Исповедь педанта
Граждане, вы и представить себе не можете, как меня заела тоска. И даже не спрашивайте почему. Почему же она, паскуда, раньше не давала о себе знать? И в чём я виноват? Вроде бы, никто меня педантом и, уж тем паче, жло-бом не называл. Просто каждый раз, направляемая какой-то неведомой могучей силой, всякая вещь ложилась на одно и то же место. Как же я раньше не осознавал бедственность своего положения? Каждый день одно и то же, любой нормальный человек на моём месте бы давно свихнулся. Боже, как я ещё себя вы-ношу? И хоть бы кто сказал! Да некому. Я холост. Следовательно, бездетен. Мать с отцом живут в другом городе, и им вовсе не до моих проблем. Наше об-щение ограничивается тем, что я присылаю им ежемесячно деньги, а также при-сылаю открытки на их дни рождения и Новый год. Остаётся кот. Но какой из моего кота человек? Этой ненасытной сиамской утробе лишь бы жрать да срать! И какого, спрашивается, рожна я не отдал его год или два назад шизеющей от котов соседке? И почему же я, дубина стоеросовая, до сих пор не женился? Хорошо ещё, вовремя опомнился, мне тридцатник, и я пока в добром здравии. Бедная Таня, всё старается мне понравиться, а я, как последний ублюдок, всё отпихиваюсь от неё. За что ей такое наказание? Денег у меня, вроде бы, хватает, квартира на три комнаты, что для двоих более чем достаточно, да и машина у меня новенькая. А главное, одиноко мне, смерть как одиноко.
Пройдёт два часа, и эти мысли уйдут бесследно, и проснусь я утром та-ким же педантом, как и был. Эх, жизнь моя, жестянка, да ну её в болото!…
© Copyright:
Иван Щёголев, 2007
Свидетельство о публикации №207040100124
Рецензии