Его глаза

 Его глаза



 Посвящается одному замечательному парню,
 чьи глаза украли мой покой и завладели моим сердцем,
 как бы глупо это не звучало. Но ему никогда не узнать
 об этом…



Его глаза сводят меня с ума. Я ищу их в толпе. Всегда. Когда еду в метро, когда прогуливаюсь по центру города, когда смотрю в окно – всегда ищу его глаза, всегда мечтаю наткнуться на взгляд этих холодных кусочков льда с красноватым отблеском. Всегда! Его фотография уже давно стоит на рабочем столе моего компьютера. Я никому ее не показываю. Мой! Только мой! Сошла с ума. Засыпаюсь и просыпаюсь с надеждой увидеть его где-нибудь. Даже снятся эти глаза. Глаза, которые я никогда не увижу напротив себя. Черт! Ненавижу эти три слова. Три слова, которые могут все разрушить. Три слова, от которых опускаются руки и не хочется жить, потому что все бесполезно. Ничего. Никому. Никогда. Я ничего не могу сделать, это и так никому не нужно, это никогда не изменить…
Если бы я только могла его увидеть. Увидеть того, кто украл мой покой.



Просыпаюсь. Как всегда одна. Иду к зеркалу. На тумбочке рядом сидит бежевый плюшевый медведь. Когда он у меня появился? Откуда он вообще взялся??? Неважно. Смотрю на свое отражение, а вижу его глаза. Пора идти. Куда? А черт, не помню. В рамке фото – я и какие-то парень с девушкой. Кто эти люди? Я их вообще знаю? Девушка радостно сгребла меня в охапку на еще одной фотографии. Наверное, я ее знаю.
В бессилии падаю на кровать. Ничего не помню. НИ-ЧЕ-ГО! Только эти глаза не выходят у меня из головы. Такие красивые – я всегда любила эти глаза.
Плюю на все – одеваюсь и иду на улицу. Какая-то старуха, сидящая на лавочке, поздоровалась со мной.
- Детка, ты сегодня поздновато,- заботливо произнесла она,- на работу не опоздаешь? Тебе уже можно вставать?
- А что мне там делать?- удивленно спросила я.- А вообще-то с чего мне опаздывать?- подмигнула и пошла дальше.
Я не могу опоздать туда, куда сама понятия не имею, как добраться. Помню, что до метро не далеко. Направилась в ту сторону, куда шло большинство людей. Уже на лестнице метрополитена меня встретила девушка, которая и смотрела на меня с фотографии. Глаза у нее округлились до размера пятикопеечной монеты, если не больше. Она сгребла меня в охапку, как на той фоте, встряхнула пару раз, долго отчитывала, говорила что-то о том, что врачи пока не разрешают самой выходить, чтобы не потерялась, о том, что она будет меня везде водить, пока ко мне не вернется память. Она не давала мне даже слова вставить в поток своих речей. Потом она немного приостановилась. Мы зашли в вагон. Попутчица снова принялась трещать о том, как мне повезло, что какой-то добрый мужчина доставил меня в больницу, иначе я бы могла умереть от потери крови (я уже начала осознавать, что эта девушка наверняка неоднократно утешала меня в жизни). Мы долго бродили по городу. Это было ужасно – я никогда еще не чувствовала, что все НАСТОЛЬКО чужое. Что-то подсказывало, что я не просто так лишилась памяти. Ах, эти глаза!
Пора было возвращаться домой. Солнце подмигнуло мне и укрылось за горизонтом. Старушки на лавочке уже не было, вероятно, начался какой-то сериал. Зато спиной к нам сидел какой-то парень с букетом цветов. Я сердцем чувствовала, что это Он. Мы подошли прямо к лавочке, когда он обернулся. Мы стояли, а весь мир, будто замер, прекратил суетиться и наблюдал за нами. Девушка тоже немного посторонилась.
- Это вам,- парень протянул букет, улыбнулся, обнажив белоснежные клыки.
Что он здесь делает? Он же живет в Москве…
Все поплыло. Я все вспомнила. Вспомнила, как в очередной раз ехала с работы в метро и искала его глаза в толпе. Вспомнила, как увидела Его и попыталась догнать, сметая всех на своем пути. Вспомнила, как кто-то меня толкнул, и я приложилась головой о холодный мраморный пол, как он заметил меня в толпе, как посмотрел на меня своими глазами, похожими на кусочки льда, но с красноватым отблеском, как я отключилась… Вспомнила подругу Катьку, которая стояла сейчас немного поодаль, бежевого медведя, которого когда-то купила знакомой на 8 марта, но не успела подарить, так как мы рассорились…
Его глаза? Почему я вдруг вспомнила?
- Кто вы?- спросила я у него.
Теперь я помнила все, но чувствовала, что потеряла, забыла что-то, что важней для меня, чем все на свете. Кто он? Почему мне кажется, что я уже видела эти глаза? Его глаза с красноватым отблеском… Я забыла…эти глаза…
 
 Tirra
 17.02.’07 18:30


Рецензии
Потрясающе! Посмотрите фильм "Я - начало"

Яна Настека   16.08.2017 13:54     Заявить о нарушении