The Wings of Wing 6

Легко обернувшись вокруг себя, парень отпрыгнул в сторону, выпустив две пули, просто, чтобы сбить в полете перья.
*Обед… раз я обед, - легкий прыжок на ствол дерева, - то ты – просто моя цель*, - пружиной Винг полетел к демону, в воздухе умудряясь вести отстрел перьев.
На долю секунды губ блондина коснулась легкая улыбка, моментально сменившаяся ядовитой усмешкой, после чего он резко взмыл в воздух, укрывая в тени широких крыльев свой лик. И оставил Алистера ни с чем: протянутая рука охотника схватила только воздух, тело, легко опершись о свободную ладонь, приземлилось и, присев на корточки, подняло голову вверх. Пальцы крепко сжали рукоять револьвера, чуть прижимая курок, - вокруг обоих дул начали клубиться яркие пятна сиреневого света, мушка вспыхнула узором шипастого стебля. Быстро прицелившись, Винг плавно спустил курок – с резким воем воздух разрезала почти белая вспышка. Коснувшись белых одежд Падшего, она прошила насквозь его тело… на секунду все стихло, словно из пространства вдруг выкачали весь воздух. Потом же, словно бумажные самолетики, на землю, танцуя и кружась, стали опускаться золотые и бронзовые нити.
- Как… неожиданно, - все так же спокойно проговорил демон, прижимая растекающееся алое пятно на плече и внимательно рассматривая чуть покачивающегося Винга. – Не мог даже представить себе такого. Энергетические выстрелы? Наверное, не стоило воспринимать тебя как слабого противника, охотник.
Потупив взор и спрятав револьвер в кобуре, парень только покачал головой и убрал за ухо темно-синюю прядь с виска.
*Я вернул рану, что ты оставил мне, - отозвался он. – Ты сохранил мне жизнь, хотя мог ее забрать, так что твоя жизнь тоже останется при тебе. Мы в расчете.*
«Люди», - презрительно фыркнул блондин, пытаясь в тени скрыть удивление, скользнувшее по его лицу.
Винг резко развернулся на каблуках, подняв базальтово-синий ветер и, скрестив руки за спиной, медленно направился к выходу из парка.
- Ты куда это? Мы еще не закончили с тобой! – прокричал вслед охотнику Падший, пролетая над землей, вызывая вихри золотистых листьев, и резко опустил ладони на плечи Алистера.
*Бой ни к чему не приведет: мне не нужна твоя смерть, хотя, быть может, тебе и нужна моя. Ты – не моя жертва, у меня фиксированный список, так что лишнюю кровь проливать я не намерен, - спокойно рассудил черноволосый, повернув милое восточное личико к демону. – К тому же это даст нам шанс встретиться еще*, - уголки ярких, резко очерченных губ чуть приподнялись в доброй улыбке, аметистовые глаза доверчиво скрылись за решеткой агатовых ресниц.
«Охотник… - потерянно прошептал блондин, опасливо убирая руки с куртки Винга. – Кто ты?»
«Почему ты так… полагаешь, что я рад буду снова увидеть тебя?» - кричали стальные очи, но губы предательски не шелохнулись.
*Алистер Винг*, - отозвался парень, все же медленно уходя в ночные тени.

Долго еще потом я стоял вот так: чуть наклонившись вперед, ладони легким покалыванием сжимали куртку этого юнца, мои пальцы все еще чувствовали холод накалившейся на легком морозе кожи, тепло кожи под ней. Я прекрасно понимал, что мог убить его, но отпустил… или это он отпустил меня? Верхнюю губу обжигал горячий пар, нижнюю окутывала влажная прохлада – словно остановка времени было мое дыхание. Человек, всего лишь человек, пусть и маг… не в моих правилах было сохранять жизнь своим соперникам, будь они равны мне по силе, слабее и, тем более, лучше меня. Единственный оппонент спокойно уходил в неверную дымку ночи, полны уверенности и… доверчивости были его шаги, отдававшиеся хрустальным звоном в воспаленном сознании. Он прошел по моей душе и жизням моих брата и сестры… и я прощал ему эту легкую походку, словно мог получить от этого нечто значительно большее… но что? После смерти нет ничего: лишь пустота и жар белого света, его же холод.
Охотник… так молод, так наивен, так верит даже тем, кого обязался уничтожать, но этот виноватый взор, эти слова раскаяния, этот человеческий праведный гнев – они смущали, я не знал, как поступить. Грудь стесняла кислая, тянущая боль: страх того, что я мог разочаровать этого паренька, расстроить, убить несколькими словами в нем всю его по-детски чистую и непоколебимую веру в мои моральные принципы, в мое чувство справедливости. Но он же убийца! Без тени сожаления пули пронзали тела таких же, как я, разрывали их сердца, уносили жизни, а я отпускал его… убийца – убийцу…
Ночные шорохи, морок забвения; полынь, чистотел, бессмертник укрывали его путь от меня к своим надеждам, к иллюзиям, которыми он жил. Всего лишь обман зрения – он понимал это слишком хорошо и прижимал к груди эти затхлые соломинки, эти неверные тростинки надежд. Он. Охотник… Алистер.
Все тем же эхом так и не успевшего полностью сломаться баритона отдавалось в голове это имя, где-то в затылке, как от тяжелого, чистого альта, билось оно, как музыка… в центре сознания – боль. В эпицентре души – жар. Ветер трепал перья, щекотал прохладой спину, донося до ноздрей легкий аромат черники… от меня пахло человеком: жизнью, ожиданием опасности… моей умирающей верой.

Ароматы зимней ночи – жухлый запах опавших листьев и тепло снежинок, похожее на противоречивое чувство ментола. Окидывая взором все еще горящие витрины небольших магазинчиков, я не мог заставить улыбку покинуть мое лицо – еще одно одинокое сердце, которое не определилось с тем, что ему нужно. Приближающееся ощущение беды не отпускало, но и не сжимало хваткими пальцами душу – сила привычки всего лишь. Порой в ответ мне улыбались честные детские лица, иногда на меня обращало внимание недоуменное выражение глаз. В плеере тихо играла музыка, отзываясь теплом в груди. Демон, Падший… а такой же человек…
«Мама! Мама, смотри, какой красивый! Он спустился с неба, да?» - услышал я, пройдя мимо женщины с ребенком.
Убийц называют ангелами, а истинное добро всегда остается в тени.
«You looked into my eyes
You had me hypnotized
And I can still remember you
Those moments spent together
Promising forever
And I can still remember you» (с) – напел я мысленно, оборачиваясь к малышке и наблюдая за тем, как ее личико озаряется выражением понимания.


Рецензии
хм... ну, дарлинг, запарил... или я уже от курсовика нич не соображаю... хотя, мне понравилось... долго соображал, от чьего лица повествование... потом доперло... хех... не, все же Алвар Аалто на мене действует фигово... однозначно...
жду продолжения, если будет

Скай Инферно   02.04.2007 22:39     Заявить о нарушении
ммм... как умею, так и парю!!! *глубокомысленно* мур))) а привычку писать от первого лица у меня надо убить!

продолжение будет-будет!!! даже идейка есть в кои-то веке! и не наааадо меня пугать словом "если")))

Данила Киричев   02.04.2007 22:42   Заявить о нарушении
хех... ну, мало ли... только, как всегда, одно пожелание, не увлекайся... а то я забываю, че делал Винг до начала рассуждений ХDD

Скай Инферно   02.04.2007 22:45   Заявить о нарушении
а вот это пожелание точно ко мне!!! =) :-[

Данила Киричев   02.04.2007 22:46   Заявить о нарушении