Перстень ведьмы часть 7

 Глаза его были закрыты, но мне казалось, что он внимательно рассматривает меня.
 -Ты не разумен, НЕ ЗНАЮЩИЙ ПУТИ. Ты слишком рискуешь тем, что не принадлежит тебе - своей жизнью. В тебе слишком мало крови ПОСВЯЩЕННЫХ, чтобы знать свой грядущий путь, и помнить прошлый. Но у меня не осталось другого выхода, как призвать тебя к себе и сказать тебе всё устами, ибо вы, НЕ ЗНАЮЩИЕ ПУТИ, внемлете только слову речённому, и остаётесь глухи к голосу сердца.
 Но в жилах твоих всё равно больше крови Посвященных, чем у любого из ныне живущих. И ты - мужчина. Поэтому мне дано открыть тебе твой путь, дабы ты далее следовал ему не отвлекаясь на второстепенное. Поэтому ты здесь. И ещё потому, что слишком уж долго ты блуждаешь во тьме, по глухим окольным тропам, не видя света, хотя время твоего Предназначения уже слишком близко. Двенадцатый удар часов скоро возвестит о начале новой эры и Защитник должен пройти обряд посвящения до восхода солнца.
 Голос старика завораживающе звучал в тишине пещеры, и я ощущал всем сердцем, что старик сейчас говорит о действительно важных вещах. Поэтому я весь обратился в слух и только изредка поглядывал на девушку (мне показалась, что она молода, хотя я и видел только нижнюю часть её лица), которая стояла не шевелясь. О том, что она вообще жива, можно было судить только по приподнимающимся в такт дыхательным движениям плечам и груди.
- У каждого живущего есть свой путь, и следовать по нему легко и свободно. И если живущий отклоняется от него, следует наказание. Вначале небольшое, дабы неразумный смог осознать свою неправоту. Так хлещут скотину, чтобы шла по тропе и не сорвалась в пропасть… В конце концов его могут и лишить жизни, дабы воскреснув в другом облике, он продолжил путь. Поэтому уже тогда, когда жизнь зарождается в чреве женщины, уже готов путь и рок. Один рождается, чтобы царствовать, другой должен быть рабом, а третий должен добывать соль знаний, четвёртый появляется на свет чтобы убивать и быть убитым. Но всё это не относится к тем в ком течёт кровь Посвящённых. Одной её капли достаточно, чтобы путь человека стал суровым бременем. Ты не зря получил перстень. Это - заветный талисман, усиливающий многократно твои способности и являющийся одновременно магнитной стрелкой твоего пути. Когда перстень на твоём пальце - твои тайные мысли и истинные желания становятся материальными, но только в пределах предназначенного тебе. Желания, не продвигающие тебя по Пути, не исполняются.
- Вы хотите сказать, что если сейчас, например я выскажу низменное желание откушать картошки, жаренной на сале, то я ничего не получу, а если я захочу, например, отдать жизнь за одну синеглазую барышню, то такая возможность мне моментально представится?! - не выдержав, перебил я старика.
- Ты нетерпелив, как и все вы, НЕ ЗНАЮЩИЕ ПУТИ. Но в известной мере ты прав. Твой путь - путь Защитника. Ты на протяжении всех своих оставшихся жизней быть рядом с Хранительницей и оберегать её пуще глаза своего. Ваши пути пересеклись вновь и не должны разойтись.
- Хранительница - это Даша? - теперь я начинал что-то понимать. Хотя и не до конца. Господи что со мной? А может это сон? Может, я лежу, засыпанный лавиной и всё происходящее со мной - результат гипоксии мозга?
- Да, так её зовут в том времени, где ты рождён в последний раз.
- Я что, рождался раньше? - Я читал про реинкарнацию, но всерьёз никогда не воспринимал.
- Ты последний раз рождался в 1466 году, в семье разорившегося французского помещика. Ты не помнишь этого, потому что помнить прошлые пути дано лишь тем, кто родился ПОСВЯЩЕННЫМ, а в тебе лишь часть крови от них. На вторую половину ты - НЕ ЗНАЮЩИЙ ПУТИ. Однако тебе вернётся знание, когда ты закончишь путь. Так вот, ты прошёл инициацию, когда взял перстень и стал защитником ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ. Но в борьбе с силами тьмы ты уронил свой меч и был тяжело ранен. А что им нужно от Хранительницы? И вообще, что хранит эта самая хранительница?
