Таких на свете больше нет

Квебек...Бывают такие дни, когда хочется полежать на диванчике, послушать приятную музыку и расслабиться, вспомнить прошлое, помечтать, уставившись в потолок. Сегодня - как раз такой день. В наушниках слышен прекрасный голос. Голос, обладание которым само по себе является преступлением... Голос, услышав который, ты последуешь за его обладателем на край света... Голос, ради которого ты пойдешь на все... Этот голос я услышала много-много лет назад.

Я жила в Квебеке. Вы были когда-нибудь там? Может, вы проезжали мимо этого уголка мира? Или слышали что-то о нем? А, может, вы живете здесь? Прямо здесь, на соседней улице? Не знаю... Я люблю этот город. Люблю, потому что родилась там, выросла и сейчас часто возвращаюсь туда. Люблю за все: за улицы, за магазины, за машины, за громкое название, за театры и музыку... Особенно за театры и музыку. Скорее всего, вы знаете, что в нашем городе родилась сама Селин Дион... Что у нас ставили бесчисленное количество мюзиклов. Наш театр St. Denis - одно из самых известных прибежищ мюзиклов... Мюзиклы... В общем-то, все с них и началось.

У детей из приютов редко бывают деньги на конфеты, мороженое и печенья... Еще реже у нас были деньги на игрушки, мягкие, пушистые, плюшевые игрушки: мишки, зайцы, лисички, кошечки, собачки и т.д. А о концертах и спектаклях можно было вообще и не думать... И представьте себе радость десятков детей, когда к ним в приют приходили богатые бизнесмены, политики и звезды с натянутыми улыбками и вручали нам шоколадки, конфеты, мороженое... А если кто-то из них приносил игрушки, то мы готовы были броситься к его ногам и сделать все для него. В принципе, это было то, чего они хотели, все эти толстые бизнесмены, эгоистичные политики и напыщенные звезды. Мы улыбались, но чувствовали, что все эти люди приходили не ради нас и нашего здоровья, а просто, чтобы на следующий день в газетах написали, что кто-то из политиков (бизнесменов, звезд) отличился добротой и помог детям сиротам... Это продолжалось все годы, когда я жила в приюте. Мне уже было 15: конфеты, мороженое и печенье были занесены воспитателями в "черный список", так как портили зубы; а в игрушки уже и самой не хотелось играть.

Тот день я запомнила на всю жизнь. Нам сообщили, что сейчас приедет очередная звезда, и мы должны его хорошо принять. Мы - более взрослые - пожали плечами: очередной сноб. Малыши же, отреагировали бурно: Ура! конфеты...

Оставалось несколько минут до прихода гостя, и я уже представила этого певца, который зайдет, окинет нас взглядом, вручит директору денег, а детям шоколадки - точнее не сам он, а его агенты - и, с натянутой улыбкой прослушав мое выступление, уйдет восвояси. (За мой голос меня часто ставили на сцену - встречать гостя. Пела я французские песенки Шарля Азнавура и Патрисии Каас и английские - Мэрилин Монро.)

В дверь актового зала постучали. Воспитательница открыла, и на пороге появился мужчина в зимней заснеженной одежде. Хотя, на улице было не так уж холодно, шея у него была обернута шарфом, широким серым шарфом. Он улыбнулся и вручил воспитательнице цветы, такие же заснеженные, как и он сам.
-Это вам, за то, что вы... ну... - он не смог подобрать нужных слов и сказал: - за Ваш тяжелый труд.
Воспитательница была ошарашена. Мы - творческая группа - повыглядывали из-за кулис.
Я услышала, как старшие девочки зашептались:
-Это ведь Брюно... Да, точно... Пеллетье...
Я пожала плечами: Пеллетье и Пеллетье... Все равно такой же.
Тем временем, этот самый Брюно прошел в зал. В руках у него была только большая сумка, что не обрадовало малышню. Но, если постараться, то в нее можно было запихнуть полсотни шоколадок. Брюно посмотрел на сцену и на нас.
-О... У вас будет концерт? Здорово! - и он плюхнулся на место в первом ряду, кинув одежду за кулисы.

Думаю, надо бы описать этого гостя: он был невысоким, до баскетболиста не дотягивал, у него было великолепное телосложение и очень красивые сильные руки. Длинные черные волнистые волосы были собраны сзади в хвост. И лицо у него было просто невероятной ангельской красоты: не вульгарной красоты актеришки, а именно красоты неприметной с первого взгляда, робкой и мягкой.

