My God is favourite!

 Этот противный писк! Как зубами по ржавым перилам. Теперь у родителей будет новый любимец. Маленький, беззащитный и вечно кричащий! Мама не отходит от него. Галд сидел на полу в детской комнате и стоил из кубиков «башенки» и думал, что у строгой бабушки ему было гораздо лучше. А в этот доме он был чужим. Детская ревность разъедала сознание, чуть ли не до желания умертвить младшего брата. Галд был спокойным даже серьёзным ребёнком. Смольно-чёрные волосы, брови и ресницы, под которыми бегали узкие темно-синие глаза, плюс соколиный нос-это был не симпатичный отталкивающий ребёнок. Дил еще, будучи младенцем, был похож на ангела. Златокудрый с небесными глазами, улыбкой заставляющей мать прослезиться от счастья. Красота-это само по себе грех. Красивые драгоценные стекляшки толкают людей на убийства. Из-за красивых женщин развязываются войны. Красота рождает желание обладать этой красотой. Рождает алчность, и другие смертные грехи. Так учила бабушка, и Галд был хорошим учеником.
 Спустя десять лет терпению Галда пришел конец. Все эти годы родители отдавали свою любовь Дилу, а его почти игнорировали. И он решил создать свой мир, где его будут любить пуще детей своих и родителей своих! Он создал планету в виде шара и поклялся себе больше не использовать эту форму, так как она совершенна! А совершенство есть чистое зло! Создав планету, он создал насекомых и животных. Этот мир был серым, как и его детский безгрешный мирок под надзором бабушки. Но в этом мире не было того, кто бы любил и боготворил его. А зачем ему такой мир? Он создал мужчину и женщину. Они походили на бумажных человечков - плоские с нарисованными лицами, почти безобразными. И для того, чтобы проверять их любовь, он создал им чувства. Благодаря этому он смотрел, кто идёт в искушение, а кто верен ему.
 Но долго прятать планету Галду не удалось. Дил в отличие от старшего брата был весёлым, подвижным ребенком. Любопытство помогло ему найти мирок Галда. Увидев этот мир, Дил проникся жалостью к паре неондыртальцев. Дил явился людям в виде ярко окрашенного змея. Он соблазнил съесть плоды с дерева, на которое Галд наложил запрет, только для того чтобы проверить любовь своих созданий. Дил оживил плоды, придав им форму шара и окрасив в жгучий оранжевый цвет, что даже серые верные люди не могли не соблазниться. Съев плоды, создания стали красивей лицом и у них появились округлые формы. Глядя на них люди, ощутили похоть и устыдились. Перед тем как покинуть мирок Галда брат окрасил его в самые разнообразные цвета и создал еще животных.
 Когда Галд вернулся, он сильно разозлился, но не стал ничего менять. Мир был настолько красив, что жаль было уничтожать. Людей он не убил, но оставил на произвол судьбы. Дил снова вмешался и для разнообразия создал много рас и языков. Но Галд не прекращал требовать любви к себе, придумывая всё новые испытания.
 Когда ему надоели их грехи (ведь всё больше людей шло в искушение – ослушавшись его), он устроил потоп. Залив всю планету. Позже он решил послать им спасителя (от грехов),сам он не хотел гулять среди смертных. Галд безгрешную дочь (рабу) свою. И решил, что раз он Бог и возьмёт грех, это будет не грех, а великое таинство. И полночи не прошло, как он вознесся, оставив в чреве рабы своё дитя. Но грешные люди по глупости своей решили, что любить и поклоняться надо его сыну, а не ему! После жутких мучений, Галд позволил сыну умереть, так чтобы люди подумали, что отец призвал его на небо.
 Всё это время Галд боролся с пагубным влиянием своего брата среди смертных! Тем временем у сына его на планете появилось недвижимости больше, чем у кого любо. Это в конец расстроило Галда! И за то, что люди не почитают его, как он мечтал, Галд на них обиделся и перестал с ними говорить даже через пророков.
 Следующим наказанием явился терроризм.
 Сейчас Галд смотрит на свой мирок, где его любят и ненавидят, и думает… - «Грядёт царствие Господне! Я об этом неоднократно предупреждал! Когда атомное оружие сделает своё дело, не будет больше грешной красоты. И люди будут дружны, потому что им придётся выживать вместе…ДА, грядет царствие Господне!!!»
 


Рецензии
Ольга, позволю себе обратить Ваше внимание на достаточное количество опечаток в тексте.
о самом тексте сказать нечего. извините.
Удачи.

Редин Игорь   02.04.2007 13:08     Заявить о нарушении