И взрослые ведь, мужики

у меня есть пугало... то бишь, меня пугает...
потеряю - пугаюсь... найду – пугаюсь... затрещит - пугаюсь... молчит - пугаюсь...
и всё равно... я его люблю...
пугало - фугалаво...
просто люблю... когда он рядом так, типа... я тут... я всегда рядом... даже в лифте
там тихо...
а когда вдвоём - уже как то по-другому...
пугало - фугалово
когда становится совсем одиноко... я его достаю из широких штанин... и... уже я - не один, просто на него погляжу…
я - не один…
мы как-то с Вовчиком на охоту попилили.... на болота... у машины переоделись... и я его оставил... четыре километра по болоту переть...
не... там само собой... залегли, выпили... собаки наши тоже... моя не пьёт, а вот у Вовчика... короче…
после оттяжки прём по болоту ночью назад... темно... туман...
Вовчик говорит, зря собак поили..... аха.... зря... я то свою собаку давно в рюкзак засунул.... он же не видел...
а его собака пьяная по болоту носится... ей всё по барабану...
Вовчик впереди... я сзади пыхтю... он останавливается... и говорит... типа... мы - заблудились...
аха, ночь, туман, болото... и собака тут пьяная носится... короче, у меня, как и у него весь хмель пропал... коту под хвост... ты меня знаешь...
я говорю, Вовчик, не паникуй...
у нас ещё осталось?... - он так – резко…
что?... всё…
я свою собаку вытряхнул из рюкзака... достал бутылочку... она же у меня не пьющая...
Вовчик даже в темноте... стаканы нашёл... короче,... успокоились... по два раза...
я молчу... у меня полный рот закуси...
жую...
а он меня спрашивает... ну, что делать буим?
я ему говорю... щас... дожую... Володя, ты... главное... не паникуй...
если нам вотки не хватит, то мы мою собаку пошлём... она у меня всё понимает, но сама не пьёт... она тут рядом.... колбасу трескает...
собака.... такая.... у меня... я её всегда в гамазин посылаю... када сам не могу...
только она, сволочь такая,.. себе всегда колбасу покупает...
а только на сдачу... вотки... короче... определились в отсеках...
ночь, тьма...
туман вроде спал... его не поймёшь... звёзды на небе... как у меня мелочи в кармане...
в кармане... в кармане...
и тут до меня допёрло... что я – дурак…
кричу Вовке... он уже опять впереди меня пилит... а там на болоте... шо перёд, шо зад...
я ему кричу…. Вовка, позвони мне...
полный приехали... мы... вдвоём на болоте... стоим друг против друга... я его прошу позвонить мне...
Мишка... он мне говорит... лана у меня собака пьяная... ты то?... "звони"...
позвони мне, позвони... я свой мобильник оставил в тех штанах...
тут уже и до Вовки допёрло...
он свой мобильник достал... и меня спрашивает... мол, ничего, что я так поздно?...
звони... разрешаю, мне уже всё равно...
и над ночным болотом раздался перелив звонка от Вовчика...
далеко, правда... но мы услышали...
и пока мы пёрли по болоту... Вовчик перезванивал каждые пять минут...
а я тащился сзади... и говорил ему... извини, Вовчик, ответить не могу...
Пугало – фугалаво.

2006.11.23


Рецензии
Спасибо! Настроение поднялось выше крыши! Целый день хихихать буду :)))) собаку за водкой - чья-то мечта жизни))))

Лянка Шатц   31.03.2007 10:40     Заявить о нарушении
Ляночка, спасибо.

Этот этюд был именно для этого и предназначен - поднять настроение!!!!
Сам - тащюсь.

Михаил Кимбер   31.03.2007 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.