Трясина глава 15

ГЛАВА 15
СЕМЬЯ ТОБИ
 Уже начинало светать, когда кортеж машин свернул на улицу, где жил Тоби. С первого взгляда было видно, что это богатый район, где живут в основном кинозвезды. Автомобили подъехали к высокому небоскребу, очевидно здесь и жил Тоби. Раскинувшись вальяжно на сиденье, он достал сотовый телефон и набрал номер.
 - Сандра, привет милая! Я тебя разбудил? Ну, извини, киска, но сегодня особый случай. Я возвращаюсь домой, вернее уже приехал. У меня для тебя сюрприз. Какой, не скажу. Приготовься, мы скоро поднимемся.
 Тоби отключил телефон.
 - Представляю, как она тебе удивится. – Лицо Тоби расплылось в улыбке.
 - Может быть, не стоило ее будить по этому случаю, - робко возразил Шон.
 - По этому случаю? Нет, как раз по этому случаю и стоило разбудить. Ты что, вот будет для нее сюрприз.
 - Ты думаешь, она обрадуется такому сюрпризу?
 Тоби дружески хлопнул Шона по плечу.
 - Увидим.
 К Тоби вернулась его обычная высокомерная вальяжность, свойственная людям, привыкшим смотреть на всех свысока. Да, Тоби наслаждался своим положением в обществе. Еще бы, ведь он мечтал об этом с самого детства.
 Автомобили въехали в подземный гараж и заняли свои места. Телохранители сопровождали братьев к лифту.
 - Моя квартира расположена в пентхаузе, - с гордостью произнес Тоби.
 - А твои телохранители будут все время с нами? Они не оставят нас наедине? – спросил Шон.
 - Оставят. Проводят нас до квартиры и оставят.
 Пока они поднимались на лифте, Шон чувствовал себя страшно неловко в окружении этих людей. Все это казалось ему конвоем, сопровождающим его в тюрьму или в какое-нибудь иное нехорошее место. Шон не понимал, как Тоби может постоянно жить в такой обстановке.
 Лифт поднял их на последний этаж, и Тоби подошел к двери своей квартиры. Щелкнув кнопкой переговорного устройства, он произнес:
 - Дорогая, я дома. Можешь открывать дверь.
 - Сейчас иду, милый. – Женский голос, искаженный динамиком, совершенно не передавал интонации.
 Тоби притянул Шона к себе поближе и поставил его справа от себя. Вскоре дверной замок щелкнул и дверь открылась. На пороге показалась женщина. Большим сюрпризом для Шона оказалось то, что жена Тоби была лет на семь старше его самого. Странно, но Шон был уверен в том, что жене его брата должно быть, по крайней мере, лет на десять меньше, чем ему самому. Сандра была высокой стройной брюнеткой, с короткими волосами. Ее даже нельзя было назвать красавицей.
 Все эти мысли пронеслись в голове Шона буквально за одну секунду. Сандра, шагнувшая вперед, вдруг в нерешительности остановилась, переводя взгляд с Тоби на Шона, но ничего не гово-ря.
 Тоби улыбнулся, глядя на недоумение жены.
 - Удивлена? – произнес он. – Как ты думаешь, кто это?
 - Твой двойник? – не спеша произнесла Сандра.
 - Ох, ну все так думают. А на самом деле, это мой брат-близнец.
 Он сделал знак охране.
 - Вы можете идти.
 Охрана удалилась.
 - Можем мы войти? – обратился Тоби к жене. Та молча отступила назад, пропуская братьев в квартиру. Шон увидел, что в глазах Сандры затаилась глубокая грусть и печаль. Это было так неестест-венно, для человека довольного своей жизнью. Шон подумал, что отношения между мужем и женой отнюдь не благополучные.
 Бросив взгляд по сторонам, Шон поразился великолепием квартиры Тоби. Это была очень шикарная квартира, состоящая из пяти комнат. Да, Тоби денег не жалел. Он умел жить с размахом.
 Пока Шон озирался по сторонам, Сандра насторожено спросила Тоби.
 - Кто же это все-таки на самом деле?
 - Я же говорю, это мой брат-близнец.
 - У тебя нет брата-близнеца, - холодно произнесла Сандра.
 - Да нет, есть, - возразил Тоби, - просто я никогда о нем не го-ворил.
 - Ты меня обманываешь, - с обидой сказала Сандра.
 - Нет, не обманываю. Но давай лучше пройдем в комнату и там поговорим.
 Сандра направилась в гостиную.
 - Дилан спит? – спросил Тоби, входя следом.
 - Да, спит.
 Шон вошел в гостиную и невольно остановился на пороге. Гостиная напоминала президентский зал приема. Комната была размером, чуть ли не во всю квартиру Шона. Роскошная мебель, состоявшая в основном из мягких кресел и диванов, была расставлена вдоль стен. Посредине комнаты на полу был расстелен красивый ковер, какой невозможно купить ни в одном магазине.
 Тоби усадил Шона рядом собой на диван, а жене велел сесть напротив. Сандра безропотно выполнила приказ, не сводя глаз с братьев. Выражение глаз и всего лица ее было таким, словно она ожидала какой-то очень плохой новости. Да и вообще Сандра выглядела так, словно очень устала от жизни. Тоби заметил это и попытался успокоить ее.
