Бессонница...

Встав на белоснежный подоконник тело её сжалось, ветер проникал в каждую клеточку, убивая всё то, что могло ещё возродится к жизни и дарить жизнь другим. Легкий и непринужденный толчок, отрыв от реальности позволил ощутить на мгновение себя птицею, свободной и независимой, а значит счастливой. Это то к чему она стремилась многие вечера окружённая вечными стражами, цвет которых она меняла в зависимости от своего настроения. Иногда они помогали укрыться от очередного разочарования, но и эти мгновения спокойствия длились не долго. Она бросалась на них в приступах безнадёжной безысходности... И они отвечали ей молчаливым пониманием.
Слабый крик и громкий шлепок привлекли ненадолго взоры тех, кто слушал утреннюю трель трамваев, попивая дешёвый растворимый кофе и пересматривая утренние газеты В поисках новых сплетен. Их не беспокоили поиски Алисы смысла жизни, для них был очень важен день в конце месяца, когда они могли ощутить себя царями мира ну или хотя бы ближайшей рюмочной и дешевого маникюрного салона с бесплатным солярием. И вскоре они вновь вернулись к своим неотложным делам…
Патологоанатом, который не случайно проходивший мимо, констатировал смерть от множества переломов. Глаза Алисы смотрели на него с сожалением, она свободна, а он нет. То из чего она состояла, перемешалось внутри, превратившись в кашеобразную смесь, суповым набором из дешевого супермаркета, представив себе это, Алиса улыбнулась, но никто этого не заметил…
Что-то ей мешало плавно оттолкнуться от серого заплёванного асфальта и умчатся бескрайние просторы вселенной. Взгляд её скользнул по окнам в поисках ответа на свой вопрос. Вот и он в виде огромного гибискуса с резными листьями и пурпурными цветами развёрнутых к солнцу. Я забыла дать ему живительной влаги и освободить от накопившийся пыли, которая сдерживала его дыхание. Она решила вернуться и исправить недоразумение. Когда всё было исправлено, из глубины комнаты донесся тихий детский плач. Он шагнула в тёмную пустоту и увидела очертания детской кроватки и маленького ангелочка с чёрными вьющимися локонами как у неё самой, который звал её новым и непривычным для ней именем «мама» протягивая к ней свои маленькие ручки ещё не способные ухаживать за её цветами………

Резь в глазах заставила её проснуться. Тело было покрыто маленькими капельками страха.
Она обхватила колени и просидела обнажённая до утра не понимая смысла увиденного….

Понимание мира проникает в кровь сквозь множественные порезы на руке…


Рецензии