Ради чего стоит жить

     Лежу на кровати. Мои глаза плотно закрыты, потому что знаю: ничего хорошего в окружающем меня мире нет и быть не может. Это знание тяготит и душит меня. Я ничего не вижу, но я слышу. От куда-то из далека раздается мелодичный звон и пение. В душе уже не так погано как раньше. Интересно, что это?

     Большим усилием воли открываю глаза. Лучше бы я этого не делала. Моя кровать находится в каком-то убогом лесу. Встаю с постели. Начинаю идти. Корявые ветви деревьев царапают мое лицо, руки. Колючие кустарники цепляются за мои голые ноги, раздирая их в кровь. Больно.

     Повсюду насекомые. Они садятся на мое тело. Я чувствую прикосновение их липких лап. Они кусают меня и высасывают кровь. Больно.

     Но все равно иду. Иду и оглядываюсь. Здесь еще оказывается много людей, но почему они идут в другую сторону? Неужели не слышат звон и пение. Ускоряю шаг. Эти мелодичные звуки манят меня.

     От куда-то появляются гадкие птицы. Их крылья хлещут меня по лицу, их клювы и острые когти разрывают мою плоть. Больно.

     Но мне все равно. Я продолжаю идти. Во мне появляется уверенность в том, что скоро получу ответ на самый главный вопрос в моей жизни: ради чего стоит жить в этом убогом мире? Ускоряю шаг. Уже почти бегу.

     И вдруг лес расступается. Замираю. Передо мной огромная церковь. Оказывается все это время, я слышала колокольный звон. А пение, это поистине божественное пение становиться очень громким. Иду. Медленно захожу в церковь. Так и есть. Церковный хор славит нашего Отца, нашего Бога:

                …Бог на свете есть один,
                Он един, но многолик.
                Бог наш путь из суеты,
                Он спасет от сатаны…

     Мне становиться как-то тепло, легко, уютно. Меня покидает мой каждодневный страх. Подхожу к иконостасу. Передо мной икона Святой Троицы. Падаю на колени. Из моих глаз текут слезы. Из груди вырывается стон. Смотрю на икону. Кажется, они улыбаются. Мое тело перестает болеть, на нем уже нет крови. Мои слезы высыхают. «Господи как же хорошо в твоем доме».
 
     Какое-то время сижу без мыслей. Потом встаю. Медленно поворачиваюсь и иду к выходу. Сзади раздается тихий шепот: «Приходи к нам еще. Мы будем ждать тебя». Из моих глаз опять текут слезы. Отвечаю: «Приду. Обязательно приду».

     Выхожу на улицу. Передо мной уже нет того убогого мира. Нет насекомых и хищных птиц. Они исчезли. Все исчезло! Теперь я буду строить свой мир сама. А Они помогут мне.

     Прежде чем уйти оглядываюсь. Церкви уже не видно, но я то знаю что она рядом и ее жители тоже. Улыбаюсь. Теперь то я точно знаю, ради чего стоит жить. И это знание окрыляет меня, дает мне силы на создание моего собственного мира.


Рецензии