Воспитательница поднялась и сказала:
-Ребята, сегодня к нам пришел замечательный человек. Это певец Брюно Пеллетье.
В зале раздались робкие приглушенные аплодисменты. Воспитательница зарделась и, пожав плечами, обратилась к Брюно:
-Простите, но они вас не знают.
Брюно улыбнулся еще шире и кивнул:
-Я знаю.
Дети тем временем расселись по местам, и вдруг мы все услышали плач. Возле сцены стояла маленькая девочка, Элен, и плакала. Воспитательница кинулась к ней, но Брюно встал и остановил ее:
-Давайте я.
Он пошел к Элен. Мы все уже открыто повыходили из-за кулис на сцену. Брюно подошел к ребенку и присел рядом на корточки, обняв девочку.
-Что такое, солнышко? Тебя кто-то обидел?
Девочка посмотрела на него испуганными глазами, сглотнула и тихо сказала:
-Мне не хватило места.
Брюно растрогался и улыбнулся:
-Пойдем, малютка.
То, что произошло дальше, поразило нас всех: от малышни до воспитателей. Брюно отвел девочку на свое место, а сам, к ужасу воспитателей, сел на пол (хорошо, что в нашем маленьком зале на полу был ковер) и посмотрел на нас.
-Ну, я жду с нетерпением!
Мы не могли ничего ответить и уставились с открытыми ртами на певца. Первый раз. Первый раз пришедший не требовал, а просил. Первый раз мы увидели, как человек был готов на все, чтобы ребенку было хорошо.

-Ой, подождите! - он вдруг подскочил. - Я ведь совсем забыл про своих коллег.
Он выскочил из зала. Все зашептались, а воспитательница подошла к нам и сказала начинать, как только он вернется. Вернулся Брюно через минуту. За ним шли трое мужчин и две девушки. И все с музыкальными инструментами.
На щеках у Брюно играл румянец.
-Я забыл вас предупредить... - извинился он перед директором. Люди поднялись по ступенькам и, проходя мимо нас, Брюно подмигнул. - Сейчас зажжем. - Говорил он на английском, но акцент был французский. Истинно французский. Через минуту сцена была готова и Брюно, ловко спрыгнув, занял свое прежнее место. Мы постояли, а потом кивнули друг дружке и на сцену вышли наши ведущие. Концерт начался. Но немного не так, как мы представляли. Музыканты не просто сидели. Каждый раз, когда объявляли песни, они аккомпанемировали, а Брюно подпевал. Да, кстати, он встал со своего места и сел на сцену ближе к кулисам. Я стояла не далеко и слышала, как он иногда подпевает, а иногда восхищенно вздыхает и бормочет: "Какой голос" или "Отлично". Настал мой черед. Я вышла на середину сцены, и мужчина за мной спросил: "Что будешь петь?" Я буркнула: "Mademoiselle chante blues".
Брюно заинтересованно посмотрел на меня и громко спросил:
-Parlez vous en Francais?
-Oui...
-А что же я тогда мучаюсь на английском говорю?
Все в зале засмеялись. Брюно снова заулыбался и через секунду с напыщенно серьезным видом сказал:
-Начинайте!
Я запела. Исполнив песню, я поклонилась и уже хотела уходить со сцены, но гость остановил меня.
-Ты очень хорошо поешь, - он на секунду задумался. - Я знаю, что вам подарить!
С этими словами он спросил у директора:
-Извините, а откуда я могу позвонить? - услышав ответ, он снова выскочил из зала.
Все были как громом оглушенные. Такой скорости, непоседливости и вообще ТАКОГО никто не ожидал. Спокойными оставались только музыканты. Брюно зашел в зал. Он был явно доволен.

Брюно был неподражаем, и именно тогда я и услышала этот голос. Не помню, что это была за песня, да и вообще, какие там были слова. Я помню только наши эмоции. Когда он закончил петь, мы все засвистели, завизжали и зааплодировали. Брюно блаженно улыбнулся, закрыв глаза.

