Хэй! крикнула я, - что такое любовь?

- Если с тобой можно общаться только когда у меня дерьмовое или статическое настроение, так и скажи.
Она вернулась из Питера. Ей там было хорошо. Она чуть не влюбилась, но не смогла после того. А он смог.
А мне стало интересно,… что это такое… как это, когда в тебя влюблены/тебя любят? Сразу чувствуешь себя инопланетным существом, нечеловеком. Будто ты стоишь в зеленом поле и, щурясь на солнце, пытаешься понять, что это такое. Подставляешь ладони тепло и от чего-то ничего не чувствуешь. Просто как раз на днях я вырезала себе сердце. Никто не понимал, почему я все время повторяла фразу: «Лезвием вырежу сердце – его не спасти». Но как только я вырезала его и выбросила на помойку, я перестала рисовать.
- У тебя творческий кризис.
Я молча покачнулась в сторону и вышла на улицу. У помойки, в которую я выбросила свое сердце, весь асфальт был будто извожен кровавой тряпкой. Я остановилась, представив себе, как мое сердце возили по земле и разрывали собаки, стая, живущая в этом районе.
Что это? Я стою и щурюсь на солнце, держа руки в карманах. Вдали идет человек.
- Хэй! – крикнула я, - что такое любовь?
Человек засмеялся. Я осталась стоять, щурясь на солнце. Весной у меня всегда появляются веснушки. Она хочет прийти ко мне домой и
 залезть на крышу. I am afraid


Рецензии