Очерк первый. Цвет волос

Можно сказать очень много о девушке по цвету её волос.
Если девушка – блондинка, то светла её душа. Такие девушки становятся лучшими подругами, с ними, как правило, приятно вести разговор. Светлый цвет волос здесь играет главную, если не исключительную роль. Не углубляясь в значение светлых цветов, так как на это может уйти более трёх часов, скажу, что почти все с детства воспринимают белый цвет как символ добра, а чёрный как символ зла, холода, пустоты. Если у девушки светлый цвет волос то у неё на уровне подсознания закладывается мысль, означающая примерно следующее: «Поскольку я – блондинка, я должна быть доброй»…

Вторая категория – брюнетки, коих большинство. Почему большая часть девушек является брюнетками? На этот вопрос ответить очень трудно. Одной из причин считается фильм «Джентльмены предпочитают блондинок». Прошло уже несколько десятилетий с выхода этого фильма, за которые произошло немало в духовной жизни российских девушек и женщин, но название упомянутого фильма всё ещё оказывает немаленькое влияние на большинство девушек России. И они мстят. Мстят потому, что в них заложена бунтарская сущность и нежелание опять же на уровне подсознания следовать «моде»…
Среди брюнеток есть добрые девушки, но всё-таки большинство из них - злые, нахальные, готовые «ударить в спину» (иногда удар бывает с ножом в руке). Сначала они могут показаться приятными, но потом этой своей привлекательностью заманить в ловушку. Обман и предательство у них, к сожалению, чуть ли не в чести…

Третья категория девушек – остальные, как правило, шатенки. Шатенки – самые «разномастные и разношёрстные»: одним надо памятники ставить, другие готовы на что-то большее, чем «продать Родину за десять долларов». И, следовательно, большая часть шатенок – «ни рыба ни мясо», то есть девушки с пассивным взглядом на мир, абстрактным представлением о добре и о зле и т.д. Большинство шатенок не уверены в себе, замкнуты. Кроме того, более половины проституток составляют именно шатенки.
Почему? Всё дело в том, что у шатенок своеобразный цвет волос: сочетание оттенков жёлтого и коричневого несёт в себе отрицательную энергетику, которая распространяется и на окружающих, и на самих шатенок. Но немногие из них, которые преодолевают эту энергетику, борются с ней каждый день, и становятся девушками, заслуживающими истинного и глубокого уважения.

О том, почему девушки с голубыми и с зелёными глазами являются, как правило, намного честнее и добрее кареглазых девушек и о многом другом Вы узнаете в следующем очерке, который выйдет ровно через год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.