Про собаку

Сегодня утром я увидел ту самую собаку...

Конечно она, узнать ее не сложно: больная, рыжая, шея толстая, уши торчком, хвост прямой
Но что-то в ней изменилось. Ну, понятно что! Она не бросилась на мою машину с диким кромким и частым лаем!

На второй день утром, выезжая по маленькой витиеватой улочке с громким и совершенно безосновательным названием "Перспективная", я снова увидел эту же псину на том же самом месте. И снова она не гналась за машиной, и снова лишь проводила взглядом и поворотом головы.

Вообще-то я боюсь собак, хотя в детстве у меня дома жила очень умная дворняга. Я их боюсь, и они это чувствуют.

Однажды я шел вдоль дома, в темном костюме и белой рубахе торгового предствителя в 30-ти градусную жару, за углом вдоль дома трусил небольшой гадкий дикий пес. Мы встретились на углу. Я просто испугался, а он не просто испугался, а еще и взвизгнул, не естественно высоко подпрыгнул и укусил меня за мой единственный костюм.

Я не просто боюсь собак, а еще и не люблю их. От них не убежишь, они могут порвать лицо и на всю жизнь оставить взрослого или ребенка без радости зрения, радости секса. Могут стаей и жизни лишить.

Я не просто не люблю собак, я их ненавижу. Как, впрочем, и котов.

В очередной раз проезжая по Перспективной я увидел этого пса справа впереди на обочине метрах в ста. Рука, как обычно, легла на клаксон в готовности разбудить соседей и заглушить мой мат, нога осторожно завиляла между газом и тормозом в ожидании броска под колеса, мой взгляд устремился в пасть этой дикой твари.
Как в замедленном кино: я жду, что вот она встретится со мной взглядом, пасть начнет методично раскрываться, слюни разлетаться.

Но псина лишь ступила задними ногами, потом передней. Одной только передней. Вторая беспомощно болталась.

Теперь эта псина не сможет охранять СТО, не сможет гонять меня, котов, других псов.

Может отгавкала свое? Может зря я ее ненавидел? Может и меня ненавидят?


Рецензии