Адреналин, ты где?

Бывало ли у Вас такое: лето, солнце, море свободного времени... а делать нечего? Бывало? Ну тогда Вы знаете, как это страшно! А тем, кто не знает, можно позавидовать. Они никогда не тыкались по квартире из угла в угол, не перекочёвывали с одного дивана на другой, не бросали унылые взгляды на телефон – и всё с одной-единственной мыслью: "Как мне это надоело!"

И вот однажды я поделилась своим горем с подругой Наташей и – о ужас! – она поделилась со мной таким же!!! Мы смотрели друг на друга как на единственное спасение от этой беспросветной тоски. Естественно, стали думать-придумывать: как быть, как спасти себя, любимых? Занятие на ночь нашли быстро (не подумайте о нас неприлично).
Дискотеки. Летом все гуляют на улицах или вообще уезжают из города, поэтому ночные клубы наполовину опустошаются. Соответственно, ди-джей не тратит по полчаса на пустую болтовню, а на танцполе появляется много свободного места, которое так и осталось бы свободным, если бы не мы! Да, мы могли плясать всю ночь напролёт и возвращаться домой в полуживом, но чрезвычайно довольном состоянии, – однако проблема ничего-не-деланья решалась только наполовину.

Куда деть день и вечер? На что их потратить??? Не будешь же сутками лежать возле не очень вкусно пахнущей речки или скитаться по городу, глотая пыль!
Адреналин, ты где???

Головы уже трещали, но толковых предложений ни от меня, ни от Наташки не поступало. И вот однажды, когда мы ехали мимо Кургана (городская достопримечательность и по совместительству место скопления молодёжи в тёмное время суток), в мою голову постучалась потрясающая идея! Скорее даже не потрясающая, а единственно возможная и привлекательная одновременно. Наташку, конечно же, терзало любопытство – и мне пришлось всё рассказать прямо в маршрутке. Причём я не только рассказывала, а ещё и смеялась взахлёб, отчего все пассажиры смеялись не меньше меня.

Идея состояла в следующем.

Вечером мы приезжаем на Курган. Высматриваем небольшую компанию молодых людей. Одна из нас подходит к ним с таким видом, будто давно их всех знает, а другая пока прячется неподалёку. Первая подошедшая девушка говорит одному из парней (любому) что-то вроде: "Привет, дорогой! Знаешь, я уже соскучилась," – и ненавящиво приобнимает. Те, естественно, в непонятках – но тем лучше для нас! Минут через несколько, когда парни понимают, что сопротивляться бесполезно, – из засады вылетает другая. Она бросается всё к тому же "счастливчику" с наездами типа: "Да что же это такое?! Только я на секунду отошла, а ты уже нашёл себе какую-то … (далее что-либо из нелицеприятного лексикона)?!" Парни ещё больше в непонятках, а тем временем девушки разыгрывают ссору между собой, заодно выясняя у "счастливчика", как он посмел, бесстыдник, встречаться с двумя одновременно!
В конце концов мы бы всё им объяснили и ушли. Или наоборот, не объясняли, а демонстративно "бросили" бы несчастного парня…

Во время рассказа я периодически изображала участников этой ролевой игры, меняла голос и гримасничала. Подруга умирала со смеху, а пассажиры маршрутки скорее всего думали, что мы сумасшедшие. Но нам с Наташкой эта идея очень понравилась; и уже не терпелось дождаться вечера, чтобы наконец-то поприкалываться и посмеяться от души! Кстати, это и составляло основное препятствие: врать я совершенно не умею, и поэтому вся игра могла сорваться из-за моего звонкого преждевременного смеха. "Ну, подружка, а ты постарайся!" – подбадривала меня Наташка, и мы заливались на всю маршрутку.

Бывает же такое! До каких же шалостей способна довести скука! А может, мы и вправду сумасшедшие?
Нет, не сумасшедшие! Просто молодые и весёлые – и этим всё сказано!

Я уже пребывала в состоянии полной боевой готовности, и оставалось всего лишь дождаться Наташкиного звонка (она у меня копуша), когда за окном вдруг подозрительно потемнело. Я отодвинула штору. Какой ужас: над Курганом красовалась зловещая чёрная туча! Через несколько минут не на шутку разыгралась гроза, и наши планы пришлось подвинуть. Одинокие и печальные, мы опять остались сидеть дома, и даже на дискотеку в этот день не пошли.

Планы пришлось подвигать ещё несколько раз: дожди и грозы категорически отказывались прекращаться вот уже несколько дней. Мы опять сутками сидели дома, периодически "залезая на стену" от безысходности. А когда погода наконец восстановилась – мы и вовсе передумали. Настрой пропал! Оказывается, для всего нужна своя – особая – минута.

Жалко… Столько впечатлений потеряли!
Такими воспоминаниями и с потомками не грех было бы поделиться: мол, смотрите, внучки – ваша бабка в своё время была ого-го! Та ещё штучка!


Рецензии
Интересная мысль, но не новая))) И вы, шалунишки...поосторожней с энтим)))

Мы с подругой как-то пошли на дискотеку, а ей понравился парень, который с ней танцевал последний танец. Она у меня деушка очень робкая, но сказала, что умрет, если с ним не познакомится. В очереди за пальто я его спросила как дела, как-будто мы сто лет знакомы. И...пришлось от него отбиваться...Так и не отбилась. Пришлось выходить замуж) Мне, а не подруге)))

с улыбкой,

Февралина   18.05.2007 15:43     Заявить о нарушении
Пасиб за рецку! Да, и такое тоже бывает)))
А пошалить я всё равно люблю...

Шалунья   22.05.2007 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.