В конце концерта приехал какой-то мужчина и зашел в зал. Мы не обратили на него внимание: Брюно пел другую песню. Певец увидел вошедшего, сделал знак музыкантам и они остановились. Брюно подозвал гостя и пожал ему руку.
-Это мой хороший друг Люк Пламандон. Он приехал сюда, чтобы подарить выступавшим один ценный подарок. Но об этом позже. Ты пока садись, сейчас я допою и, в общем, потом поговорим. Только садись на пол.
Люк немного удивился, но сел на пол. Ребята засмеялись, а мы ожидали конца в предвкушении...

Подарок был действительно ценным. О таком я не могла тогда и мечтать.
Вечером, когда Брюно уходил, дети не устояли и заплакали. Еще бы... Он провел с нами целый день, приготовил (сам!!!) нам огромную пиццу, играл с малышами и нами. Затем мы вышли его провожать. И тогда он вспомнил про Люка.
-У нас ведь сегодня репетиция?
-Ну, да... Брюно, что ты задумал?
-Хочу талантам показать талантов.
С этими словами он стал доставать из той самой маленькой сумки подарки. Они были маленькие, скромные, но нам было наплевать. В пятидесяти пакетиках было по две шоколадки, по маленькой, крошечной игрушке и по открытке. Открытке с его фотографией и автографом. Судя по тому, что автографы стояли на разных местах, мы взрослые, сделали вывод, что это не напечатанные экземплярчики, которые можно было купить в магазинах, а эксклюзив.

Пришел автобус, и Брюно, став на нижнюю ступеньку, продекламировал:
-Сейчас прошу наших артистов пройти к нам в авто!
Мы стояли как вкопанные.
-Так, наверно, меня не расслышали. Певцы, танцоры и ведущие! Садитесь в автобус.
Он сошел и взял девочку, которая стояла ближе к нему, за руку и завел в автобус. Мы, остальные артисты, зашли следом. Затем зашли музыканты и Люк. Брюно вышел из автобуса и подошел к директору. Они о чем-то поговорили, и Брюно стал на ступеньку и улыбнулся:
-До свидания, дети! Мы еще увидимся, обещаю! Au revoir!!!
И дверь закрылась. Мы устроились на сиденьях: скромные и испуганные. Рядом со мной, к счастью, никто не сидел и Брюно, подсел ко мне... Никогда не забуду это...
-Votre voix me tres impressent!
-Ne dit pas Votre! Dit ton. Mais, merci beaucoup! - я сияла от счастья.
-Вы, наверно, и не подозреваете, куда мы едем. Это будет что-то. Обещаю. Ну, я, по крайней мере, так думаю.
Мы приехали и вместе с Брюно и Люком выползли из автобуса. Он уехал вместе с музыкантами. Перед нами был театр St.Denis.

На сцене стояли двое и о чем-то спорили. Девушка говорила мужчине, что он должен взять ее за руку, он же отвечал, что это не то и нужно что-то красивее и романтичнее.
Увидев нас, они остановились и удивленно посмотрели на Брюно и Люка. Люк пожал плечами и сказал:
-Это его идея, я не при чем.
Брюно сиял.
-Так, ребята, рассаживайтесь! - бросил он нам, а потом резко развернулся к сцене. - А давайте на сцену просто выбегу я и обсыплю вас лепестками роз?
Девушка (она, кстати, была всего на пару лет старше меня) засмеялась, а Люк сказал:
-Неплохая идея. Сегодня попробуем.
-O ont tous? – Спросил Брюно, садясь рядом с нами.
-N'alont pas encore. La repetition est a 19-30, n'oubliez pas, - сказала девушка.
-Oh... - Брюно загрустил, бросил взгляд на нас, а потом обратился к Люку.
-Мы можем позвонить Люку, Гару, Элен и Даниэлю, чтобы они пораньше приехали?
-Oh, Bruno... - Люк покачал головой и вышел из зала.
-Итак, ребята, - Брюно завалился на кресло. Вроде бы он был собран, но иногда он скрещивал пальцы, будто нервничая. – Это мои коллеги по сцене: Патрик Фьори и Жюли Зенатти. Мы сегодня пришли на репетицию нового мюзикла. Мюзикл - это... Думаю, вы знаете, что это такое. Кто-нибудь из вас читал роман Виктора Гюго Notre Dame de Paris?
Я робко сказала:
-Moi...
-Mon Princess! А кто твой любимый герой?
-Gringoire...
Патрик и Жюли как раз подошли к нам.
-Bravo, Bruno! У твоего героя уже есть поклонники!
-Но, мне кажется, что в книге он трус, - виновато добавила я.
Брюно и Патрик хором засмеялись. Вошел Люк и объявил.
-Oui! Bruno! Tu es tres success! Все четверо смогут прийти пораньше. У нас полчаса, мы успеем подготовиться.
Брюно засветился от счастья и воскликнул:
-Yes!