 - Да расслабься же ты, все в порядке.
 - Но что случилось? – Сандра по-прежнему ждала подвоха.
 - Я никогда не рассказывал тебе о своем прошлом, но у меня есть брат-близнец. Пришло время рассказать тебе о моем детстве.
 Тоби принялся пересказывать историю своего прошлого. Он рассказал о родителях и о Шоне. Единственное, чего он не стал передавать, это то, какие у него были отношения с братом. По мере рассказа, выражение глаз Сандры медленно менялось. Тревога и настороженность постепенно проходили, а взамен них, на лице Сандры появилось любопытство. Когда Тоби закончил свой рассказ, она некоторое время сидела неподвижно, а затем на ее лице появилась дружелюбная улыбка.
 - Значит, вы правда брат Тоби? – обратилась она к Шону.
 - Да, правда, - улыбнулся в ответ Шон.
 - И вас зовут Шон Трой?
 - Вообще-то Трой - это не настоящая фамилия, - Шон переглянулся с Тоби. Тот пожал плечами, что означало согласие.
 - Вообще-то наша фамилия Арчер.
 - Арчер? – удивилась Сандра.
 - Да, Тоби сменил фамилию, он не хотел иметь со своим прошлым ничего общего.
 - Но почему?
 - Ну, у нас в детстве были не очень хорошие отношения друг с другом. Да и не к чему это вспоминать.
 Сандра снова улыбнулась.
 - А меня зовут Сандра.
 Она протянула руку Шону. Тот с радостью пожал ее.
 - А вы не похожи друг на друга. – Сандра с любопытством поглядывала на обоих братьев. У вас разные прически, и разный взгляд.
 В глазах Тоби на мгновение мелькнула враждебность.
 - И кто тебе больше нравится? – холодно спросил он.
 Сандра опешила.
 - Что с тобой? Я просто так спросила.
 - Я тоже. – Было заметно, что Тоби не понравилось упоминание о глазах.
 Шон добродушно, с мягкой укоризной посмотрел на брата.
 - Тоби, не надо ссориться из-за меня.
 Тоби неожиданно рассмеялся.
 - Двадцать лет, представляешь, милая, целых двадцать лет мы не виделись. И вдруг вчера вечером он приходит ко мне в ресторан. Я подумал, что у меня галлюцинации. Мы весь вечер отмечали нашу встречу.
 - А вас есть семья, Шон? – спросила Сандра.
 - Да, у меня есть жена и дочь.
 И Шон рассказал Сандре то, что рассказывал Тоби.
 - Они, наверное, за вас сейчас волнуются?
 - Конечно, жена меня, ни в какую не хотела пускать сюда.
 - Как я ее понимаю, - с сочувствием произнесла Сандра. – Стоит только Тоби день не побыть дома, как я уже схожу с ума.
 Шон посмотрел на часы, было уже начало девятого. Ева должна была бы уже проснуться.
 - Кстати, мне нужно бы позвонить домой. Где-нибудь есть поблизости телефон-автомат?
 Тоби протянул Шону свой сотовый телефон.
 - На, звони по моему телефону.
 - Но ведь это же дорого, - возразил Шон. – Мне придется звонить по междугородней связи.
 Тоби усмехнулся и сделал высокомерно снисходительный жест рукой.
 - Для меня это не дорого, звони.
 Тоби снова принял надменный вид. Было видно, что он хочет возвысить себя над Шоном, показав, насколько деньги играют ведущую роль в жизни. Но Шон как будто этого и не заметил. Его совершенно не задевало то, что кто-нибудь пытался возвышать себя над ним. Он набрал номер в телефоне.
 - Алло, - послышалось в трубке. Шон сразу же узнал голос Евы.
 - Ева, это я, Шон.
 - Ой, Шон, где ты, откуда ты звонишь?
 - Я в Лос-Анджелесе, в квартире моего брата.
 - Брата?! Так ты нашел его?
 - Да, - в голосе Шона послышалась радость. – Мне удалось с ним встретиться. Это оказалось совсем не трудно.
 - Как он тебя встретил?
 - Хорошо встретил, хорошо. Мы всю ночь провели в его ресторане, а сейчас я нахожусь в его квартире, где знакомлюсь с его семьей.
 - Ну, у тебя все в порядке? Ничего не случилось?
 - Все в порядке, не волнуйся.
 - Когда ты вернешься?
 - Когда я вернусь? – растерянно повторил Шон и поглядел на Тоби.
 - Несколько дней погостишь здесь, - сказал Тоби.
 - Мой брат говорит, что я несколько дней побуду у него.
 - Ну, тогда будь осторожен!
 - Передай привет от меня, - вмешался Тоби.
 - Тоби передает тебе привет.
 - Правда, ой спасибо! Передай ему и мой привет.
 - Обязательно передам. Как там Салли?
 - Она еще спит.
 - Ну, хорошо, осторожней там без меня, не скучайте.
 - Будем скучать. До свиданья.
 - До свиданья. – Шон отключил телефон.


Рецензии