Ты и Я

23.09.2006

У тебя есть все, ты строишь свои замки- желания не из песка, а гранита, поэтому они так крепки.

У меня есть весь мир, в нем есть ты. Мои мечты легки, как воздушные замки.

Ты человек, ты должен жить не здесь.

Я человек, я не должна им быть.

Ты стремишься на солнечный Восток, а мне ближе туманный Запад.

Мы как-то встречались, лет пять назад, но не узнали друг друга. Ты и я снова встретились, почти год назад, познакомились наконец-то друг с другом.

Ты мог бы меня забыть, но я не могу тебе это позволить, я дорожу тобою.

Ты мог бы со мной не общаться, но видно я вношу разнообразие в твой мир…. Я могла бы тебе давно все сказать, но думаю, что ты все знаешь, и по этому предпочту молчать.

Ты читаешь мои миниатюры, ты считаешь, что я должна писать…

Я бы хотела с тобой говорить. или просто молчать. Чтобы те не долгие часы, что ты уделяешь нашей беседе, не летели так быстро.

О тебе можно сказать, что ты состоялся: как человек, как муж и отец. Обо мне?.. Разве можно, что-то сказать? Мне еще жить, не известное для меня расстояние.

Ты и я не будем вместе, по крайней мере, в ближайшие лет десять точно. Вероятно, ты уедешь на теплый Восток. Я уеду в спокойный Лондон, и там буду ждать тебя…

…И когда-нибудь, просто, как будто случайно, мы увидимся вновь, и решим, а может наша встреча, тогда, была предзнаменованием?..


Рецензии