- Грааль. Чашу, в которую собрали кровь Христа. Её хранила вначале Мария Магдалина. У неё было двое детей: мальчик и девочка. Ходили слухи, что это дети самого Иисуса. Но, поскольку такая версия подрывала версию о божественной его сущности, она не одобрялась последователями Христа и тщательно скрывалась. Но, как бы то ни было Мария, опасаясь за безопасность свою и своих детей, перебралась в Европу, сменив имя. Сын её стал впоследствии родоначальником старинного рода Мировингов, и один из его потомков - это никто иной, как Жак де Моле, последний магистр ордена Тамплиеров. Именно тамплиеры были хранителями христианских святынь. И Грааль хранился в глухих подземельях замка Тампль. Но родился ритуал, согласно которому истинным хранителем Чаши должна была быть женщина. И род Хранительниц шёл от дочери Магдалины, тогда как род Защитников - от её сына. Но хранительница была не просто женщина! От её воли может зависеть будущее человечества вообще! Потому что если она даст испить мужчине из чаши, то он мог приобрести неуязвимость и становился практически бессмертным. Практически - потому что по собственному желанию он мог-таки уйти из жизни. А если она родит от этого мужчины ребенка мужского пола, то этот мальчик может в зависимости от того, кто отец, стать спасителем или погибелью человечества. Поэтому и важна роль защитника - ведь если Хранительница забеременеет от слуги тьмы, то может родиться Антихрист! Твой путь - защищать. Через 48 часов наступит новая эра. И в начале этой Эры защитник должен защитить Хранительницу и испить из ее рук. Хранительница родилась 19 лет назад. Сейчас, она находится вне времени и твой путь найти и вернуть её в этот мир. Перстень поможет тебе. Это тот самый перстень, который был на пальце Жака де Моле вечером 12 октября 1307 года, когда обладая даром ясновидения и зная о скорой и жуткой смерти он передал его своему сыну. Этот перстень мог принадлежать только магистру ордена и с того момента он стал талисманом Защитников. Спустя полторы сотни лет один из Рыцарей-Защитников был тяжело ранен Чёрным Рыцарем и вскоре погиб – это был ты. Хранительница пронзила своё сердце ритуальным кинжалом. Перстень и Грааль словно исчезли на пятьсот лет, где и у кого они хранились всё это время - достоверно не известно. И вот теперь вновь родилась Хранительница и её Защитник. Ты должен сделать то, что не успел много веков назад. Заверши свой путь и ты вновь обретёшь право называться ПОСВЕЩЕННЫМ.
 «Оно мне надо?» - подумалось мне.Вот так всю жизнь. Вначале : не ходи гулять без шапки,не ковыряй в носу, не прогуливай школу. Потом: должен закончить институт, должен закончить интернатуру, должен вовремя приходить на работу. И теперь – на тебе: должен дев охранять! Нашли охранника! Сторожа, … твою мать! И сдохнуть даже не имеешь права! Что за жизнь… Вслух я не сказал ничего. Если всё это - галлюциноз, то чего спорить? Если пещера реальна, а дедушка болеет - то спорить вроде тоже без толку. Ну а если … Во всех остальных случаях тоже вроде говорить нечего …Старик словно прочитал мои мысли …
- Сомнения гложут, НЕ ВЕДАЮЩИЙ ПУТИ? Доверяй своим чувствам и перед тобой откроется мир таким, какой он есть. Ребенок воспринимает все гораздо тоньше и глубже, чем взрослый, потому что ещё не научился пропускать поток внешней информации через призму сомнений. А вырастая, подавляющее большинство обзаводится «опытом», набором стереотипных реакций на изменения окружающего мира, что в известной степени упрощает их существование в нынешнем мире людей. Живое, «детское» восприятие постепенно угасает, пока от существа, именуемого человеком, не остаётся только жёсткий скелет стереотипных реакций. Пока в человеке есть хоть искра живого, свободного от стандартов мышления, он живёт. Первично в процессе старения вовсе не потеря эластичности соединительной тканью, не склеротическое уплотнение сосудов, а потеря «эластичности мышления». Именно поэтому так рано стареют и умирают НЕ ЗНАЮЩИЕ ПУТИ. ПРОСВЕЩЁННЫЙ, умеющий воспринимать мир во всём его многообразии, не пытаясь поместить каждое новое ощущение в определённые рамки стандартов, переживающий каждый свой день как первый и последний в жизни - он может жить, не старея, и лишь особые обстоятельства в состоянии оборвать его путь. Но и в этом случае ему дано родиться вновь и двигаться дальше… Как тебе. Но ты ещё не готов нести свой крест в полной мере, именно поэтому ты однажды чуть не погиб от руки чёрного рыцаря. Ты ещё должен пройти обряд окончательной инициации. Именно поэтому ты здесь. И сейчас. Это случится скоро. Очень скоро… А теперь ступай. Ничему не удивляйся и всё принимай, как должное. И больше не рискуй понапрасну, твоя жизнь нужна Хранительнице. Пока старик говорил, женщина в плаще медленно приблизилась ко мне и с последними его словами подняла правую руку, поднеся открытую ладонь к моему лицу.
 В глазах поплыл туман, земля ушла из-под ног.


Рецензии