Бессмысл

……Этот день был похож на предыдущие пять на этой неделе как две капли воды: та же бессонная ночь, короткие, не имеющие смысла, сны, трудный подъем, быстрый завтрак, ожидание автобуса на остановке. Все мои движения, начиная от мытья рук и заканчивая обуванием, были автоматизированы и в точности повторяли друг друга каждый день. Сегодня я в очередной раз понял, что дальше так жить нет смысла. Смотря в окно кабинета биологии, я вспомнил свою беспонтовую учебу, проблемы с родителями, насмешливый голос моей девушки, говоривший в трубку, что между нами ничего больше нет… Неожиданно, у меня возникло желание скрыться далеко–далеко и спрятаться от смысла этой жизни. Стены давили на меня, воздух, казалось, был плотным, как стекловата. И я не выдержал – мгновенно сорвавшись с места, толкнув соседа по парте, я побежал к выходу из кабинета. На удивленные взгляды моих одноклассников я не обратил никакого внимания – все они были жалкими, пустыми людьми без жалости и понимания. Вихрем пробежав три этажа по лестницам, я вылетел на улицу. Холодный ветер напомнил мне, что я забыл одеть куртку. Безразлично, назад ведь пути нет…
Взгляд мой упал на дорогу, рядом с нашей школой. Словно в забвении, я зашагал к тротуару.
В этот момент на горизонте появился многотонный грузовик, груженый металлоломом. Подождав, пока расстояние не сократится до пятидесяти метров, я вышел на середину дороги. Водитель заметил меня слишком поздно. Его попытка затормозить заранее была обречена – тормозной путь у грузовиков огромен. Я с каким–то внутренним спокойствием наблюдал быстро приближающуюся смерть. Перед глазами промелькнула решетка радиатора, фары……Удар……
……Я проснулся, перевел дыхание. Еще один дурацкий сон. Будильник показывал четыре часа утра. Холодная вода из – под крана освежила и успокоила меня. Я снова лег в кровать…глаза стали закрываться…БАХ! БУМ! Я сразу проснулся, сел. Стучали за стеной. ''Опять сосед буянит'' – подумал я. Тут раздался звонок в дверь, и одновременно затрезвонил телефон. Пока я думал, что сделать первым: открыть дверь, или ответить на звонок телефона – шумы за стеной прекратились. Я встал и пошел к двери – телефон зазвонил еще громче. С той стороны двери кто–то спросил: ''Какого дьявола он не берет трубку?''. Второй голос сказал: ''Не упоминай имени Господа всуе''. Я подумал, что голос очень похож на голос какого-то политика, но вслух не сказал ни слова, а на цыпочках прошел в зал, где стоял телефон. Осторожно сняв трубку, я свистнул в нее. ''Кто здесь?'' – раздался испуганный женский голос на том конце провода. Я кинул трубку на рычаг и вышел на балкон. Некоторое время на меня смотрели в бинокль из окна девятого этажа дома напротив, потом балкон стал стремительно падать вниз……Удар……
……Я проснулся.…На часах было десять часов утра. ''Проспал'' – лениво подумал я. На то, чтобы одеться, умыться и поесть ушло полчаса. Взяв папку с тетрадями, я вышел из квартиры, закрыл дверь на два оборота ключа и зашел в лифт. По закону подлости кнопка первого этажа отсутствовала, так что пришлось ехать до второго, а потом спускаться по лестнице. Я вышел на улицу, майский ветер ласково подул мне в лицо. Какое – то время я наслаждался его теплыми порывами, но, вспомнив об учебе, зашагал к остановке…и тут же остановился, поняв, что это не мой район, не мой дом и даже не то время года. Какая к черту весна, ведь сейчас февраль! Страх сковал меня – я заметил, что на улице СОВСЕМ нет машин и пешеходов… Абсолютная тишина давила на мои барабанные перепонки. Где я?
Вдруг сильно заболела правая рука. Откуда – то появился запах жженых покрышек. Он становился все сильней, а боль в руке стала невыносимой…
……От боли я и пришел в сознание. Кто – то давил ботинком на мою правую руку. Лица его я не видел, потому что лежал на бетонном полу лицом вниз. Попытка пошевелиться не удалась – меня крепко держали. Я уверял себя в том, что это тоже сон, но ведь снов во все не бывает! Это абсурд! Задумавшись, я не заметил сапога, который целил мне в лицо…… Удар…Хруст ломаемых лицевых костей……
……Я очнулся.……Именно очнулся, а не проснулся… Громко играла музыка, вокруг меня танцевали люди. Я сфокусировал зрение…… Точно, это хорошо знакомый мне бар ''Бостон''. Видимо я просто задремал и мне снилась всякая чушь.… Вот это объяснение меня устраивало. Я огляделся. Возле меня, на столике, стоял бокал с шампанским, в пепельнице дымилась сигарета. Неподалеку незнакомые девушки играли в бильярд. Одна из них, довольно симпатичная, вдруг направилась ко мне.
'' Как спалось?'' – спросила она приятным томным голосом.
'' Да ничего хорошего'' – хрипло сказал я. В горле пересохло, и я опрокинул в себя бокал. Шампанское теплом разлилось по телу.
'' Пойдем со мной'' – девушка потянула меня за собой.
Дойдя до диванов, она толкнула меня на один из них, а сама села на меня сверху. Я чувствовал частое биение своего сердца. Мы слились в поцелуе, я ощущал ее мягкий язычок на моих губах, мои руки ласкали упругую грудь. Запах, исходящий от ее красивейших волос, опьянял меня. Внезапно она оттолкнула меня, я полетел куда–то вниз, но не упал, а остался висеть в пространстве. Опять сон…. Усилием воли я проснулся.
……Проснулся на корме подводной лодки, которая только что всплыла – палуба была мокрая от воды. Откуда – то я знал, что в рубке сидит мой отец. Идти было невозможно, стоит только один раз поскользнуться и ты уже за бортом. ''Отец! Я не могу идти! ПОМОГИ!!!!!'' – что есть сил закричал я. ''Проснись сын, проснись!'' – голос из рубки становился все тише... тише….тише….
……И я проснулся у себя дома. Встал, походил по комнате. Попробовал трезво мыслить. Почему мне снятся сны в других снах? А вдруг и это сон?
Я лег в кровать и уснул…
'' Больше не проснешься…'' – предупредил меня фиолетовый голос из темноты моих глаз.
'' Плевать'' – сказал я…




Выписка из истории болезни:
'' Семенов А. Д. 17 лет
Диагноз: острое химическое отравление
• Потерпевший провел четыре дня в коме, в результате передозировки таблетками экстази в клуб – баре ''Бостон''. Был доставлен в больницу в тяжелейшем состоянии.
На четвертый день стационара, пациент, не приходя в сознание, умер''.

Время смерти: 23 часа 12 минут 04.02.2002 г.


Рецензии
а! вспомнила что хотела сказать...
написано очень хорошо. сон-во-сне читается на одном дыхании образно, красиво и не читается - а переживается.
вот так. пиши еще.

Причина-И-Следствие   31.05.2010 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.