Лоната

Мы встретись случайно. Друг из другого города попросил меня забрать какие-то электронные платы, я и заехал.

Небольшой офис компьютерной фирмы, в котором работало одновременно шесть человек. Она сидела прямо напротив двери и первое, что я увидел, это ее лучистые глаза и потрясающую улыбку. Химия сработала практически мгновенно. Нет, мы не упали в обморок, не бросились друг другу на шею. Мы просто знали, что понравились друг другу.

Повесив плащ на вешалку, я расположился на стуле возле ее рабочего стола и с удовольствием наблюдал, как она порхала. Быстрые, но плавные движения. Необычайная жизнерадостная легкость. И тепло, постоянное тепло. Словно весеннее солнце, согревающее после долгой изнурительной зимы. Абсолютно ничего не хотелось делать – просто смотреть и улыбаться в ответ.

Через полчаса мы расстались. Я получил свой пакет с платами. Последний раз заглянул в ее глаза. Поблагодарил. Затем сунул визитку, попрощался и вышел. Больше мы не виделись. Никогда.

Москва, 30.03.2007
ВК


========================================

Рецензия на «Лоната» (Владимир Кривцов)

Это был обычный рабочий день. Не сказать, что он чем-то отличался от остальных. Этот день. По крайней мере первая его половина. Я смотрела в монитор и читала почту. В голове вертелось самое неприятное, нужно было звонить потенциальным клиентам и предлагать им купить наше замечательное оборудование. Это мне больше всего не нравилось. Единственным развлечением была Ася. В ней мелькали самые близкие и приятные имена, с которыми можно было общаться, невзирая на присутствие шефа. Все остальные коллеги сидели на своих местах и со стороны казалось, что они усердно трудятся, лица у них были серьезные и сосредоточенные, устремленные как и у меня, в свой монитор. Нас было не так много, в одной комнате, наверно человек 5 или 6. Мое рабочее место было напротив двери. Я услышала небольшой шорох за дверью и отвлеклась от монитора, где по асе мне пришло что-то веселое, от чего я широко улыбнулась. В дверях я увидела молодого человека, настолько обаятельного, что на миг забыла обо всем… Более того, оказалось, что этот красавчик пришел ко мне! Мы несколько раз обменялись взглядами. Было так приятно. Моя работа - самая прекрасная работа в мире! Так жаль, что он должен скоро уйти! И вот когда Он уходил, то нечаянно задел дверь плечом. Мне показалось, что Он засмотрелся на меня. Мне очень хотелось чтобы это было именно так. Его взгляд так понравился мне, что я до сих пор его помню… Тогда я еще не знала, что это был взгляд Ангела.

Лоната Лоната   09.04.2007 22:24


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.