Утро, которое я наполовину придумал

- Просыпайся! Пора вставать!
- Я … еще … чуточку посплю. Минуточку еще...
- Вставай-вставай. Тебя люди уже ждут.
- Ну я … минуточку еще. Я вчера позже легла. Я … уже каждый день все позже и позже ложусь.
Я начинаю теребить ее за плечо, она открывает правый глаз.
- Ой, еще же темно совсем! И прохладно так. Не хочу вставать.
- Вставай. Тебя все ждут. Не капризничай. Если ты опоздаешь на работу, синоптики из отдела с ума сойдут, по очереди. Или все сразу. Ты тете Свете обещала помочь – она сегодня рассаду высаживать будет, Артема маленького научить выжигать по дереву увеличительным стеклом обещала.
- Да?… Но я так себя плохо чувствую, в глазах темнеет – прям затмение какое-то.
- Хватит придуриваться! Затмение у нее! Вставай, и чтобы к девяти часам была около моего дома. Посмотришь – я на окне штору приоткрыл.
- Ну всё-всё, встаю. Крику-то сколько. Надо было в меня кружкой воды брызнуть, я бы быстрее проснулась.
- Очень смешно. А потом чаю заварить?
- Что-то снилось мне такое смешное, хорошее. Будто поехала я на северный полюс на северное сияние посмотреть. Приезжаю, а мне говорят, мол, уже не сезон, и где пропадала так долго? спрашивают. Смешные такие. А я им говорю: «Хорошо здесь у вас. Красиво. Белое всё.» А они мне: «Оставайся, у нас через 6 месяцев снова можно будет сияние увидеть», а я им: «А, почему бы, собственно, и нет?». И осталась. А ты меня тут взял и разбудил. …Все, я готова к выходу. Ну что ж я встаю.

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, умывшись в Днепре. Чуть позже оно заглянуло через штору, которую я, уходя, приоткрыл. Ты, прищурившись потянулась, потерла глаза, улыбнулась и снова плюхнулась на подушку. Ты рассматривала на потолке что-то невидимое и улыбалась. Скоро ты позвонишь мне, скажешь какое замечательное солнечное утро, а я скажу тебе, что это я попросил Солнце специально для тебя сегодня встать пораньше. Ты рассмеешься и назовешь меня большим выдумщиком. И будешь права, ведь этого еще никому в голову не приходило.


Рецензии
Очень добрая миниатюры, с ароматом весны и любви! Понравилось!
Спасибо!
С теплом,

Екатерина Ка   02.05.2007 21:25     Заявить о нарушении