Я, кот и черепаха

Утро. Первое, что я делаю, встав, с постели, иду к террариуму с черепахой и включаю ей свет.
Она, за ночь остывшая, пробирается под лампу и оживает, а я бегу в кухню и режу ей свежий огурец и наливаю в плошку чистую воду. Глаза я ещё не протёрла, но! Мне нужно срочно насыпать корм коту и греть ему молоко. А он уже проснулся и, так нежно, трётся о мои ноги.
Мне с трудом удаётся освободиться от этого пушистого комка, я спотыкаюсь об него, чуть не падаю и чертыхаюсь! Теперь я вспоминаю, что у меня есть сын, которого нужно будить в школу, варить ему овсянку, делать бутерброды, давать ему в руки мешок с двойной обувью и одновременно прихорашиваться и собираться на службу. Боже! Как я завидую, в это время, черепахе, а, особенно, коту. Вот, кто в этой жизни отлично устроился - это коты!
Вот, кто – самые, умные! Вот, кого не обвяжешь гранатами и не пошлёшь под танк, вот, кто не будет поводырём для слепых, вот, кто не схватит смертельной хваткой бандита, вот, кто не повезёт в тележке хворост. Но он - кот, получит всё и без этого. И, любовь, и ласку и пропитание и внимание. Вот он мой хороший! Изволил покушать, лёг в кресло, и величественно сказал мне –« муурр»!
О! если бы я двигалась по жизни, как черепаха! Я ни за что не вышла бы, так рано, замуж!
О! если бы я так спокойно реагировала на происходящее, как бы молодо я выглядела до старости
О! если бы, я была так мудра, как кот и черепаха вместе взятые, я, ни за что - бы не завела ни кота, ни черепаху, несмотря на отчаянные просьбы, моего младшего сынишки! Но если бы их у меня не было, как бы я узнала об их исключительном предназначении, как бы я могла сделать эти потрясающие выводы об их натурах?! А как полезно для моего мальчика смотреть, как мама ухаживает за его любимыми животными. Может быть, и он со временем, тоже, начнёт за ними ухаживать. Ведь, прошло всего 2 года, как эти замечательные животные появились у нас.
Но, нет, я не доверю ему за ними ухаживать, ещё сделает, что-нибудь не так...
Ой, я совершенно не успеваю! Нужно, что-то решать c этим зверьём!
Завтра утром, я обязательно...


Рецензии
Здравствуйте!

Текст очень понравился своей безыскуственной мудростью. Все так и есть! А про кошек еще Шварц пошутил: почему собаку гонят из храма, а кошку нет? Да просто кошка так себя поставила!

Будьте добры, исправьте ошибки - "несмотря на" и другие. А также пробелы, запятые и так далее. Ведь нашу страницу смотрит САМ главред.

С уважением,

Любовь Зверская   13.08.2007 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку! Исправила, что могла, ибо, я не особенно дружу с правописанием и не очень уверенный пользователь компьютера.))

Виленовна   13.08.2007 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.