луна, облака и звезды

Ночь. Дорога. Машины только изредка освещают путь впереди или слепящим светом бьют в глаза. Идешь, и непривычно свежий воздух приятно вдыхать. После городской пыли чувствуешь себя как в раю. Край неба изрезан верхушками еще «лысых» деревьев. Они не колышутся, потому что ветерок очень слабый. Но его хватает, чтобы подчеркнуть свежесть и непринужденность. И вдруг замечаешь повыше звезд луну. Она прекрасна. Чистая, почти полная. Сердце замирает, когда смотришь на этот ярко-серебристый диск. И ни о чем не думаешь. Это так здорово! Нет мыслей, нет проблем, нет суеты. Только ты и ОНА. Вокруг нее собираются облака. Те, что под ней, освещены ее светом. Вообще они довольно странные. Похожи на коридор в конце, которого свет. «Дорога в рай». И тут в подсознании возникают все-таки мысли. Но не такие как обычно! Думаешь как, наверное, здорово было бы залезть туда к луне. Вскарабкаться по этим облакам как по ступеням. Или стать великаном и перескакивая по ним этим небесным скалам сесть, там свесив ноги и смотреть вниз. На землю. Но затем понимаешь что это плохая идея. Ведь гораздо лучше смотреть отсюда туда, чем оттуда сюда. Здесь ничего интересного. Города люди машины. Всего лишь суета. А там…там луна. Прекрасная луна…


Рецензии
Изумительно. Я в восторге.

Мне вот всегда на ручном драконе хотелось полетать. В этом случае нет необходимости выбирать тут или там. Можно везде успеть. :)

Элина Эльф   15.06.2007 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.