Гыыбобрологи

Гыыбобрологи - это, по сути своей, чудесные люди, которые промышляют изучением бобров посредством гыы-общения. Этому трудному делу они посвящают всю свою жизнь. Гыыбобрологами могут становиться исключительно мужчины. Старые тертые гыыбобрологи, уже выйдя в отставку и отстранившись от практической гыыбобрологии, посвящают себя поиску новых кадров.
 Завидев склонного к гыыбобрологии мальчика лет семи, они похищают его и посвящают его во все тонкости гыыбобрологии. С момента похищения юный гыыбобролог перестает общаться со своими бывшими знакомыми (им стирают память), а лишь только впитывают нужную информацию, предоставляемую ему наставником. Живет он вместе с наставником и бобрами, позднее, сдав наставнику экзамен по гыыбобрологии и тем самым доказав свою преданность общему делу гыыбобрологов всего мира, он покидает наставника и отправляется жить к бобрам.
 Среднестатистический гыыбобролог выглядит следующим образом: коричневый тулуп (чтобы бобры непременно принимали за своего), черные лаковые сапоги со шпорами (для быстрой погони за бобрами или непосредственно на бобрах, для повышения их же физической устойчивости к неблагоприятным условиям), белые ласины (для удобства), театральный бинокль (для наблюдения издалека за театральными бобрами), венецианская маска (для маскировки во время наблюдения за дикими венецианскими бобрами), елочная мишура (чтобы спрятаться в лесу).
 Гыыбобролог должен обязательно обладать хорошим голосом, это необходимо для осуществления важнейшего общения гыы, знанием которого гыыбобролог и отличается от всех остальных видов бобрологов.
 Гыыбобролог должен добиться доверия со стороны бобров. Это сделать трудно, так как бобры очень осторожные животные и измен не прощают. Именно из-за этого за все время живой практики гыыбобрологу удается размножиться лишь раз и потом опять вернуться к бобрам. При пренебрежении этим правилом бобры отказываются от общения с этим гыыбобрологом, следовательно, на своей дальнейшей карьере и жизни он может ставить крест.
 Для обеспечения максимальной безопасности своего потомства гыыбобролог размножается исключительно с женами, чужими, т.к. как свою ему не позволят завести бобры. Они очень ревнивые животные. А при наличии собственной жены у гыыбобролога резко вырастает соблазн размножиться. Что, как уже упоминалось выше, приведет к резко негативным для гыыбобролога последствиям. Бобры могут сточить не только жену и детеныша, но и самого гыыбобролога. Поэтому-то для продолжения рода и используются чужие жены, так потомок гыыбобролога оказывается под присмотром людей и недоступным для мстительных бобров.
Некоторые же самые самоотверженные и любимые бобрами гыыбобрологи вообще отказываются от продолжения рода, наиболее слабые отказываются от продолжения карьеры в гыыбобрологии, но такие живут не долго, бобры их находят и жестоко мстят. Настолько жестоко, что об этом лучше не упоминать вовсе.
 Однако после окончания практики и воспитания ученика в жизни экс-гыыбобролога наступает не менее интересный этап. Он становится оборотнем. Каждую ночь у него вырастают когти, клыки, он весь покрывается шерстью, проходит сквозь стены, прокрадывается в дома безмятежно спящих (или мятежно не спящих) людей и ... перевешивает сумки. Просто перевешивает, ему это по кайфу. А клыки, когти и т.д. - только для создания образа. Наперевешивавшись всласть сумок гыыбобролог умирает.
Его дети редко становятся гыыбобрологами, однако, в течение довольно долгого времени их любимыми словами остаются "гыы" и "бобры". Написать о гыыбобрологах меня сподвигла встреча с одним из их потомков, который на протяжении всей нашей беседы ничего кроме своих любимых слов, доставшихся ему в наследство на генетическом уровне от его редкого отца, не произнес.

17:04 15.01.04
Волжский.


Рецензии