Превратности судьбы

- Здравствуйте, это снова я - Наташа. Итак, мы начинаем, сегодня « Новое» радио проводит конкурс на самого сообразительного и оригинального радиослушателя. Что нужно для того, чтобы выиграть? Я буду задавать вам вопросы с заковыркой и буду ждать звонка с самым ярким ответом. Все очень легко, напоминаю вам наш номер: ******. Итак, сегодняшний вопрос: « Что делать, если вы пришли в супермаркет, а там нет вашего любимого мороженого. Но оно есть в корзинке симпатичного покупателя». Сейчас я ставлю песню Массквы, а после подвиду итоги и задам следующий вопрос. Никогда не думала, работа радио ведущей такая тяжелая - последняя фраза предназначалась ее помощнице и по совместительству подруге Лере.
- Ты на радио всего неделю, а тебе уже доверили свою программу – радовалась за нее Лера – тебе всего то 16, привыкнешь, ты сколько собираешься здесь подрабатывать?
- Все лето, потом ведь институт…
-Ничего, кстати уже первый звонок, ты хоть помнишь вопрос?
-Конечно. Да, здравствуйте, предложите свой ответ- это уже в трубку - Давай принимай звонки – Лере
 - А у меня уже победитель. Сергей Васильев, он предложил забавный вариант «Попросить этого покупателя достать коробку с высокой полки и пока он тянется, стащить это мороженое, замаскировать, и вместо мороженого положить свой номер телефона, коробку взять и уйти с чистой совестью». За такой ответ он получает приз 2 билета в кино на новый фильм. Следующий вопрос такой…
- Ура, эфирное время кончилось, пошли домой - предложила Лера через час
- Пошли
- Слушай, хочешь дам совет, перестань носить с собой ежедневник – сказала Лера, увидев разноцветную книжицу
- Но я привыкла все, что со мной происходит записывать – попробовала отбиться я
- А вдруг потеряешь?
- Там есть номер…
- Ладно проехали
- Расскажи, что у тебя с тем парнем, который подарил тебе медведя в парке аттракционов?
- О, он такой классный, только наверно зря я сказала ему, что подрабатываю на радио, теперь он просит меня показать « как там все устроено».
- Ничего прорвешься
«Уже целый месяц мы живем в Москве, на съемной квартире. Хороший знакомый устроил работать нас на радио, и мы счастливы. Завтра наш выходной, и мы собираемся смотаться в парк аттракционов и повеселиться на славу. Это стало уже традицией – раз в неделю мы обязательно выбирались в парк. Но завтра только завтра» - сделав запись в ежедневнике, Наташа легла спать.
- Вставай, засоня, уже 11 часов! – только Лера могла так раз будить
- Да встаю, встаю я !
- Так иди в душ и завтракать, точнее обедать – раскомандавалась Лера.
- Есть, командир!
« Она старше меня всего на неделю, а ведет себя, как на год! Но даже такую я люблю её. Впрочем, я привыкла» - еще одна запись в дневник-ежедневник. Наташа все-таки запихнула его в сумку.
- На часах уже два пошли! - торопилась Лера
- Иду!
До парка идти ровно полчаса, но Лера все боится опоздать.
- Ну, вот мы и пришли!
- Пошли скорей на « Осьминога» - потащила меня Лера
- Лера, надо билета купить!
- Я заняла очередь! Все бери билет и идем занимать места.
- Лера, вон свободное место – крикнула я ей
Но Лера уже куда-то умчалась. Я отдала билет и села в кабинку.
- Тут не занято? – раздался голос
- Нет…
- Тогда туда сяду я – сказал парень с карими глазами.
- Хорошо. Ты уже катался здесь?
- О да, бесчисленное количество раз, а ты?
- Нет, первый раз
- А как хоть тебя зовут? Я Миша
- Наташа
- Такое ощущение, что я где-то слышал твой голос…
-Возможно. Все карусель заработала.
- Наташа! Куда ты исчезла? – вопрос в лоб от Леры, когда эта карусель остановилась
- Это куда ты исчезла?
- Ладно проехали, а пойдем на тот аттракцион…
- О, как я устала…Надо сделать запись – измотанная Наташа вернулась домой - блин, да где этот дневник?!
- Наверно, у тебя в сумке - предположила Лера
- Да нет там его…
-Ну тогда на кровати
-Ни где нет.
« А может я обронила в парке? Или тогда на « Осьминоге»? По крайней мере в дневнике записан мой телефон ». Через час звонок прервал наше с Викой ( уже в начальной школе моя подруга придумала себе псевдоним, меня тогда в школе не было, а когда я перешла туда, то услышала, как Вику называют Лерой и наоборот, так что я сама запуталась какое её настоящее имя. Но я её не спрашивала нас чет этого, потому что уже давно привыкла) обсуждение различных версий.
- Здравствуйте, могу я поговорить с Наташей.
