а еще ярко-изумрудные волосы

Одет он был весьма необычно. Длинный, до пят, балахон ярко-кремового цвета, из-под которого выглядывали грубые носы армейских ботинок.

- Добрый день! – сказал он улыбаясь, и присел рядом.

- Добрый, - тихо ответил я.

Не сказать, что он удивил меня, пройдясь по воде и вознесшись на край обрыва, где сидел я, свесив ноги. Не особо поразил он меня и ботинками-говнодавами. Да и глупого вопроса “Ты – ангел?” у меня не возникло, современная литература хорошо меня подковала.

Он вытащил сигаретку из-за уха (тоже весьма посредственное явление), не спеша прикурил зипповской зажигалкой, извлеченной из джинсов, которых и следовало ожидать под рясой, и принялся любоваться бликами на носках своих ботинок.

И все же спокойное течение моих мыслей он нарушил. Невольно в моей голове зароились тысячи фраз, которые отметал мой разум, помечая многие из них ярлычком “попсово”. Вот так сидел я рядом с ангелом из современной литературы и думал, что бы такое ему сказать непопсовое.

- А я не ангел, - усмехнулся он, як хоббит выпуская колечки, одно круче другого.

- Ага, - согласился я, - техасский рейнджер.

Сказать, что он чуть не свалился с обрыва от истерического хохота – значит ничего не сказать, но могу официально заявить, что чувство юмора у него было.

Мы в общем немного помолчали, каждый по-своему. Потом еще помолчали вместе, пока наконец я все же не решился стрельнуть у него сигаретку. Однако прежде чем я это сделал, прикуренная сигарета оказалась у меня. “Техасский рейнджер” довольно демонстративно приподнял левую бровь.

- Ты ж бросил?

- Ну дык, раз такой неординарный случай… - начал оправдываться я.

- Ты уже сколько куришь? – хитро спросил он, - судя по всему, все это время с тобой происходят неординарные случаи. Ты бы сам сказал, что это слишком попсово.

Юморист, тоже мне.

Я с наслаждением затянулся. Все-таки он прав, кем бы он там ни был. Бросать курить можно только под тем предлогом, что при первом же благоприятном случае снова закуришь. Хотя мне больше по душе, когда люди не курят, и не пьют к тому же.

- Кстати, может по рюмашке? – предложил он.

- На халяву?

- На халяву.

- Давай.

Рядом с нами появилась очень красивая девушка с подносом, на котором стояли две полные рюмки и чашка со льдом.

- У-у, сервис, - многозначительно кивнул я головой.

- А ты думал.

Вино было хорошим. Настроение весенним, сказочным, приятно было помолчать, мысленный поток величаво и неторопливо маршировал где-то на границе сознания.

- Слушай, я тебе не надоел? – вдруг спросил он.

- Да катись ты к черту, - махнул я рукой.

- Только ты обещай не забывать меня.

- Ну вот еще.

- Ну уж нет, - он замотал головой, - смотри, я еще слишком бледный, - он поднял руку на солнце, и сквозь нее пробились солнечные лучи. – Если ты меня так сразу и забудешь, то я исчезну.

- Придумай что-нибудь, вино же ты организовал с сигаретами.

- Вино это ты организовал.

- Спасибо на добром слове. Да ладно уж, ступай, я обещаю о тебе хорошо думать, может быть, даже набросаю рассказик.

- Вот это добренько.

- Только ты веди себя хорошо, чтоб мне за тебя краснеть не пришлось.

Он исчез.

Интересно, где в нашем разговоре кончается шутка и начинается правда? С самого начала? Или все это сплошная шутка?..

Но я оборвал себя на этих мыслях, пометив их как попсовые.

Снова захотелось курить.

- А не мог бы ты заменить это? – появился он снова.

- А ботинки?

- Нет, боты лучше оставить.

Ряса на нем исчезла, теперь он был в узких джинсах и майке с агрессивными каракулями.

- Еще раз покорно благодарю.

Он вновь растворился, оставив мне пачку “мальборо” и свою зиппо.

Я рассмеялся, дополнив его вид ярко-изумрудными волосами, и прикурил сигарету.

Ничего, пусть пару лет и помучается…

(17.01.04)


Рецензии
читаю ... и мне нравится... совершенно необычный... креативный подход)
респект =)

Алина Уварова   18.07.2008 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо... Мне тоже очень нравится... Хотя большинство вообще не оценило...
Бывает...

С уважением,

Гаффаров Алишер   20.07.2008 11:54   Заявить о нарушении
большинство ничего не значит:)
а мне нра)

Алина Уварова   20.07.2008 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.