Людей было очень много. И все находились в каком-то движении.
-Свет, проверьте, свет!
-Musique!
-Звук!
-Au scene! Oui! Cool!
-Colonnes! Да, колонны!

Я не совсем понимала, что происходит. Сотни людей ходили взад - вперед, переговариваясь, кричали что-то и так далее. Брюно и другие актеры куда-то ушли. Мы сидели и перешептывались, не зная, как реагировать.
Неожиданно Люк (он все это время сидел рядом с нами) объявил в микрофон:
-Актеры, готовность номер один! Свет, Звук! Все, начали!

Свет в зале погас. Все замолчали, и вдруг заиграла музыка. Луч света осветил сцену в середине, и мы увидели Брюно. Он стоял на ступеньках с микрофоном. На нем были подранные мешковатые то ли джинсы, то ли военные штаны, сшитые из бесчисленного множества маленьких кусочков ткани. Такой же потертый синий камзол, а под ним не менее потертая рубашка. Волосы были распущены и красиво спадали на плечи.

Музыка сменилась другой, и Брюно поднес микрофон к губам и запел:
C'est une histoire qui a pour lieu
Paris la belle en l'an de Dieu…
Я невольно поднесла руки к лицу. Голос.… Нет, невозможно описать голос. Его нужно услышать…
Текст куплета был гениальным. Слова простые, но они сливались, и я ясно представила себе то, о чем пел Брюно…
Il est venu le temps des cathdrales
Le monde est entr
Dans un nouveau millnaire…
Брюно, казалось, где-то парил, когда пел это. Занавес за ним поднялся, и мы увидели колонны. Они кружились, будто в вальсе, а Брюно, как регулировщик, управлял ими и указывал им направление. Последние слова он пропел так, будто выносил приговор, и я поверила ему:
La fin de ce monde
Est prvue pour l'an deux-mille…

Когда музыка стихла и началась другая, быстрая, Брюно тихо сошел со сцены и подошел к нам. Ребята зааплодировали, я же сидела и вытирала слезы. Брюно сел рядом с Люком, тот тихо сказал ему:
-Отлично, сегодня ты явно в духе.
Брюно повернулся к нам:
-Ma Princess! Qu’est que c’est?
-Votre voix... Les mots... La musique... Tous ! C’est genial !
Ко мне повернулся Люк:
-Merci! Pourqoi La Princess?
-Parce que elle est tres gentille et belle... – и Брюно напел, - c’est un mot qu’on dirait inventais pour elle…- Люк засмеялся и вновь повернулся к сцене.

Мы просмотрели практически весь спектакль. И последняя песня Брюно заставила меня заплакать по-настоящему. Увидев это, и уже закончив петь, Брюно подошел ко мне и сел рядом на корточки.
-И все-таки, почему ты плачешь?
-Ваш голос… Я просто никогда не слышала такого.
-Твой голос тоже меня поразил. Слушай, а у меня идея! Люк, можно еще раз Lune?
-Вычту из зарплаты, - Люк кивнул и улыбнулся. - В конце репетиции устроим.

Это и была моя первая встреча с Брюно Пеллетье. Забавно, я тогда была совсем юной девушкой, а так восприняла эту встречу. Почти как взрослая. Почти…
Следующая наша встреча состоялась уже через два года после описанных событий.

Мне было семнадцать. Я тогда уже думала о своем будущем и уже тогда начала подрабатывать: стояла на улице и раздавала рекламные буклеты. Конечно, много не платили, но мне хватило на второй дорогой подарок в моей жизни – диск с песнями Брюно.

Мюзикл был на пике популярности. Были раскуплены миллионы копий дисков с песнями. Актеры были завалены письмами. У них просили автографы, фотографировались с ними… Их просто замучили… Честно говоря, письмо писала и я. Правда, с одним отличием – я его не отправила. Не решилась просто. Кстати, оно до сих пор сохранилось у меня. Забавно… Корявый подчерк (каллиграфией я никогда не отличалась), некоторые буквы не на месте и самое забавное: фамилия с одной буквой “L”.

