Диоскуры

...Как то давно, в возрасте, приближенном к совершеннолетию, Оскар увлекался стрельбой. У него был мощный пневматический пистолет отечественного производства "Аникс" модель 112, купленный по счастливой случайности за бесценок у одного торгаша. Два раза в неделю он, взяв с собой небольшой пластмассовый чемоданчик, отправлялся на пустырь, чтобы пострелять по стеклянным бутылкам и бумажным мишеням. Если бы посторонний человек заглянул в этот чемоданчик, то наверняка с уважением бы хмыкнул. Ведь судя по тому, практически маниакальному, порядку, с которым были уложены пистолет, средства для чистки и боеприпасы (Оскар навязчиво избегал слово "пули", хотя этим словом так и напрашивалось назвать сферические медные шарики калибра 4,5 мм), можно было сказать, что владелец "Аникса" либо стрелок-профессионал, либо одержимый любитель. Оскар на самом деле был и тем и другим. У него был отличный природный глазомер позволяющий стрелять без промаха даже с тех расстояний, когда цель вдалеке начинает расплываться, и стоит применить усилия, чтобы сконцентрировать свой взгляд на ней. Еще одной отличительной способностью Оскара была твердая хватка. Пистолет НИКОГДА не "ходил ходуном" в его руках, и тут я думаю те, кто хоть немного сведущ в стрельбе, понимающе кивнут. Вытренировать такое качество стрелка стоит немалой выдержки и времени. Позже к этому увлечению подтянулся и брат Оскара - Вольдемар. Стоит отметить, что своими экзотическими именами они были обязаны своему отцу-романтику. Впрочем его романтическая натура не помешала ему бросить семью, когда оба брата были еще в нежном детском возрасте. Но их мать всегда любила отца своих детей, и спокойно пережила тот факт, что теперь ей придется воспитывать двух сыновей одной. Более того, несмотря на трудное материальное положение, она дала им отличное образование и максимум заботы и ласки, на которую только была способна. Впрочем, не будем заострять на этом внимания. Вольдемар тоже преуспел в стрельбе, вскоре он набил руку и глаз, и ни в чем не уступал Оскару. Он был старше Оскара почти на год, и осознание того, что младший в чем то опережает его, наверняка помогло ему в этом начинании. Они были и похожи и непохожи одновременно: оба блондины, с цветом волос еще светлее, чем светло-русый, с гипнотизирующими своей глубиной темно-зелеными глазами и какой-то странной величавостью в речи и движениях. Вместе с высоким ростом и стройностью в телосложении смотрелись они как два героя древних мифов, невесть как оказавшихся в этом мире. Одним из самых памятных вечеров стал тот, когда они нашли на свалке рядом с пустырем кем-то выкинутые три ветровых стекла от автомобиля. Изрядно измазавшись в пыли и грязи, они извлекли их из груды другого мусорного хлама и перетащили на пустырь. Обычно, при стрельбе с двадцати метров в стеклянной бутылке из-под водки образовывались маленькие сквозные отверстия от медных пуль, и прежде чем одна бутылка рассыпалась в пыль, по ней можно было отстрелять две clip-обоймы, емкостью пятнадцать пуль каждая. Братья возлагали на ветровые стекла большие надежды, стекло было довольно толстым, а это означало, что прежде чем превратить его в решето, придется изрядно понажимать на спусковой крючок. К этому моменту их стаж стрелков был значителен, и у обоих появились свои "фишки". Оскар приобрел себе второй "Аникс" а также прикупил и установил на оба пистолета лазерные прицелы. Стоило это немало, но Оскар был доволен. Он до мелочей отработал систему одновременной стрельбы с двух рук, "по-македонски", скрещивая руки с "Аниксами". Вольдемар же стал приверженцем стрельбы "по-американски". Суть этого метода состоит в бешеном темпе стрельбы, когда время не тратится на точное прицеливание, а огромное количество выстреленных пуль улетает в сторону мишени. Все это естественно подразумевает приличный разброс, но скорость оправдывала все неприятные ньюансы. Еще этот метод называют "техасским", и дымящаяся сигарета во рту, с которой Вольдемар не расставался во время стрельбы действительно делала его похожим на героя вестерна. Его выбором были два пистолета MP-654k, с увеличенной мощностью. Он стрелял с них поочередно, с такой скоростью меняя магазины, что у случайного наблюдателя бы закружилась голова. Расставив стекла, и закрепив их, чтобы они не упали, братья отошли на рубеж в двадцать метров, зарядили пневматики и встали на изготовку. "Раз...два...три... - прошептал Оскар, - огонь!!!" Первые же пули, пущенные в два ветровых стекла, разнесли их вдребезги... Оба брата в растерянности посмотрели друг на друга, опустив пневматики. "Вот черт... и кто знал, что эти ветровые стекла такие хрупкие блин...-с разочарованием в голосе сказал Вольдемар,- а мы их еще и тащили на себе, только энергию и время затратили...". "Ну, зато теперь будем знать"-отозвался Оскар. Он перевел взгляд на третье, еще целое стекло, резко поднял обе руки с "Аниксами", скрещивая их, слегка нажал на оба спусковых крючка, активировав лучи лазеров, прицелился в центр ветровика и одновременно дожал курки до конца... две пули разнесли стекло вдребезги...

...две пули разнесли стекло вдребезги, осыпав крошками стекла уже мертвого водителя УАЗика. Две следующие с хрустом впились в спинку сидения. Клацнули затворы, оповещая о том, что боеприпасы кончились. Оскар сделал шаг назад, оказавшись под защитой стены, выщелкнул из "ТТ'шек" пустые обоймы. Вольдемар в этот момент, не давая образоваться тишине-перерыву в перестрелке, выскользнул из своего укрытия и, словно вколачивая в стену гвозди, произвел тридцать быстрых, через равные промежутки времени в полсекунды, выстрелов из черных как смоль девяносто вторых "Беретт". Несколько пуль угодили в милиционера, укрывавшегося за передком Газели. Он завалился на бок, выронив автомат, из которого до этого нещадно поливал фасад ювелирного магазина, где находились братья. Вольдемар, ухмыльнувшись, посмотрел на Оскара, тот одобрительно кивнул головой. Вслед за пустыми обоймами "Беретт", на асфальт упал окурок сигареты, кувыркаясь и подмигивая рыжим, тлеющим огоньком. Вольдемар стал перезаряжаться. Стрельба со стороны улицы стихла. Оскар, пригнувшись и широко шагая, перебрался к укрытию брата. "Послушай, они сейчас наверняка подтянут штурмовую группу, поэтому давай валить отсюда по рыхлому, здесь полюбому есть черный выход-Оскар сплюнул,- Вот ирония судьбы, да братишка? Подписал я тебя в этот трип, в свою безумную авантюру...". Вольдемар поморщился: "Прекрати, я же сам хотел. Мы же братья-Диоскуры, я-Поллакс, а ты-Кастор. И я как в том мифе, всегда готов пойти за тобой хоть на край света и даже поделиться с тобой частью своего бессмертия, только бы мы не расставались. Да и к тому же как то на удивление быстро появились красноперые. У меня такое ощущение, что нас ждали. Хотя...ладно, давай последний салют им организуем, пусть головы пригнут. А мы шмыгнем в этот момент через служебный вход." Через пару секунд из ювелирного раздался бешеный залп четырех стволов... Но они не знали, что прибывшая первой группа быстрого реагирования вневедомственной охраны перекрыла тот выход, и их там ждали четыре оперативника-автоматчика...


Рецензии