Элга Карловна И Миша ш. -беседа

 Беседа
На веранде сидели Михаил Кондратьевич Шалаев(но за своеобразность его фамилии его называли просто Миша Ш.) и Элга Карловна.Хорошо надо сказать сидел.Элга Карловна зычно нюхала табак и разминала кисти рук.Миша Ш.был в свою очередь не молод,но свеж и чуть поддат.
-Элга Карлован,вы сегодня несколько потерянны.
-Что вы,Миша Ш.,потерянна только моя левая половина.Еще я потеряла часы с левой руки
-Но благо дело время с вашей правой половины стоит.вы же сами выкинули стрелки.Прям взяли и так-дрынь,выкинули.Потом,опять-дрынь,и выкинули.И снова-дрынь,и кидать.Элга Карловна вы и у меня хотели стрелки оторвать.-дрынь,дрынь.
-Mon shere, вы мой единственный друг ,но скажу вам не таясь,нельзя так шататься .Ей-Богу,вы как тот,который зеленый…
-А другой пошел налево.Я,как и вы,собираю пуговицы и ем.Особенно хороши они на завтрак.Такие от пальто…ммм..зеленые с дырочками.А что у вас за заплатка,Элга Карловна,на колене?
-Миша Ш.,дорогуша,у меня и тут,и вот тут,и вот еще заплатка.И вот,извольте глянуть,разошлось здесь.Вот шрамчик тоже,вот еще один.
-Да вы,Элга Карловна,заштопанный человек
-Вы,дружочек,коньячку плесните,я подштопаюсь.
- Элга Карловна,а что это у вас шляпка набок съехала,а вы все думаете,что красавица.Может прогуляемся?Вот вам моя рука.
-Вот вам,нахал!!
-Да что же вы мне руку оторвали?
-Я теперь,Михаил Кондратьевич,из неё вешалку сделаю и буду шляпу вешать.
-Элга Карловна,я другой рукой щупаю-с вашу ручку,а пульса у вас нет.
-Вот вам еще,нахал!Хотя что это я сегодня?Простите,Мишенька,я вам ухо откусила.Вот,возьмите половину,вторую я себе оставлю на память.
-Благодарствую,а что по части вашей сегодняшней нервозности,Элга Карловна…Вы-мертвы.
-Хотите табачку? Я и впрямь однажды проснулась и смотрю того…умерла.Это пустяки,совсем не страшно,привыкла.И неужто я теперь от своей мертвости менее привлекательна?!Я сейчас Миша Ш.кукситься начну от такого!
-Помилуйте!Вы обворожительны.Давайте лучше согреемся.Извольте коньячку.
-А что это мы все на ВЫ,да на Вы?Давайте из горла,Мишенька
-И то хорошо,Элга.На ты все-таки приятнее с такой-то дамой.Табачком,табачком занюхивай!
 Мимо прошел зеленый,заедая пуговицами,а другой пошел налево


Рецензии