Восточная Сказка, ч. 30

Часть 30. Война с Католическим Орденом.

В те давние времена, в 1240 году, тевтонские рыцари напали на Русь. Они захватили Псков, Изборск, Лугу. В это время славные дружины муромцев дрались, как ты помнишь, мой дорогой читатель, с Дивом Сафидом. А с севера Киеву постоянно угрожали войска католического ливонского (немецкого) ордена. Целый год продолжалось жестокое кровопролитие. Вначале войска немцев вошли в Прибалтику. Мужское население Литвы было практически все на фронтах в то время. Поэтому завоевателям легко доставались поселки и города. Практически без боев.
Немецкие рыцари, изголодавшиеся по женскому телу, ринулись неистово на объекты утоления своей звериной жажды.… Молодые парни не различали ни возраст, ни красоту, ни обаяние. Для них важно было только ощутить всеми фибрами души и тела страсть и отдаться страсти. Женщины, находившиеся в доме, в первый момент были шокированы появлением вооруженных мужчин. Их мужья ушли на войну драться, возможно, именно с этими воинами. Возможно, кто-то из этих воинов убил одного из их мужей. Но уже в следующую минуту, волна страсти, захлестнувшая парней, перекинулась по невидимому биополю к женщинам. Один из воинов набросился на молодую девушку, и через секунду их тела заколебались в страстном синхронном колебании. В течение минуты вслед за первым молодым человеком на девушку набросился второй…. Когда он откинулся от нее удовлетворенный, девушка продолжала стонать и просила руками и знаками его вернуться к занятию любовью. Ее тело только разохотилось…. Но мужчина был вполне удовлетворен. В другом углу старая женщина изнемогала от яростной страсти бородатого венгра. Она давно забыла, что такое мужчина, но, к своему великому удивлению, вдруг почувствовала те острые приливы крови, которые последний раз испытывала примерно лет тридцать назад…
В соседней комнате сопротивление женщины пытался сломить молодой польский рыцарь с жестким подбородком и выступающими скулами лица. Женщина отступала к кровати. Он бросил ее навзничь, но ее рука нащупала кинжал под подушкой. Изловчившись, женщина занесла кинжал над насильником, но тот каким-то боковым зрением в зеркале заметил это движение ее руки. В один миг он вырвал из ее слабеющей руки оружие и бесцеремонно всадил ей клинок в грудь. Вид крови его распалил его еще больше, и он продолжал измываться над жертвой, которая потеряла сознание, а чуть погодя уже не дышала. Клинок так и остался качаться в истекающей кровью груди, а остекленевший взгляд выражал всю ненависть к завоевателю, которую испытывала женщина, защищавшая свою честь….

Наступала весна 1242 года.
Мать Батыя, Таракина Ханум, была женщиной очень коварной и жестокой. С сыном у нее были отношения очень натянутые. Таракина недолюбливала русских побратимов Батыя. Особенно ей не по нутру был Искандер. Отца Искандера она еще в 1238 году отравила каким-то специальным ядом. И все норовила сделать это и со всеми остальными русскими князьями, которых так любил и почитал ее сын. Таракине Ханум удалось в момент, когда с запада Руси угрожал немецкий орден, создать интригу и добиться передачи части власти в Орде своему внуку Сартаку, сыну Батыя. Сартак был еще очень молод и не искушен в такого рода интригах. Поэтому ему оставалась лишь роль созерцателя собственного величия. А в это время Искандеру пришлось самому при минимальной поддержке Армии Батыя сразиться с немцами и шведами. Бог помог Александру Невскому одержать великие победы, отбив всех завоевателей с севера и запада Руси.
Таракина хотела, вопреки воле Батыя, пойти на сговор с католическим орденом. Она послала внука Сартака с большим числом воинов в Венгрию. Но Сартак не смог договориться с послами папы Иннокентия, и армию вскоре пришлось развернуть обратно к Сараю.
Во время сражения на Чудском озере более 500 рыцарей в тяжелых доспехах потонули под тонким уже в середине озера льдом. Русских воинов погибло не более 50 человек. Но многие были тяжело ранены. Битва была очень тяжелая. Победа досталась нелегко. Десяток конников из дружины Батыя, сражавшихся бок о бок с Муромцами, тоже нашли свою кончину подо льдом Чудского озера. Но об этом история умалчивает…
Идрис и Джумшуд оба участвовали в сражении с немцами. Был момент, когда Идрис был сбит с коня мечом наступавшего рыцаря в тяжелых доспехах. В это время Джумшуд находился рядом. Идрис начал проваливаться в студеную воду озера, когда у Джумшуда возникло искушение помочь отправить храброго воина на дно. Он уже занес меч над головой ничего не понимающего Идриса, как сам был выбит из седла и полетел со всего размаху в воду. Идрис к тому времени каким-то чудом сумел выкарабкаться на лед и бросился помогать тонущему Джумшуду.
- Дай мне руку, - крикнул он захлебывающемуся Джумшуду.
Тот не давал.
- Возьми мою руку!
Вот тогда Джумшуд схватил Идриса за руку и резко рванул на себя. Идрис поскользнулся, упал на четвереньки и стал медленно ползти к краю проруби, держа крепко за руку Джумшуда. В это время, к счастью, его нога зацепилась за вросшее в лед чьё-то копье. Одним резким рывком Идрису удалось подтянуть тело Джумшуда к себе. Оба они, полуобмороженные, бросились изо всех сил бежать к берегу, где был обоз с пропитанием и шерстяными накидками. В обозе Идрис нашел бутыль с чачей и краюху хлеба…
Через неделю вместе с литовскими князьями дружинам Александра Невского (Искандера) удалось выбить захватчиков из городов и поселков Литвы и Эстонии...

Продолжение следует…


Рецензии
Вы описываете мужчин ,как животных.Ничего святого.Отвратительно.

Чепикова-Василькова   06.07.2011 11:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вы не остались равнодушной...
Все именно так и было - отвратительно. Цель автора, рисующего отрицательного героя, именно в том и состоит, чтобы вызвать отвращение. Рад, если мне удалось.
Спасибо.

Rashid   06.07.2011 11:38   Заявить о нарушении
Но подобное, действительно имело место, и не только в данном, конкретном случае.

Нелли Григорян   06.07.2011 11:40   Заявить о нарушении
...несмотря на всю жестокость средневековья и наших дней, добро побеждает, и цивилизация идет к своему прогрессу. В этом и проявляется основной закон синергизма. Спасибо.

Rashid   06.07.2011 14:36   Заявить о нарушении