Как Ёжик дорожку в лесу подметал сказка

Однажды по лесу пронесся сильный ветер. Он срывал с деревьев листья, которые сначала огромным вихрем носились по лесу, а потом завалили все на земле, и даже дорожку, по которой ходили все зверюшки. Листьев было так много, что теперь по дорожке ходить было нельзя…

На дорожке был такой слой листьев, что Ёжик даже не мог выйти из своего домика, в котором жил. И тогда он понял –нужно было подмести дорожку, чтобы по ней можно было ходить остальным…

…Ворона! Ты где там? –поднял голову Ёжик. –Я хочу дорожку в лесу подмести! Сможешь мне помочь?
…Кар! Смогу, если ты скажешь, чем ты подметать будешь…-ответила Ворона. –Если метелки у тебя нет, сейчас я тебе ее сделаю…

И Ворона спустилась вниз, держа в клюве длинную ветку. Она бросила ее на землю, потом принесла сверху еще и еще таких же, и клювом свила из них нечто, похожее на небольшую метлу…А потом подала ее Ёжику…

…Вот теперь, Ёжик…-произнесла Ворона. –Ты можешь этой метлой дорожку мести. Чтобы другие по ней могли ходить…-и Ёжик долго махал метлой, которую держал в лапах, пока всю дорожку ему не удалось очистить от упавших листьев. И уже, когда почти стало темно, он смел листья в небольшую кучку около дорожки, а по самой дорожке снова могли все ходить. Но никто, кроме Вороны, так и не понял, что это сделал сам Ёжик. Который и метелку –то в лапах никогда прежде не держал…Но такая уж была эта Ворона –она всему учила Ёжика, чего тот прежде не умел делать…

(с) апрель 2007 года


Рецензии
Здравствуй,Василий.ХОРОШО.Будем читать дальше.
С уважением Ф.и М.

Михаил Жовнерчук   05.07.2007 17:50     Заявить о нарушении
Значит, и Ёжик скоро придет. Ждите...С уважением

Василий Морозов   06.07.2007 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.