- Здравствуйте, это я
- Я нашел ваш ежедневник, если вы меня помните, я Миша
- Ой, Миша, конечно же я вас помню, давайте, завтра вы придете к Пушкину в шесть…
- Хорошо, до свидания
- Ну, кто это? – поинтересовалась Лера
- Миша, он нашел мой ежедневник, я обронила его в « Осьминоге».
- Знаешь, эта история напоминает « Питер FM»
- Да уж, только я не собираюсь опаздывать. Слушай, нам же завтра на работу! Нельзя опаздывать! Так что давай спать.
***
- Лера, вставай, опоздаем!
- Да, я готова уже!
- Все, бежим!
- Уф, успели – устало сказала я, входя, как мы называли с Лерой, в мой « эфирный кабинет» - надеюсь Борис Леонидович нас не заметил.
Но шеф все равно увидел нас, а точнее то, что мы опоздали на 5 минут. Все выговор, но уже на пятнадцать минут. Ладно, прорвемся.
- Всем радиослушателям большой привет! Заметили какое сегодня солнце, небо, облака? Если нет, тот немедленно поднимите головы и посмотрите. Ну, вот теперь все в порядке. Начинаем утро с веселой песни Бьянки. Если вы хотите кого-то поздравить, поделится своей радостью то пишите мне. Жду ваших смс на номер: ****.
- А почему у тебя так легко это получается?- спросила меня Лера, когда я отключила рупор
- Что именно?
- Ну начинать так программу?
- А сама не знаю, просто люблю с народом общаться.
- Все песня кончается надо читать смс
- Это снова я - Наташа. Итак, с нами хочет поделиться своей радостью Лена: « Я выхожу замуж за замечательного человека!»- пишет она. Леночка, поздравляю тебя с таким значимым событием. Михаил пишет, что только одна встреча может изменить вокруг весь мир. Видно Михаил действительно счастлив. Семья Сурьяженых поздравляют дочку Марину с днем рождения…
-Ну, что, сколько времени? – спросила я у Леры, выходя из здания радио.
- Без … пятнадцати шесть, ты еще здесь, беги, опоздаешь ведь!
 « А ведь будет смешно, если он или я опоздаю. Или не найдем друг друга» - такая мысль пронеслась у меня в голове. Подбегаю к Пушкину, благо офис радио близко к Пушкину, а вот и Миша. « Надо подойти. Или подождать пока он сам подойдет?». Пока думала он сам подошел, неся перед собой мою книжку.
- Привет, вот твой дневник
- Привет, спасибо. У меня к тебе вопрос- « Мысль целый день гложет» - ты читал его?
- Тогда на карусели ты мне очень понравилась, я хотел спросить твой номер, а потом видел, что у тебя из сумки выпала книжица, я решил тебе сказать, только открыл и увидел там твой номер, решил позвонить. А дома прочитал первую страничку, потом совесть замучила, все-таки чужие мысли читаю.
- Ладно, хоть сказал.
- А ты правда работаешь на радио, на «Новом», не так ли?
- Да, а это не ты тот Михаил, который про встречу на радио написал?
- Я. Может, мы еще встретимся?
- Если хочешь, то это можно устроить.
- Отлично, я позвоню.
- Пока.
 Я пошла от памятника в направлении к себе домой. Тут зазвонил телефон. « Кто это может быть? Лера с Ромой ( это тот парень, который подарил ей медведя), не верится мне, что она мне сейчас позвонит».
- Алло, Наташка, иди скорей на наше место – быстро сказала Лера и отключилась.
- Вот уж не ожидала - сказала я сама себе.
Наше место – это маленькое кафе, примостившееся рядом с нашим домом. Делать нечего я пошла туда.
- Натка, у Ромы есть друг прикольный, как он говорит, мы позвонили ему, он через минуту здесь будет – огорошила меня Лера
- Привет, Рома – наконец поздоровалась я с Ромой
Я села за стол и начала разглядывать Рому. Блондин с зелеными глазами внушал доверие.
- Наташа? Что ты здесь делаешь? – прозвучал откуда-то голос Миши.
- Миша? – я подняла голову – а ты, что здесь делаешь?
- Мне Рома позвонил, сказал, что здесь меня ждет девушка подруга Леры, я и не ожидал увидеть тебя
- Я тоже не ожидала
- Вы, что друг друга знаете? – ошеломленно и в один голос спросили Рома с Лерой
- Конечно – ответили мы
- Да, Наташа, это судьба
- Что ты имеешь в виду? – спросила я
- Судьба решила вас свести любыми способами – вырвалось у Леры
Тот вечер мы провели хорошо. Мы – это я, Миша, Лера и Рома. Я продолжаю работать на радио, скоро будет 3 года, как я веду свою программу. Миша недавно сделал мне предложение. Вот тебе и превратности судьбы!


Рецензии