Притча о любовном квадрате

Есть любовные треугольники. Но бывают еще и любовные квадраты. И решить проблемы с таким вот квадратом намного сложнее, чем с треугольником. Герои пресловутого квадрата – Муж, Жена, Адвокат и Студент. История такова: жили-были Муж и Жена, жили они хорошо, но потом стали в их жизни твориться разные вещи. Муж завел себе друзей, с которыми пил пиво по вечерам. Жена заскучала, завела себе сначала кота, а потом встретила Адвоката. Адвокат произвел на нее положительно впечатление. Он был обаятельным, красноречивым, и Жене показалось, что он очень не похож на ее Мужа, и что с ним ей будет веселей. Встретив Адвоката, Жена стала с ним встречаться. Позже она поняла, что он не намного веселей ее Мужа и что у него своя куча недостатков. Поняв это, Жена познакомилась со Студентом. Он был моложе Мужа и Адвоката, веселый и жизнерадостный, современный и сексуальный. И он искренне и сильно полюбил Жену, настолько сильно, что захотел увести ее от Мужа. Жена растерялась. Она уже привыкла к своей жизни с Мужем, а жизнь со Студентом представлялась ей новой, а все новое немного пугает.
Но Студент был настойчив и терпелив, ласков и нежен. И сердце Жены растаяло. Она решила порвать со своей прошлой жизнью и начать новую. Но Адвокат, которому нравилось встречаться с Женой, не хотел так просто терять ее. Он жутко ревновал и злился. И решил отомстить. Муж, у которого были его друзья и пиво по вечерам, ничего не знал ни о Студенте, ни об Адвокате. Он и о своей Жене вспоминал не так уж часто. Но тут ему позвонил Адвокат и все рассказал, рассказал о Студенте и о том, что Жена хочет начать новую жизнь. Но вместо того, чтобы убить Жену, как рассчитывал Адвокат, Муж взял и расстроился. Ему стало обидно, друзья и пиво по вечерам уже больше не интересовали его. Он захотел удержать Жену. И вот так все вдруг начали тянуть Жену, каждый в свою сторону. Муж тянул назад, Студент – вперед, Адвокат в сторону. Жена не выдержала и порвала со всеми тремя. Ранним утром она тихонько встала, собрала свои вещи и уехала в Далекую страну забвения. Там она встретила Отшельника и стала жить вместе с ним. Вот такая история о любовном квадрате. А что стало с Мужем, Адвокатом и Студентом? Конечно же, они горевали. Но, погоревав некоторое время, они утешились с другими Женами. И все стало на круги своя.


Рецензии
... если добавить сюда сопливую подружку студента,которая заигрывает с мужем и тянет с Адвоката деньги - получиться пентограмма!!!
Володя с приветом...

Владимир Сидорский   30.03.2007 17:35     Заявить о нарушении
и правда...:-)

с уважением,

Ирина Вышегородцева   30.03.2007 17:39   Заявить о нарушении