Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Глава 22

- Ну и где наше войско? - спросил я. - Полдень уже, а их не видать. Через полчаса битва!..
- Видишь ли, любимый, - отвечала Бардухана. - У тебя нет армии. Я и не подозревала, что мне когда-нибудь пригодятся янычары, и обменяла их на столик из слоновой кости и зеркало из платины! Но ведь это ничего?
- Как это - ничего? А кто будет сражаться за Бардуханию?
- Ты.
- Я?!!
- Больше некому...
- Я буду биться с ослами и верблюдами и безмозглыми родственниками Васпура-Абдрашида Среднего?
- Ну потерпи немного... Каких-то полдня...
- Что значит - "потерпи"?
Я вырвался из объятий красавицы и в волнении зашагал вдоль берега моря.
Такой вид, такая красота! Слева - величественная пустыня, справа - бесконечный океан, за нами - чудесный оазис и только - перед очами - беспросветная глупость и необъяснимые поступки.
- Нет! Чем больше я нахожусь рядом с тобой, тем больше я убеждаюсь - ты что-то скрываешь от меня! Ответь! Скрываешь? Ну, например, кто я на самом деле? Неужели я, и вправду, какой-то Синдабул? Я - философ и математик? И нынче, не понятно зачем, должен сражаться с ненормальным войском?

- Э-э! Слуши! Как же я долга тибя искал, вай! Ну, наканес-то! - передо мной возник здоровенный детина с большими острыми ушами. - Ти што, миня нэ узнал? Я жи Красны дэф!
- Извините, уважаемый... - я понимал, что должен хорошо помнить этого весельчака, только...
- Кароче! - он схватил меня в охапку и весело сообщил. - Я так панимаю, что паявился вовримя! Ну тепер снова побижали! Нам здесь делат нечего! Да?
Бардухана и моргнуть не успела, как Красный дэв (ну, конечно, это был он!) оттолкнулся от валуна и перепрыгнул через море. В три прыжка. Или в четыре. Какая разница, верно?


- Иди сюда! Э!
Меня окликнул Хдо-собачник.
Есть у нас в микрорайоне такой парень. Нигде не учится, ничего не делает, только возится с бездомными псами. Карманы его бесформенных штанов всегда набиты сухарями и даже небольшими костями. Он ими подкармливает своих шариков и бобиков.
Все Хдо почему-то побаиваются. А у меня с ним вполне нормальные отношения.
Как-то раз он даже попросил у меня десять копеек. Я ему не дал - просто не было.
Другой получил бы от Хдо по шее, а мне он ничего не сделал, только спросил:
- У тебя отец - лётчик?
- Нет, а что?
- А его вчера видел! У него кепка как у лётчика.
На этом мы и разошлись.
А теперь он смотрел на меня не зло, но как-то неприятно, и говорил:
- Иди, кому сказал...
- Что надо? - спросил я, но не подошёл.
- Ты за что Мурада ударил?
- За дело, - ответил я.
- Он знаешь, кто?
- Нет.
- Мой младший брат.
- Ну и что? У меня нет брата!
- Какого? - не понял Хдо.
- Старшего. Как ты. Драться хочешь?
Хдо внимательно взглянул на меня, усмехнулся и сказал:
- Ладно, иди.
Я и пошёл.
Он выругался вслед. Беззлобно так.
И кажется, сплюнул.


Рецензии
Даже и не знаю, кого лучше иметь на случай драки - старшего брата, или Дэва?
Да-а-а-а...
Как будто у нас есть выбор!
:о)

Галина Заславская   02.04.2007 01:21     Заявить о нарушении
Иногда и старшая сестра сгодится.Ничем не хуже.Ну за неимением брата..или дэва.

Мерче   03.04.2007 23:13   Заявить о нарушении