕ
(сценарии для бытовой чернухи XXI века)

Деревня N. Четырнадцатое января 2007 года.

Праздник - это когда делаешь то, что хочешь, а не то, что требует ситуация. Поэтому праздники случаются не часто.
Чтобы старый новый год погулять без помех, Машка - благо сосед ехал туда по своим делам - по предварительной договоренности еще накануне отправила трехлетнего сына к свекрови в соседнюю деревню. Ведь, всем понятно, что дети, хоть они и цветы нашей жизни, по праздникам, случается, оказываются серьезной помехой. Вроде сорняка.
На работе удачно совпал график, и в магазине за прилавком стояла сестра, а у Марии весь день оказался свободным еще и по той причине, что муж наконец-то нашел работу, прибился к бригаде калымщиков. Еще до рассвета он управился по хозяйству, позавтракал остатками вчерашнего ужина, оделся, похлопал жену по упругому месту и, буркнув: "Ну, я пошел", - хлопнул дверью.
Машка выспалась, забежала в магазин, поболтала с Анюткой. А оттуда - хруп-хруп - узкой извилистой тропинкой, протоптанной по переулку занесенному снегом до самого верха забора, пробежала к друзьям.
Мишка и Лидка - молодая семейная пара. Совсем зеленые ребята еще в начале семейного пути. Как молодым специалистам им дали квартиру, освободившуюся после директора школы, который уехал в район на повышение. Они ее обживают, с любовью обставляют на свои небольшие молодежнобюджетные деньги. Пока еще в доме пусто, но все впереди! Впрочем, в нашей жизни всегда все впереди. Сколько бы там ни оставалось: хоть час, хоть век.

Кто праздничку рад - накануне пьян. Они не то чтобы пьяными были, ну так... слегка. Выпили, смотрели телевизор, веселились. Ждали Кирилла. Как часто бывает, спиртного не хватило. Мишку отправили в магазин. Пока его не было, Машка, алкоголь развязывает язык, пристала к Лидке. Захотела выяснить, правда ли, что как говорят, у Мишки: "Ну, очень большой! И как тебе?"
- Маш, ну, как ты можешь о таком? - покраснела Лидка.
- Ну, скажи. Правда?
- Я не знаю.
- Как не знаешь, ты что его ни разу в руках не держала?
- Понимаешь, сравнить не с чем.
- Так у тебя никого кроме Мишки не было!
- Не было, конечно. А это правда, что у тебя с хозяином?
- Да брось ты, брешут, - отмахнулась Машка.
- А бабы говорят, что он и с тобой и с сестрой. Лидка заметила, что при упоминании о предпринимателе у Машки глаза по-особому заблестели.
Так слово за слово, в обмен на секрет как у Машки с коммерсантом, Лидка и поделилась своей тайной-радостью.
- Какой-какой! - Лидка обвела глазами кухню и кивнула на скалку. - Да вот такой... примерно. Или чуть побольше.

Кириллу повезло, одноклассник узнал, что он бездельничает, позвал к себе на стройку. Он первый день как вышел на работу в бригаду калымщиков строителей. В деревне работа всегда есть, но это по дому, а так чтобы еще денег заработать не сразу ее и найдешь. Сейчас время такое, что здания в деревне чаще на материалы разбирают, чем строят, но тут какой-то новый русский смикитил, что до города рукой подать, а бывшая база сельхозтехники, имеющая железнодорожный подъезд очень хорошо подходит для склада. Короче, повезло, нашлось дело для рук. Мужики обустраивали дармовые владения. Поправляли забор, а заодно и здоровье, кое-кто в бригаде как начал отмечать новый год в декабре, так и не мог остановиться. Кирюха по деревенским оценкам "вообще не пьет". Но тут пришлось поддержать компанию. Стопочка, другая..." за знакомство, за работу, за праздник..."
- Кирни, Кирюха! - Машкин муж и набрался.

Возвратился Кирилл, наработавшись, домой натяжеле. Привычно управился по хозяйству, и вдруг поймал себя на мысли, что злится за отсутствие на жену. Вернулся в дом, включил телевизор с надоевшими сердючками, бабками и басковыми-киркоровыми... скучно и мерзостно.
Неожиданно подал голос телефон. Лень подниматься из удобного кресла, так ведь мало ли что!
Снял трубку, прижал к уху, не может разобрать. Извернулся, нажал на пульте нужную кнопочку, выключил в телевизоре звук. И лучше бы не делал этого, и хорошо бы не слышать никогда то, что проблеял ему незнакомый голос.
Сказал ему неведомый доброжелатель, что пока он пахал на стройке, его жена развлекалась с хозяином магазина, у которого работает продавцом. А потом пошла к Мишке с Лидкой.
Чтобы Кирюха-дундук, ничего не заподозрил, она для отмазки вернется с друзьями.
Взыграла ревность. Кирилл вытащил из потайного угла ружье, зарядил оба ствола патронами с картечью и вышел во двор. Вот также несколько лет назад выходил он в армии на блок-пост...

Машка с друзьями не дождалась мужа, позвонила - никто не ответил. Уговорила друзей пойти к ней домой, чтобы продолжить веселье. Перед выходом, они переоделись, чтобы подшутить, над Кириллом, если он вдруг попадется по пути. В Машкиной куртке идет Мишка, в его полушубке - благо рост одинаковый - подруга жены.
Дорога недолгая, но темно, тропинка узкая, кое-как втроем в ряд помещаются. Тому, кто в центре - Машке в одежде Мишки хорошо, удобно идти. А пристяжным не так.
В дороге Михаил ощутил, как Машкина рука: "Ой, как руки замерзли! Варежки у вас оставила", - забирается в карман куртки. А оттуда через дыру в подкладке совершает бросок к нему в штаны.
Все правда! Как сказали, так и есть. Как скалка, и отзывчив на воровскую ласку...

Вот уже и дом через дорогу.
Выстрел дуплетом.
Кирюха кончает Мишку, аккурат в тот момент, когда тот кончает в руку Машке.

ЭПИЛОГОТАФИЯ
Концу конец.


Рецензии
Неожиданно... неожиданна тема, неожиданно, в скупости своей, яркая картина... Коротко, но очень объемно и осязаемо....
Рассказ провоцирует на обсуждение-осуждение-одобрение-хаянье - делать из этого ничего не буду. Рассказ царапает. Рассказ ЦЕЛЬНЫЙ и ДОБРОТНЫЙ. Хорош тем, что вызвал водоворот противоречивых чувств... и не оставил равнодушным.
Удачи.

Константин Смольников   14.02.2008 18:12     Заявить о нарушении
Эта картинка остается вне отзывов. Я решил, что не вытянул. Не силен в чернухе.
Хлоп! Одобрено!
Спасибо за сонеравнодушие.

Виктор Санин   15.02.2008 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.