C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кривизна космоса

Кривизна космоса
                (молотобоец)

Фаина работала продавцом в магазине отделочных материалов, где продавали резиновые дубинки, боксёрские перчатки, биты, кастеты и всё такое, чем любого можно хорошенько отделать. Но биты и дубинки шли так себе, в то время в дефиците был специальных кирпич, которой пользовался особенной популярностью у бойцов и десантников. Бойцы с десантниками за этим кирпичом просто гонялись, так как он был "нужного" качества. Эти кирпичи они напоказ ломали  ребром ладони,  и ведь до десяти кирпичин в стопку складывали…! И хрясь по ним с размаху рукой! Кирпичи раскалывались. Правда, у этого кирпича был один маленький недостаток, он требовал чуткого и бережного обращения, так как разламывался даже в руках. Требовал он знаете ли к себе внимания и уважения. Никакой другой кирпич нельзя было расколоть, рука отсохнет а то и вовсе инвалидом останешься, а этот – пожалуйста. Дыхнул на него не так, а он бац… и весь развалился. Но это не знали наивные зрители, а бойцы с десантниками им об этом не говорили, это была глубокая военная тайна.

Ну да Бог с ними, с этими кирпичами и прочими отделочными материалами, дай Бог, что бы моего дорогого читателя участь сия каждый раз  миновала, дабы не поредели его дружные и сплоченные ряды! (Хотя, в жизни бывает - всякое.  - Тьфу, тьфу…, постучим мы по дереву, что бы не сглазить).

Если Вы дочитали, хотя бы до этого места, это значит, что Вы не совсем равнодушны  к моему творчеству, тогда, как говорится – поехали дальше…!

Во времена отсутствия кирпичей в магазине продавцам делать было особенно нечего, и они занимались, кто, чем. Кто пальцем ковырялся в носу, кто-то читал книгу, кто-то широко зевал, с тоской поглядывая на часы в ожидании закрытия магазина, а вот Фаина – слушала радио. Ей особенно нравились дебаты, которые когда-то напрямую транслировались прямо из Думы.
В то время депутаты с уверенностью заявляли, что они стали жить лучше, и народ их  поддерживал, прекрасное настроение народа производило прекрасное впечатление, всё было просто прекрасно. Время от времени раздавались различные возгласы… - Мы их порвёёёёёёём…! – победно доносилось из радио, что как-то вдохновляло Фаину. - Там, где все на рогах, встать на колени уже невозможно…! – продолжало вещать радио, чем сильно забавляло радиослушательницу в те далёкие и незапамятные годы теперь забытой уже перестройки.
Но тут  радио вдруг стало передавать экстренное сообщение. Дело в том, что на улицах города появился маньяк-убийца, который свою злобу вымещал  на женщинах, наверное, затаскавших его с алиментами, от чего в его голове произошел "сдвиг по фазе". Он догонял в темноте свою жертву и бил сзади молотком прямо по голове, что на Фаину произвело  ошеломляющее впечатление.
Она без того страдала отсутствием мужского внимания, как-то не везло ей с мужчинами, но и такого внимание ей было ненужно, что бы её сзади приложил молотком какой-нибудь молотобоец, с вывихом в голове, доведённый судебными приставами до слепого остервененья вместе с отчаяньем.
Милиция в поисках особо опасного преступника сбилась с ног, но толку от этого не было.

Фаина стала представлять себе…, как она  поздно вечером идёт тёмной аллеей, оборачивается и видит, как за ней гонится мужик с добрым таким молотком. Молоток в его руке отливает воронёным блеском, он размахивается и со всей силы, со словами: – Да задолбали вы меня…! – бьёт её по голове.
От такого представления у Фаины начался нервный тик и стал пропадать дар речи. Она вся сразу потела и покрывалась крупными такими мурашками, хотя телосложения была и спортивного, поднаторев в магазине с разгрузкой специального кирпича.

В этот день, словно предчувствуя нападение, Фаина очень долго рылась в чулане, примеряя  на голову разные чугунки, которые ей остались от бабушки. И вот один из таких  пришелся  ей впору. Женщина надела его на голову и слегка постучала по нему молотком.
- Дынь…! Дынь…! – разлетелись по комнате резкие звуки.
- Всё ж лучше, чем в шапочке. Говорят, береженого Бог бережет… - тяжко вздохнула Фаина, и, прихватив чугунок, решительно отправилась на работу.

Этот день запомнился ей надолго, с утра все долго искали директора магазина Семёнова.
- Где Семёнов?
- Он вышел…
- Куда?
- В интернет…
В интернет Семёнов уходил далеко и надолго, где найти его просто не представлялось возможным.
Кирпича в этот день не было, и в магазине была тоскливая скукатища. В этот раз Фаина страдала конкретно, вечером она боялась идти домой. Много раз в подсобке она примеряла под  шапочку чугунок,  который никак не хотел скрывать свою форму на голове.
- Эх, не спугнуть бы… - от волнения тяжело вздыхала Фаина.
Не то, что бы она хотела поймать злого маньяка, но если бы ей такой случай представился, она бы его точно не упустила.