Bonjour, Mr Peletier!
Я знаю, что вы больше любите французский, но я на нем очень плохо пишу. Вы, скорее всего, меня и не помните, но это сейчас не важно. Важно то, что я хочу Вам сказать. Mr Peletier, Ваш голос поражает меня. Нет, он сводит меня с ума, он заставляет меня плакать. Да, плакать. Потому что обладание им само по себе является преступлением... Ваш голос, это Голос, услышав который, я готова последовать за Вами на край света... Голос, ради которого я пойду на все... Я пишу Вам это письмо не для того, чтобы все это высказать и надеяться на ответ. Нет. Я пишу, чтобы пожелать Вам исполнения всех Ваших желаний. Я желаю Вам здоровья, счастья и терпения. Я верю, что Вы добьетесь всего! Не обращайте, прошу Вас, внимания на мелочи и пустяки жизни. У Вас все получится! Я верю в Вас!
Votre Princess

Понятия не имею, зачем я сейчас перечитываю это письмо. Сама знаю, что это глупости детства. Но, перечитывая его, я сразу вспоминаю тот день, когда я его писала.

Я ехала в приют. Мне оставалось пробыть там всего год, а дальше – начиналась взрослая жизнь. Я ехала в автобусе и читала книгу. Нотр дам. Честно скажу, что за всю свою жизнь я перечитывала роман 12 раз. 12. Если вдуматься в эту цифру, принять, что на прочтение романа от первой до последней строчки уходит три дня (если читать не прерываясь), то я потратила на роман 36 дней своей жизни. Месяц. Немного, в рамках Вселенной, но очень много в жизни человека…

Итак, я ехала в приют и читала книгу, иногда отрываясь, чтобы не пропустить свою остановку. Шел дождь. На одной из остановок мы остановились, и я мельком глянула из окна. Когда я опустила глаза, я через секунду снова подняла их. Это была афиша. Огромная, яркая, красивая афиша, которых в нашем городе сотни или даже тысячи. Но такую я увидела первый раз. На ней была труппа мюзикла. Все такие знакомые, улыбающиеся, в костюмах.... В центре сидели Элен и Жюли. За ними стояли Гару, Патрик, Даниэль и Люк. А на полу сидел… Брюно. Показуха? Нет, это был Просто Брюно Пеллетье. Он улыбался. А наверху было написано:
Si vous veux nous voir, allez-ici! St. Denis ! Мы ждем Вас! Notre Dame de Paris!
Я выскочила из автобуса и подошла к афише. Лил дождь, а мне было все равно. Я всматривалась в лицо Брюно, вспоминая строки:
Sur le Pont-au-Change
Ce soir j'ai rencontr un ange
Qui m'a souri
Et qui loin de ma vue a disparu

Может, это судьба, что тогда я стояла там и мокла? Конечно, судьба! Ко мне подошел молодой человек и поставил над головой зонтик.
-Книга намокнет! – сказал он. Я будто очнулась ото сна.
-Что ты сказал?
-Говорю, что книжка вымокнет. Дождь ведь идет.
Я с огромным трудом отвела взгляд от афиши и посмотрела на парня. Один из тысячи, правда, с одним замечанием: улыбка. Я клянусь, он улыбался так же, как Брюно.
-А книга-то интересная? – спросил он.
-Не представляешь, насколько.
-Вряд ли интереснее, чем мой тезка, - он кивнул в сторону афиши.

Пожалуй, остальной разговор я опущу. Он не важен, важно то, что это был первый, нет, почему же? – второй мой знакомый с таким именем. Думаю, что будет немного лишним, если я скажу, что он сейчас сидит за моей спиной и пьет кофе.

Он оказался поклонником Нотр дама. Таким же поклонником, как я. Правда, он был на спектакле. Не на репетиции. Несколько дней спустя, он пригласил меня в театр. Причем, зная о моем финансовом положении, он сам купил билеты. Не знаю, откуда он их раздобыл, ведь раскуплено все было давным-давно.

