Преемник Путина

Как сообщают источники, близкие к администрации президента, будущий преемник Путина будет суров, мужественен и лыс. Впрочем, относительно лысины твердой уверенности ни у кого нет. Да и вообще, называются разные фамилии, вплоть до еврейских. Причем фамилии все больше известные, которые на слуху. Твердые сторонники принципов присяги, верности, любви к родине и духовные чада Владимир Владимировича все как один. Или есть такие, которые не подходят под это определение? Я, к примеру, таких не знаю.
 Носители этих известных фамилий по телевизору каждый день высказываются, причем не в программе «Пусть говорят», а все больше в новостях, в первых их пяти минутах. Смело и нелицеприятно бичуя тех, которые фактическое вырождение подают в качестве «национального возрождения» и «возврата к корням». Не закрывая, естественно, глаза и на то, что одичание хоть и не столь велико, но уже хорошо заметно.
 А комментаторы, прислушиваясь к тембру их голосов, стараются изо всех сил узнать в них будущего демократическим путем выбранного самодержца. Более того, есть и такие, которые утверждают с уверенностью, что в конкурсе на замещение вакансии демократа-императора Владимира Мудрого уже все решено, и оставался лишь последний, завершающий тур — белый танец.
Ну, так вот, в отличии от них я глубоко убеждена, что Владимир Владимирович комментаторов посрамит. Ибо приемник Путина неизвестен никому, и никакая логика или анализ причинно-следственных связей угадать его имя не помогут. Более того, о своей избранности он еще и сам не подозревает вовсе! Возможно, это будет человек андеграундной культуры, двадцать пять лет просидевший в одиночной камере и ныне имеющий научный аппарат и официальных учеников. Но, возможно, совсем наоборот, это будет молодая хрупкая девушка, в детстве которой совсем не было дзю-до, но очень рано пришла большая любовь. Конечно, можно смело предположить, что приемника не будут звать ни Мамед-оглы Дауд Сулейманович, ни Менакер Давид Соломонович. Но это то немногое, что мы о нем знаем. Впрочем, говорят, что где-то в Читинской области, на зоне, какой-то Наум приблудился, и скулит оттуда голосом русского богатыря. Но это, все-таки, вряд ли. Потому что, по слухам, в критический момент он струсил и предал своих товарищей по революционному кружку. Да и не всегда был кристально честен в плане денег.
Свое мнение легко могу это доказать на живых примерах. Каким же Нострадамусом надо было быть, чтобы догадаться, что премьером станет Фрадков? А министр обороны РФ безудержный Анатолий Сердюков? Ну, кому он мог присниться на этом посту? И в каком сне? Так что, господа вице-премьеры, я разделяю ваши чувства, действительно, в Дарфуре сейчас творятся страшные вещи. Там, среди руин и пожаров, гордо маршируют женщины-автоматчицы в хиджабах, что вселяет законную гордость. А в Красноярске опять убит ребенок. И опять — накануне Пасхи. Более того, и мне порой страшно хочется сделать рогатку и напасть на Америку. И я так же горячая сторонница того, чтобы пациентам с неудавшейся попыткой суицида демонстрировать в морге их более успешных собратьев\сестёр.
Но, тем не менее, относительно должности главы государства, дорогие мои известные политики, вас просят не беспокоиться. Ваши обещания принести в случае вашего избрания много-много радости для всех и каждого напрасны. Даже если пост президента много лет назад вам нагадала цыганка с Курского вокзала. И никакой ореол неких «исповедников» и «псевдоревнителей» вам не поможет. Как и обильное цитирование на публике всякого рода «Упанишады», «Ригведы», Библии и прочих «слов-о-полку-игоревем". Потому что это просто ни при чем.


Рецензии
Миша! Ты оклассиковел. Или оклассичился. То есть, раньше ты творил по принципу "смешно должно быть каждое слово". А теперь - не каждое.
Взахлеб (или вхиджаб) читаю твое наследие.

Леня Чурилов.

Русский Интеллигент   25.04.2007 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.