Новый Рассказ Сергея Северова

Ты веришь…

Тридцать первого декабря Оле так никто и не позвонил. Она просидела у телефона полдня. Потом поняла, что напрасно ждет, и расплакалась.
В тот год зима была теплой. Сосульки плакали, снег таял. В новогоднюю ночь похолодало.
Оля сделала себе красивую прическу, надела любимое платье. Стол был накрыт. До Нового года оставался час. Неужели ей не позвонят? Хоть кто-нибудь? Чтобы поздравить? Поинтересоваться делами и пожелать счастья в новом году?
Оля смотрела на телефон. Долго. Не моргая. Думала о своей жизни.
Друзей у нее не было. Родители давно умерли. Она работала в лаборатории. Платили немного. Оля не жаловалась. Привыкла. И к ней привыкли. Уважали. Ценили. Но не любили. Парня у нее не было.
Недавно ей исполнилось двадцать восемь. Выглядела она моложе. Наверное, поэтому все звали ее просто Олей. Она молча выполняла все поручения на работе. Никому не возражала и не высказывала своего мнения. Вечерами сидела дома. Соседский сын прозвал ее дикаркой. Коллеги по работе — Царевной Несмеяной. Она не обижалась. Но по ночам, когда ей было очень одиноко, плакала.
Встреча Нового года ни чем не отличалась от предыдущего. Украшенная гирляндами квартира. Елка у окна. Шампанское и салат оливье. Шоу по телевизору. Оля сидела за столом. Улыбалась. Она встретит Новый год с надеждой. В хорошем настроении. Как всегда встречала. Чтобы в наступившем году быть счастливой.
Раздался телефонный звонок.
Оля вздрогнула. Трубку подняла не сразу.
— Алло?
Нет ответа.
— Я слушаю.
— С Новым годом, — сказал приятный мужской голос.
— И вас также, — с замирающим сердцем произнесла она.
Послышались прерывистые гудки. Оля положила трубку на место и посмотрела в окно. На темном небе вспыхивал салют и светили яркие, как алмазы, звезды.
Часы пробили полночь. Шампанское стало теплым. Оля сидела у телефона и ждала.
Ждала звонка.
 


Только в мае.
Ищи мой роман «Вещи» на ЭТОМ сайте с 1 мая!
Обсудим проблему романа?
Актуально!
Интересно!
Без комментариев!

Аннотация романа

Они окружают нас постоянно.
Ради них мы готовы на все.
 Это — вещи.
Они нравятся. Ослепляют. Соединяют судьбы и разрушают семьи. Ими дорожат. Их ненавидят.
 Это — «Вещи».
Роман о белорусских страстях. Интригах. Зависти. Изменах. О чувствах. Отношениях. О нас.
О том, как обычные вещи влияют на нашу жизнь…


Рецензии