Рабочий день в магазине закончился, магазин закрылся, и Фаина робкими шагами засеменила по направлению к дому.
- Ох, скорей бы добраться, то и дело поправляла женщина на голове чугунок, который постоянно съезжал на глаза.
И вот перед домом последняя тёмная аллея, Фаина слегка пригнулась, решительно "включила мозги" и ринулась вперёд быстрым шагом! Но тут, как говорится, на ловца и зверь бежит. Снег под её валенками скрипел всё сильнее, женщина незаметно для себя, побежала… А, сзади, сверкая молотком с воронёной сталью, как ей казалось, её уже догоняет маньяк! Дыхание женщины перешло на сип, ноги вдруг онемели,  Фаина резко остановилась, обернулась и действительно увидала мужика… с молотком. В страшном ужасе она так закричала, что волосы под чугунком встали дыбом, от чего чугунок на голове зашевелился, а звёзды на небе в недоумении стали светить ярче.
- Ты чо орёшь-то как дура…? Всего насмерть перепугала… - шарахнулся от неё мужик с молотком.
- А ты чего это с молотком-то…? – поправила женщина на голове чугунок.
- Чего, чего… Купил себе молоток и иду домой футбол смотреть, дура ты ненормальная… - обошел её мужик с молотком  поспешив дальше своей дорогой. - Не-нор-маль-ная…! Тебе нужно в психушку, ты кого хочешь заикой оставишь…! – сворачивая с аллеи, прокричал ей мужик.
- Фу… черт! – вытирала Фаина слёзы трясущимися руками. - Как тут различишь, маньяк это или же не маньяк…? Ведь на нём не написано… - уже начала было успокаиваться она.

А настоящий маньяк стоял чуть дальше за деревом в темноте и улыбался. Он знал, что его в этом городке страшно боятся и что он этот городок держит в неописуемом страхе, что доставляло ему истинное удовольствие. Ещё какое-то время, притаившись за деревом, он продолжал подобными мыслями утешать свою душу, но тут к нему стала приближаться насмерть перепуганная бабёнка, кем и являлась сейчас Фаина. Маньяк поднял молоток, и как только несчастная с ним поравнялась, со всей дури ударил даму по голове…
- Дынь!!! - вместо глухого удара, вдруг разнеслось  звонким колоколом, этот тонкий звук ещё долго летал в воздухе по округе, он  разбудил звонаря в местной церкви, а потом стал затухать где-то высоко-высоко в небе.
Но жертва не осела и не упала, она остановилась и только слегка закачалась.  От удара по чугунку над головой у Фаины скривился космос, а маньяк от такой неожиданности опешил и растерялся, он не знал, что ему делать в таких случаях, молоток из его рук выпал… И тут произошло то, чего маньяк просто никак не мог ожидать. Женщина сняла с головы что-то тяжелое и пару раз ударила его этим по голове, от чего маньяк тут же лишился сознания.
Несмотря на то, что в голове у Фаины гудело, чувство пьянящей победы её просто захлёстывало. Пару минут она стояла и думала, как ему отомстить, потом надела мужчине на голову чугунок и принялась со всех сил колотить по нему молотком.
- Ах, ты сволочь проклятая…! Ща я тебе по башке надаю… - остервенело колотила Фаина по чугунку. - Дынь, дынь, дынь, дынь!!! – тревожным набатом летело по воздуху. - Дынь, дынь, дынь, дынь!!! - звенело в голове у маньяка, от чего теперь началось настоящее искривление космоса.

На этот звук вскоре подоспела милиция, которая долго разбиралась, кто кого и за что бьёт по голове молотком. Фаину сначала ошибочно приняли за маньяка, а потом, разобравшись, всё поняли.
- Ты зачем его по голове так долго лупасила, убила, наверное, теперь  судить  будет некого…! – кричал ей на ухо милиционер.
- Неа… Я его только контузила! –  в ответ прокричала ему на ухо Фаина, от чего страж порядка резко отпрянул и неприятно поморщился.
- Сама ты контуженная!
- Ага! – ответила Фаина – Тебя бы так по голове молотком…
- По чугунку – поправил её милиционер.
- Аж космос скривился…
- От чего…? –  с улыбкой спросил блюститель порядка.
- От того, что этот гад меня молоком так хватил.
- Какой космос? Где? Как так скривился?  – уставился на женщину милиционер.
- Там… наверху… - показала Фаина пальцем на небо.
Милиционер задрал голову кверху, и увидел воочию, что космос над ним и вправду  как-то странно так искривился…
- Ещё в космосе проблем не хватало?  - рассматривал страж заметное искривление. - Что это такое?!! Непорядок! - погрозил он куда-то вверх кулаком, после чего космическое пространство выпрямилось, но в голове у Фаины ещё долго звенело. – Дынь!!! – отдавало в её голове. – Дынь, дынь, дынь, дынь!!! – отдавало в голове у маньяка, ещё больше, чем у Фаины.

- Вот так всё и произошло… - смущенно улыбалась на вручение ордена женщина, который вручали ей за поимку особо опасного молотобойца, неплательщика и злостного алиментщика.

                Андрей Днепровский – Безбашенный.

                9 марта 2007г





Рецензии
Андрей! Ну ты меня развеселил!))) Маньяк ты эдакий))) Дынь тебе! - перед сном. В окно боюсь смотреть - вдруг там искривление космоса?)))

Маленькаялгунья   31.03.2007 00:38     Заявить о нарушении
В космосе всё нормально... С улыбкой. (Говорят, что в жизни всяческое бы-ва-ет...)

Андрей Днепровский-Безбашенный   31.03.2007 00:42   Заявить о нарушении