И снова свет! И снова музыка! И снова Брюно! Это было великолепно? Да. Потрясающе? Да. Феноменально? Безусловно! Вы были когда-нибудь на карнавале в Бразилии? Наблюдали сакуру в цветении? В конце концов, были ли вы на верхушке Эйфелевой Башни? А теперь, если собрать все впечатления от этих событий и мест, то легко можно понять мою реакцию. Брюно (тот, который сидел рядом) не просто раздобыл билеты, он достал билеты во второй ряд. Поэтому, Брюно (тот, который был на сцене) был близок ко мне. Он не видел меня. Не мог видеть. Не должен был видеть. Он вообще никого не замечал. Но пел он зрителям, выкладываясь до последей капли и вытягивая каждую ноту. Брюно пел, потому что любил это.

Как же быстро летит время! Вот уже прошло пять лет. Целых пять лет… И Брюно вернулся в родной Квебек! Вернулся, чтобы дать нам концерт.
Тогда он путешествовал по Канаде и Франции со своим туром "Un monde l'envers".
Жизнь в приюте давно закончилась и от нее остались лишь приятные воспоминания и открытка с автографом… А также молодой человек, который никогда не бросал меня.

Он тогда пришел домой чуть позже, чем обычно. Это меня не удивило. Удивило меня другое:
-Ma Petite! Ты не поверишь, кто приезжает в нашу деревню!
-Скажи, что это он!
-Да! И, у меня кое-что для тебя есть. Ты извини, но подарок на твой день рождения я подарю чуточку раньше! Держи, - он вручил мне два билет и поцеловал в щеку.

И снова второй ряд. Третий раз в жизни я сидела во втором ряду и смотрела на Брюно. Сейчас я расскажу то, ради чего я и писала все это.

Концерт начался для меня за час до официального начала, когда мы шли к залу, где все должно было произойти. Мы решили просто прогуляться по парку, который вел прямо к залу. Скамейки, деревья, голуби, я так все это люблю! Мы уже подходили к выходу из парка, когда Брюно сказал:
-Смотри. А это разве не он?
И действительно. На скамейке, ближайшей к выходу лежал мужчина. Лежал… Не подходящее слово: отдыхал. Это был Брюно. Тот, ради которого мы и шли по парку. Он почти не изменился. Только вот, подстригся. Певец скрестил руки на животе и что-то тихо напевал. Пальцы у него нервно подрагивали, и он то превышал голос, то наоборот шептал:
Dans c’est monde l'envers...
-Подойди к нему, - шепнул мне мой Брюно на ухо. Меня всегда поражало, что он не ревновал меня. Другой бы уже давно не выдержал.
-Нет, пусть он расслабиться и отдохнет.
Мы прошли мимо.

"-Мы приблизились к тому моменту концерта, когда мы отправимся в мою юность, во время, когда у меня были длинные волосы! – Брюно стоял на сцене и болтал без устали. Откуда он находил слова, я не знаю, но весь зал (а он был забит битком) внимательно слушал все, что он говорил. - Когда я был подростком, меня что только не интересовало: в 13 лет я начал играть на барабане, потом пытался играть песни Yes и других подобных групп. Потом я потерял барабан и купил себе маленькую гитару и начал играть Harmonium. Потом… у меня были друзья, которые меня послушали и предложили идти петь в их группу. Но они играли такие вещи, которые я не был способен петь, группы, которой я особенно любил, Led Zeppelin. Тут есть фаны Led Zeppelin? Мне показалось, что в зале присутствуют des ex-fumeurs de pot: разница в том, что сегодня они носят галстуки… В общем, я очень любил эту группу, но у меня были проблемы с исполнением их песен, и вот что произошло, когда..."

Но, говоря это, он заметил маленькую девочку в первом ряду. Он быстро изменил тон и спросил у ее матери, сколько ей лет.
-4 года, - ответила та.
-И не тяжело тебе, такой малышке, сидеть тут так долго?? – спросил Брюно у девочки, а потом обратился к родителям:
-Какая ее любимая песня?
-Cathedrales, она только их и ждет.
-Бедняжка, это ж в самом конце, ты будешь ждать так долго??? Прежде чем продолжать, нужно спеть ей отрывок? – обратился он к нам. И вдруг, Брюно сел на край сцены, свесив ноги, и собирался уже запеть, но не узнал аккорда, который дал ему гитарист, и не смог продолжить!!
Зал залился смехом, он тоже. Брюно использовал эту маленькую паузу, чтобы усадить малышку рядом с собой на сцене, и тихо и нежно спел ей припев "Le temps de Cathedrales "

Il est venu le temps des cathdrales
Le monde est entr
Dans un nouveau millnaire
L'homme a voulu monter vers les toiles
Ecrire son histoire
Dans le verre ou dans la pierre

... волшебные мгновения!! Мой муж сидел, открыв рот от изумления, я готова расплакаться, а Брюно, усадив ребенка на место, как ни в чем не бывало, продолжил свой рассказ:
-Так о чем я тут говорил?…
Зал хором:
-Led Zeppelin!!!
-Ах, да, Led Zeppelin...

