В погоне за Солнцем

Почему человек может погнаться за солнцем? От безыдейности или от сумасшествия? Если так, то что было с начало: потеря идеи или рассудка? А если не так – то это значит, что человека просто тянет к свету, теплу, жизни.
Спросите себя: поднимается ли у вас настроение, когда вы просыпаетесь от первых лучей солнца, а не от навязчивого пищанья будильника? Нравиться ли вам больше лежать на солнышке где-то у моря, или вы из тех «странных» людей которые за что-то любят дождливую осень? Любите ли вы «белые ночи», когда солнце практически не оставляет землю? Если ваш ответ да – то возможно вы меня поймете.

В один из выходных дней, когда не настолько «активно» отдыхал накануне, появилась возможность сесть за руль и просто покататься. Вдруг, когда едешь по набережной, замечаешь, что Солнце уже начинает садиться, и появляется сумасшедшая мысль ни в коем случае не допустить этого и гнаться за ним, пока Оно не исчезнет с горизонта. В тот момент, ты не задумываешься, почему ты это делаешь, или о том, что у тебя все равно ничего не выйдет - просто включаешь максимальную передачу и давишь педаль в пол – в погоню за Солнцем. Но когда возвращаешься домой, можно попробовать воспроизвести свои мысли на бумаге.
Уже стоя на побережье Финского залива, и ловя Его последние лучи, понимаешь, что даже если бы дорога никогда не кончалась, твоей машине не хватило бы скорости угнаться за Ним. И никакой машине не хватило бы. В этот момент ты чувствуешь безысходность происходящего.
Конечно, ты понимаешь, что Оно все равно когда-нибудь должно было сесть, но только до тебя не доходит это в тот момент, когда ты «летишь» 150 по набережной и пытаешься остановить это мгновенье. Зачем? Потому, что закат – это очень красиво. Но не только поэтому. Может в глубине души, ты просто не хочешь, что бы наступал вечер и ночь – несмотря на то, что «сегодня обязательно будет весело». Хотя вроде бы действительно весело. Тогда зачем?
Эта погоня дает тебе надежду. Красота – спасет мир, а надежда – спасет тех, кого не спасла красота.
Но иногда пропадает даже надежда. Когда ты стоишь на берегу, и провожаешь Солнце за горизонт, ты понимаешь, что упустил свой последний шанс. Последний шанс остаться сегодня трезвым. Последний шанс оказаться сегодня в постели не с какой-то, а с абсолютно определенной девушкой. Свой последний шанс оказаться правым…
Все эти мысли безусловно проходят после второго-третьего напитка, но только на время. Только на время от заката до рассвета…

Вы можете сказать, что я пессимист, но Солнце все равно заходит. Вы скажите, что Оно потом все равно встает? Вы это точно знаете, или просто верите в это?
Каждый человек верит в Свое: кто-то в Бога, кто-то в Любовь, кто-то в более приземленные вещи. По-моему верить в Бога - слишком легко (все мы верим в Него, когда думаем, что забыли ключи дома). Верить в Любовь - слишком сложно (особенно, когда не понимаешь, испытывал ли ты ее когда-нибудь). А верить в то, что можешь догнать Солнце – это сумасшествие…


Рецензии