Два брата

В одной далекой и прекрасной, маленькой стране жили два брата. Одного звали - Ник, а другого - Дан. Жили они в хорошей, дружной семье, где были любящие их мама и папа, а также бабушки и дедушки, и другие разные родственники, которые в них души не чаяли. Нику было 8 лет, и был похож на детей в его возрасте, а Дану было 4 года, он был рослый, не по годам развитый мальчик, и очень любил играть с разными ружьями, пистолетами, мечами и прочими военными игрушками. Любил бегать и быть всегда впереди всех, а особенно, старался не уступать ни в чем своему старшему брату, которого любил и во всем ему подражал. Иногда они дрались и ссорились между собой, но кто в их возрасте не дрался со своими братьями и сестрами. В общем, были, дети, как дети!
Мама и папа, никогда их не оставляли одних без присмотра. Но, однажды, им разрешили погулять около дома одним. Мальчики играли во дворе дома, а потом стало скучно, и они решили, уйти и посмотреть, что есть еще вокруг. - Пойдем по улице и посмотрим, что есть интересного! - сказал Ник, Дану.
- Пойдем! - весело ответил, Дан, и они побежали по дорожке от дома.
Идут они, смотрят по сторонам и видят, что народ куда-то торопится, бежит. Кто с покупками, кто просто так! Вон там, девочка играет с мячом, а вон там мальчики бегают друг за другом! Весело!
Дети посмотрели друг на друга, и побежали вперед. Только они побежали, как вдруг резко завизжали тормоза, проезжающей мимо машины. Оказывается, они выбежали на проезжую часть дороги и не посмотрели, что на светофоре горит красный свет. А водитель, погрозил им и что-то прокричал. Дети испуганно посмотрели друг на друга и сразу вспомнили, что им говорила мама. А мама им всегда говорила: - Дети, когда переходите улицу, то посмотрите налево, направо, а потом на светофор и, когда горит зеленый свет, то можно вам переходить дорогу!-
Дан и Ник вспомнили слова мамы и стали друг друга упрекать, выяснять, кто из них первый выбежал на проезжую часть улицы, но потом подумали и решили, что виноваты оба! Договорились, что будут, впредь, очень внимательными!
Сказано - сделано! И они пошли дальше.
Смотрят по сторонам, видят много интересного вокруг!
- Вон кошка побежала, смотри! - сказал Дан,- Ник! Давай ее догоним!
- Давай! - ответил Ник. Они побежали, кошка юркнула и скрылась, но они еще долго бегали друг за другом, было так весело. Они даже не заметили, что времени прошло много и начало смеркаться, наступал вечер. Дети устали, проголодались и только сейчас поняли, что ушли далеко от дома! И кушать захотелось очень. К ним подошел старик и сказал, а почему вы гуляете одни! Они переглянулись и тут же вспомнили, что родители им не разрешали на улице разговаривать с незнакомыми людьми!
Не сговариваясь, они побежали назад, к дому. Дорогу домой они запомнили. А, вот и дом, возвращались уже без приключений!
- Мама, папа! - весело кричали братья,- а мы видели на улице много интересного и кошку чуть не догнали!
Про другие свои приключения, они не стали рассказывать, чтобы родителей не огорчать, ведь они нарушили данное им слово никуда не убегать со двора их дома. Второе, их нарушение, когда перебегали дорогу, не обратив никакого внимания на светофор! Ведь, горел красный свет!
Ну, а в-третьих, они поняли, что очень любят своих родителей и больше не будут их огорчать, ведь у них самая лучшая мама и самый добрый папа.


Рецензии