Потом пришло время "La Manic". Брюно сказал, что будет дирижером, и что он всегда ненавидел дирижеров, потому что дирижер хора всегда терроризировал его, когда он не был пай-мальчиком и не пел как надо.
-Что ты имеешь против дирижеров? - раздался голос из зала. Это была женщина, сидящая рядом со мной. Он тут же изменил тон:
-А что, в зале есть женщина дирижер?
-Да, я! - ответил тот же голос. Брюно сделал такую виноватую гримаску, что все долго смеялись, он извинился, потом еще раз, запутался в своих извинениях окончательно и, в конце концов, воскликнул:
-Ну, вот видите, дирижеры меня всегда терроризируют!

Брюно сказал, что по такому случаю, он уже не сможет нами дирижировать, зная, что в зале есть настоящий дирижер.
-Не хотите ли вы подняться на сцену? - спросил он даму, будучи уверенным, что она не станет это делать ни под каким видом, и тут-то уж он отыграется.
-Я иду! - ответила она, и Брюно остался стоять с разинутым ртом, в то время как его музыканты умирали со смеху.
-Это незапланированно, честное слово, клянусь вам! - убеждал он публику. Дама поднялась на сцену, взяла микрофон и сказала:
-Это настолько незапланированно, что я даже не надела мои контактные линзы... я ничего не вижу!

Брюно больше был не в состоянии сдерживать смех, настолько комичной была ситуация.
-Итак, что я должна делать? - спросила она. Он развел руками.
-Я умываю руки: песню вы знаете, вы дирижер - дирижируйте!
-Вы куда? - возмутилась она, видя, как он спускается со сцены.
-Я сяду на ваше место и буду смотреть... добрый вечер, мадемуазель, как вам концерт? – обратился он ко мне, пробираясь мимо моего Брюно. - Певец вам по вкусу?… Упс, мсье, извините, я совершенно не хотел садиться вам на колени, я вас просто не заметил!… - оба Брюно засмеялись и, наконец, он сел и сказал:
-ОК, дирижируйте нами

Несмотря на то, что мы смеялись как ненормальные, мы все-таки спели "La Manic". Дама разводила руками как положено дирижерам, и отсчитывала такты в паузах:
-…comme on s'ennuie, a La Manic...2,3,4 и… ! Tu m'ecrirais bien plus souvent..." К концу действа Брюно окончательно согнулся пополам от смеха. Он поблагодарил ее, и после этого он спел "La Manic" как обычно.

Перед песней "Diego", когда он рассказывал предысторию песни - зазвонил телефон. Причем звонил не в зале, где всех попросили переключить телефоны на виброзвонок, а за сценой, у кого-то из команды, кто, естественно, должен был быть в курсе всего происходящего. Брюно уже далеко не так мил и добродушен!

А телефон все звонил… звонил… звонил… Он посмотрел за кулисы:
-Да сколько можно, ответьте кто-нибудь, канальи!
Потом, поняв, что выругался перед публикой, он сделал свою виноватую гримаску и, забегая за кулисы, произнес:
-Pardon! C’tait le salaud, le bon gars va revenir! – зрители согнулись пополам от смеха. Здесь я должна пояснить: у Брюно есть такая песня «Le bon gars et le salaud», что значит «Хороший парень и негодяй». И, конечно, мы – поклонники – не могли не заметить этой игры слов.

Есть у Брюно такая привычка забывать слова. Скорее всего, это происходит из-за того, что он слишком нервничает перед публикой. Не зря ведь перед концертом он лежал на скамейке в парке. А так как он наотрез отказывается от фонограммы, то бывали и забавные ситуации.

