Братья наши меньшие

Светловолосый, кудрявый малыш, около 2 лет от роду, сидит на полу в комнате и внимательно изучает огромную черепаху, которая медленно ползает по ковру. Он неотрывно следит за тем, как она перебирает по полу пупырчатыми лапами. Вот она доползает до шкафа и упирается в него. Малыш решает вмешаться в ее действия. Он встает на четвереньки и быстро доползает до нее. Черепаха пытается развернуться. Малыш протягивает руку и стучит по панцирю. Черепаха в испуге прячет голову. Малыш разочарован. Он надеялся с ней подружиться.
Малыш выжидает. Черепаха, не видя больше опасности, высовывает голову, медленно разворачивается и начинает ползти. Малыш обрадован. Он догоняет черепаху и садится перед ней, преграждая ей путь. Черепаха снова прячет голову. Малыш стучит по панцирю сильнее. Он издает голосом требовательные звуки. Малыш пытается поднять черепаху, взять ее в руки, но она слишком тяжелая для него. Тогда он трогает ее пупырчатые лапы. Черепаха пугается, втягивает в себя все, что можно. Тогда малыш решает проявить инициативу. Он пытается сам вытащить ее голову на свет. Черепаха шипит. Она явно начинает злиться. Малыш замирает, слыша эти странные шипящие звуки. Черепаха выглядывает из панциря. Малыш обрадован, он подносит палец в черепашьей голове, он хочет познакомиться и поиграть. Но черепаха не знает этого. Неожиданно она кусает малыша за палец. Резко отдернув руку, малыш несколько секунд сидит, замерев, в недоумении. Из пальца выступает кровь. Малыш открывает рот и громко пронзительно орет.


Рецензии