Евгений Донской. С чего он заблокирован?

Ей-богу, регистрируясь на прозе.ру, я не планировал участвовать в какой-либо местной "политике" (в смысле, в политике местного, прозарушного, значения).

Но свойство моей натуры таково, что когда я сталкиваюсь с какими-то непонятными явлениями, - я пытаюсь их понять, по крайней мере.

И вот последнее непонятное, с чем я столкнулся на прозе.ру, - блокировка автора "Евгений Донской". "Страница заблокирована модератором".

Не стану кривить душой и "елейничать": означенный автор был непростым человеком в общении. В какой-то мере - он вел себя довольно-таки провокационно. Скорее всего - сознательно провокационно. Уж на что сам я индифферентная похухоль - но Евгений и меня вынудил выкурить пару-тройку лишних сигарет, приблизив мой потенциальный "канцер фоллиум".

Ну и чо? Сам я тоже не ангел, так или иначе. И никто не ангел, кроме ангелов. Но этой пернатой братвы - и на небе достаточно, а Земля - по определению грешный комок глины, магмы и пульпы.

При этом - я теряюсь в догадках, какие ФОРМАЛЬНЫЕ правила сайта сего мог нарушить Евгений Донской? При всей энергично-щелочной его риторике, при всем витиеватом "прокурорском" ее пафосе - никаких формальных правил означенный автор, вроде, не нарушал (насколько я, конечно, могу судить).

Поэтому мне просто интересно: в чем там дело, с блокировкой Евгения Донского?

Кто-нибудь может просветить?

И - большая просьба - не писать "левых" и "общефилософских" комментсов. Тем более - мне совершенно неинтересны чьи-либо гадания касательно моих собственных мотивов размещения данного постинга.


////

Большое спасибо всем, кто высказался под этим постингом.
Прошу извинить, что не могу сразу ответить на все рецензии - слишком уж живой и обильный отклик получился. Что, конечно, хорошо - но я сам мертвый сделаюсь, если вступлю в столь оживленную и обильную переписку. :)

Между тем, Евгений Донской разблокирован и, соответственно, разговор на данную тему перетекает в умозрительную плоскость общей дискуссии об этике в творческой тусовке. На мой взгляд - эта дискуссия столь же неблагодарное дело, сколь и неизбывное. Сторонники "приличий" останутся при своем мнении, сторонники "свободы" - при своем. И каждый будет считать, что его аргументы неоспоримы, а оппонент - зацикленный дурак, который не понимает очевидных вещей.

Я лично - за полную свободу высказываний (в идеале). Особенно - при возможности пинцетной (на-своей-страничке) блокировки нежелательного рецензента. В целом же, хамство, грубость, тупость - это все оценочные категории. Законность - тоже, но ее оценивает суд. Правила сайта - штука крепкая, конечно, но если б они в полной мере исполнялись... сайта бы не было. :)
Ну и воздержусь от дальнейшего размазывания манной каши по зеленому борду.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.