Музыканты играли "La Dame en bleu", и Брюно, бесцеремонно подхватив Ким («моя любимая вокалистка») и не спрашивая ее мнения, пересекает с ней сцену в ритме танго.
-Кто эта прекрасная незнакомка,- пел он. - Дама в голубом, одна за своим столиком. Потом он забыл оригинальный текст и вместо «Увидев ее, я теряю разум" он спел
-Я пьянею, видя ее обнаженной... ой, нет, не так! – он так растерялся, что выпустил Ким из объятий и остался так и стоять у края сцены. А потом, удивительно быстро собравшись, он продолжил петь.

Затем он перешел к диско.
-После этого были Bee Gees...
И он начал в стиле этого трио надтреснутым гнусавым голосом петь "Staying alive", имитируя танец Джона Траволты в фильме "Лихорадка субботнего вечера". Музыканты уже не играли, Ким от смеха схватилась за живот…
…и видно, как из-за кулис высовывались люди, чтобы посмотреть, что происходит, и на их лицах явно написан вопрос: "Боже мой, чем он обкурился сегодня?!"

Во втором отделении - поворот на 180 градусов. После номера "Крунер", в течение которого весь зал здорово повеселился, эмоции наполнили аудиторию под звуки Medley из рок-оперы, которое, на мой взгляд, никогда еще не было исполнено так безукоризненно. Он представил нам Тант Ивонн, пожилую даму 95-ти лет из его семьи, которая жила в этом районе и пришла на спектакль. Поскольку он редко с ней видился, он посвятил ей это Medley.
Чтобы представить ее залу, он попросил ее привстать… и, раз начав говорить, дама уже не могла остановиться. Все бы ничего, но когда она сказала, что меняла ему подгузники, и в зале послышались возгласы девушек "Везучая!!", Брюно не знал, куда деваться.
-Я был совсем маленький! - воскликнул он. - И, черт, это были всего лишь подгузники - смотреть не на что, зато запах налицо!

Да… Повеселились мы на славу. А главное, это то, что когда концерт уже закончился, к нам подошла Ким и сказала:
-Брюно попросил пригласить вас за кулисы.
Я была в шоке. А мой Брюно тем более. Подождав, пока все возьмут у Пеллетье автографы, закидают цветами и расцелуют, мы подошли к нему. Он широко улыбнулся:
-Извините, я надеюсь, я не ошибся… Вы… Ну, черт, в общем это вы Mon Princess?
Я была шокирована. Я понимаю, узнать человека через два года! Но я изменилась за семь лет. Я повзрослела.
-Да, это я.
-Господи, такое случается! – воскликнул он и обнял меня. – А это твой молодой человек?
-Мой муж. Тоже Брюно, - представила я. Я раньше думала, что упаду в обморок, если увижу его так близко еще раз, но его улыбка, голос заставляли чувствовать какое-то спокойствие. Они обменялись рукопожатиями.

На этом, я могу со спокойной совестью закончить рассказ. Почему? Да потому, что я уже сказала то, что хотела. Целью было показать истинную звезду. Настоящего певца, а не какую-то фифу с обложки. И я это сделала. Перечитайте теперь и вдумайтесь, а мог ли ваш кумир поступать точно также. Быть не просто идолом, а человеком. Да? Значит, вам повезло. Нет? Тогда, пойдите в магазин и спросите у продавца Bruno Pelletier. Поверьте: продавец улыбнется вам и спросит:
-Гренгуара?

*КОНЕЦ*

Хотелось бы сразу пояснить: Bruno Pelletier/ Брюно Пеллетье – реальная личность. Это невероятно талантливый певец, чьей фанаткой я с ОГРОМНОЙ гордостью являюсь. Он известен во всем мире по своей работе в мюзикле Нотр Дам де Пари. Сейчас он играет в новейшем мюзикле Дракула.
И, кстати, все, подчеркиваю, ВСЕ, произошедшее на концерте в рассказе, произошло на самом деле.


Рецензии
Ань, просто классный рассказ!
Я сейчас тоже песнями Пеллетье вдохновляюсь;)
Жду еще рассказов

Александра Костина   02.04.2007 18:43     Заявить о нарушении
Сасибо, Саш.
Рассказна самом деле старый... Давно такой огонь к нему был.
Сейчас уе более выдержанные чувства.
Рада, что понравилось, рада, что прочитала.
Респектище!

Анна Некрасова   02.04.2007 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.