клф нло а. воровицкий Блат

НЛО «БЛАТ» АТ
 (юмореска)

Чтобы не говорили, но блат порою совсем неплохая вещь.
 Спорить не будем, все доводы ваши совершенно правильные. Оно, конечно, так, но ведь нет правил без исключений.
 Во время шторма океанский лайнер потерпел крушение, на рифах близ острова, ну, скажем, в Тихом океа-не. Аборигены, проявляя чудеса мужества, спасли всех пассажиров и экипаж. Такие вот славные ребята, с одним маленьким недостатком. Имелась у них скверная привычка кушать тех, кто не принадлежал к их пле-мени. Иногда, правда, они ели и своих, но редко…
 В честь спасённых аборигены организовали праздник с музыкой, танцами и холодными и горячими закус-ками. Единственное, что портило настроение бывших пассажиров, так это то, что пищей на этом торжестве должны были стать они сами.
 Двух первых претендентов съели с солью и перцем, а также с добавкой пряностей местного розлива. Не все наелись, и племя попросило вождя указать следующую жертву.
 Вождь, человек демократичный и любящий свой народ, пошел навстречу пожеланиям трудящихся и вы-брал молодого, но хорошо упитанного парня. В ту же секунду к правителю подскочил молодой воин и что-то зашептал ему на ухо. Туземный монарх хмыкнул и отменил своё решение, отправив к поварам другого пас-сажира.
 После пира один из самых уважаемых воинов подошёл к вождю и поинтересовался, почему тот пощадил столь аппетитного претендента на шашлык. На что Великий правитель, ковыряя в зубах, смущённо ответил:
- Да, понимаешь, этот тип с моим шалопаем на одном курсе учится, кстати, и с твоим тоже…
 Воин опохмелился тем, чем ему их людоедский бог послал, и бамбуковой дубинкой помог успокоить по-давшую было голос туземную оппозицию. Вот и судите сами, может ли блат оказаться полезным явлением?


Рецензии