Сердце умирает медленно... медленно...

Сердце умирает медленно, медленно. Сочится по горлу, по трубочке. Красными каплями.
А ты лежишь на полу и корчишься, корчишься. А ты орёшь на полу о том, что кончилось, кончилось. Перестань издеваться, девочка, над своими мечтами детскими. Перестань убиваться, девочка, не тебе никому не исправиться. Если умер лишь раз - не оденешься.
Если сделала вздох - не присядется. Если хочешь любви - подавись-ка ей. Если хочешь добра - сделай копию.

Серце умирает медленно, медленно. А диагноз на карте неправильный. Вы мне пишете что недостаточность, а я вам говорю передаточность. Передали иль переделали. Мне плевать, что я мёртвая, мёртвая. Я себя убивала старательно. Наконец-то могу отдохнуть сейчас. Только где же могила глубокая? Только где же огни и слезиночки? Ты же умерло, сердце проклятое!!! Почемя я дышу ещё, солнышко? Ты не знаешь. А кто мне ответит-то?

Сердце сдохло. Оно отмучилась. Ну и я за ним, соответственно. Вот сижу на окошке под звёздами. И на кожу ловлю снежиночки. А они не тают, светлые. Тонким слоем пергаментной кожицы устилают полы подоконника. Не в окне я сижу, а в проруби. И не снег я ловлю, а капельки. Капли с сердца чужого, бедного. Что убила какая-то дурочка…


Рецензии