Первая любовь

Рассказ занял призовое место на литературном сайте "Авивудия"

 Грязно-серое, без единого просвета небо, заглядывало в окно. Словно обсыпанный золой из печки подтаявший снег, тяжёлыми шапками прижался к земле. Всюду выглядывали, как «подснежники», пакеты с мусором выброшенные за зиму с балконов верхних этажей. Голые без листьев и снега деревья не мытыми серыми ветками стучали в такие же неопрятные после зимы стёкла. Талый снег кое где уже лужами растекался по тротуару. Ни солнца на небе, ни луны. Сложное определение дня суток. Хмурое, почти тоскливое окружение, наводящее скуку и, вызывающее меланхолию. Прижавшись лбом к холодному стеклу, вот уже пол часа наблюдаю, как один из мальчиков, гоняет на велосипеде. От дома напротив до моего окна, приблизительно 100 метров. Разгоняясь, он почти невероятным усилием уклоняется от удара об угол нашего дома. Взгляд мой равнодушен, но внутри, при каждом его приближении, сердце стремительно, словно на лифте падает вниз, а при его удачном развороте, медленно возвращается обратно. При этом его лучезарная улыбка, на мгновение словно лучик пробивающийся сквозь серость неба, озаряет окружающее пространство. Дурак!!! И что он о себе думает? Не может найти другого способа, что бы со мной познакомиться? Я ведь не сижу на привязи, затворницей дома. Довольно таки часто гуляю, и не только во дворе, но и по скверику, что недалеко от нашего дома. Где можно ко мне подойти беспрепятственно . Так нет, он как циркач, проделывает передо мной всякие смертельные номера. Заставляя тем самым чуть ли не выпрыгивать сердце наружу. В конце концов, мне это порядком надоело, и я сажусь делать уроки. Треск железяки по спицам колёс за окном потихоньку затихает, и вскоре уже ничего не отвлекает меня от занятий. Проходит ещё два часа, спина от длительного сидения затекла, потягиваюсь, затем встаю и как всегда выглядываю в окно… А там, стоят два очаровательных снеговика, замарашки взявшись за руки держат плакат, на котором большими буквами написано: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» Покраснев от удовольствия и смущения, даже завидую сама себе. И на улице сразу будто светлее стало. Словно за горизонтом встало ещё одно невидимое светило. Думаю, ну что я всё только наблюдаю за ним. Вот выйду сейчас на улицу, и предложу дружить. Нет, лучше, пусть он ещё помучается. Завтра, точно завтра, когда пойду из школы, встречу его, и когда он поздоровается… Нет, пусть он сам предложит мне дружбу. Так увлечённо размышляя сияла от удовольствия, как новоиспечённый гривенник. Включив любимую музыку, порхала по дому бабочкой. Всё спорилось кружилось и вертелось в моих руках, и до прихода мамы с работы, я даже приготовила ужин. Настроение было великолепное, я так часто продолжала подбегать к окошку и выглянув на улицу загадочно улыбаться, что мама заподозрив что-то, тоже выглянула, но ничего особенного не заметив, пожимала в недоумении плечами. Правда, плакат уже кто-то утащил, и снеговиков почти разрушили, но память запечатлела их, и сохранила на киноленте души.

 Прошло два дня. Молодой человек, так же упорно выделывал кренделя на своём велосипеде, перед моим окном, и выказывал различные знаки внимания. То писал на снегу, то выкладывал веточками. Но, приблизиться ко мне так и не посмел, выходя на улицу, я ни разу не встретилась с ним. Однажды возвращаясь, домой со стороны того дома, откуда брал старт мой велосипедист, увидела, как он очередной раз выкладывал, на чуть-чуть проклюнувшейся траве, цветами «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ». Затем отошел, немного в сторону, и поднял голову вверх. А мне нестерпимо захотелось закричать: «Куда ты смотришь, я же здесь!» Как вдруг, увидела этажом выше, прямо над моим окном, Аню…
Я всё поняла. Слёзы градом сыпались из моих глаз, я бежала домой, не разбирая дороги. Почему всё ей? Почему? Чем я хуже? Солнце не зная, что мне ответить, сразу спряталось за пухлую тучку. Весенний день вновь стал серым и промозглым. Наревевшись вдоволь от обиды и отчаянья, я уснула. На следующий день, возвращаясь из школы, увидела его на скамейке, возле нашего подъезда, носком ботинка он выводил невидимые глазу линии.
Наверное поджидал Аню и опять выводил для неё, признание в вечной любви. Но,увидев меня, поднялся, и смущаясь, тихо спросил: - Лен, пойдём в кино, я билеты купил.

 
 


Рецензии
Здорово, ёмко и кратко.
Вас бог не обидел и вы щедро делитесь.
Упорства и озарений вам.
Лев

Лев Барбарин   21.12.2015 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лев, за тепло и ласку и Вам тепла и творческих высот.
Удачи и с наступающим Новым годом!!!

Любовь Чурина   21.12.2015 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.