Душа. Диалог с телом

Миниатюра.
**********
       Душа моя оттолкнулась от тела, и отлетела на небо: это значило, что я - умер. Сознание продолжало работать ясно: понимало, что тело пропело последнюю земною песню. Душа взвилась в космос без перегрузок, без скафандра, без кислорода, легко и приятно! Осмотрелась. Вокруг пусто, безлюдно. Нет, ни НЛО, ни простых, ни зелёных человечков с выпученными глазами:
- Где тут вход к Богу? Но, ни входа к Всевышнему, ни дверей в рай, или в ад - нигде,ничего нет... Сплошной космос:
- Ау, Боже,где ты!..
- Да, рано ты умер, Евгений, - подумала душа прискорбно. Здесь не лучше, чем на земле, хотя условия существования здесь проще: не требуется, ни пищи, ни тепла, ни туалетов; здесь нет мусора, СПИДа, птичьего гриппа и завистников. Но есть, правда, нечто общее с земной жизнью: одиночество, и здесь не тикают часы. Скука вечная. Пора возвращаться назад в остывающее тело. В нём хоть больно жить, но я, твоя душа вечная, живая, тёплая, любимая... Я не могу без тебя... Я люблю твое тело!..
***
Душа вернулась на землю  в свой дом. Тело уже, естественно,  медленно коченело. Душа возмутилась:
- Эй, дом мой родной, мясо моё любимое, лежебока, вставай! Я пошутила! Я поиграла с тобой! Прости! Я вернулась! Реанимируйся поскорей! Я делаю массаж твоего сердца! Оживай немедленно!..

Жизнь стала возвращаться. Но  тело моё капризное не желало возвращение души:
- Отстань! Уйди! Я устал, ей богу!.. Дай мне отдохнуть, прошу тебя! Я хочу в землю! В земле теплее, чем на небе... Дай мне поспать спокойно... Не насилуй меня, неугомонная!

Но душа моя настырная, как доктор, твердила:
- Не дам тебе умереть, живи, лентяй импотентный! Не позволю спать вечно! У нас стобой на земле осталось много дел: мы ещё не успели дописать последнюю главу нашего романа. Мы ещё не долюбили. Ещё ещё порох сухой! Нам некогда валять мёртвого дурака. У нас совершенно нет времени, ни для болезней, ни для смертей. Айда жить дальше! Болеть будешь на том свете, ты - дорогое, любимое, хоть и смертное, но вместилище моё родненькое!
Я воскрешу тебя! А если я умру? - Умрёшь и ты!


Рецензии
Хорошая душа. У меня есть "Вечный спор души и тела".

Алекс Савин   13.11.2012 18:04     Заявить о нарушении
Вот и Слава Богу!

Евгений Петрович Ганин   13.11.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.